kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Патриарх и BMW...

В продолжение темы "Именно Вы смогли явить нашим современникам непреходящую красоту единства в вере ..."

Алексей Дунаев, он же достопочтенный danuvius:


«Члены Синода особо подчеркнули в адресе на имя ПК: +Вашими усилиями была вновь создана Калининградская епархия, а затем и Калининградская митрополия, главой которой Вы являетесь и поныне.+ Предлагаю по этому поводу краткий комментарий, основанный на сведениях из всемирной сети.

В Калининграде ПК начинал свою активную деятельность в РПЦ. Там же начались какие-то деловые контакты с двоюродно-троюродными сестрами (как утверждают, у ПК две троюродные сестры). Впоследствии в нарушение всех канонов ПК, уже имея митрополию (Москва), оставил Калининградскую епархию в своем "временном" подчинении, в момент ее выделения 31 марта 2009. В 2016 была образована уже митрополия из двух епархий - и снова ПК оставил во "временном" управлении за собой калининградскую митрополию. Почему же ПК "временно" продолжает править второй митрополией?

Один из ответов - предположение о том, что у ПК тайные активы, связанные с производством в Калининграде BMW.
+Недавнее расследование по регистрационным базам данных показало очевидное наличие доли РПЦ в капитале дилера сборочного производства BMW в Калининграде. «Цепочка длинная: РО «Московская патриархия» (т.е. то чем на юридическом языке является официальный орган управления РПЦ – НМ) владеет 100% «Фонда православного ТВ», которому принадлежит 25% ЗАО «АО Витал», а тот, в свою очередь, контролирует 25% ООО «БМВ Русланд». Эта компания была зарегистрирована в 1999 году. До 2005 года, видимо, через нее концерн BMW Russia продавал свои, собранные на калининградском заводе «Автотор» машины)». Все перечисленные в цепочке компании за исключением РО «Московской патриархия» были учреждены бизнесменом Игорем Малаховым. Он умер в 2000 году, вскоре после начала работы калининградского завода, и был отпет митрополитом Кириллом. (См.: Борис Поликарпов. "Витал" и деньги церкви. Смерть Игоря Малахова может отразиться на церковной экономике// Соборность: Православный интернет-журнал. 25 ноября 2000) О личной доле митрополита Кирилла, правящего архиерея Калининградской епархии, в этой цепочке, например, в компании АО «Витал», ничего не известно, хотя нельзя этого исключать.+ (отсюда).

Можно предположить, что активы принадлежат ПК не напрямую, а через доверенных лиц (как это практикует, н-р, премьер Д. Медведев, согласно схемам, раскрытым в известном фильме Навального). Одно время таким доверенным лицом был Тихон (Зайцев):
+Тихон знаком с патриархом Кириллом еще с начала 2000-х годов, когда будущий патриарх курировал международные связи РПЦ. В это время Тихон был членом Русской духовной миссии в Иерусалиме, потом возглавлял некоммерческую организацию Фонд православного телевидения, которому принадлежало ЗАО «АО "Витал"». Среди «дочек» АО «Витал» была компания «ТВ-Пита», которая по заказу «Первого канала» производит еженедельную авторскую программу патриарха Кирилла «Слово пастыря»... Также принадлежащее Фонду православного телевидения АО «Витал» владело четвертью компании «БМВ Русланд» (остальное принадлежало австрийскому подразделению BMW), через которую велись поставки в Россию автомобилей немецкого концерна.+ (отсюда).

Следует ли удивляться, что в 2017 Госдума включила в список лиц, имущество которых засекречено, и патриарха Кирилла?!
Сергей Чапнин в связи с этими обстоятельствами делает следующие предположения:
+Куда и как патриарх вкладывает эти деньги? Вопрос открытый. И после того, как в 2017 году все его имущество и доходы были засекречены в соответствии с новой редакцией закона «О государственной охране», скорее всего, мы об этом никогда не узнаем. Не исключено, что эти деньги выведены из Церкви и находятся в управлении финансовых структур, которые не отчитываются перед Церковью о своих инвесторах и бенефициарах. Отсутствие прозрачности церковных финансов создает идеальные предпосылки для развития коррупционных схем. Известно, что есть епископы, которые в прямом смысле слова купили свое епископство.+ (отсюда)».
отсюда
Tags: danuvius, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments