kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Если ты нерукопожатный?

Алексей Дунаев, он же danuvius:

«РПЦ в нокдауне: ВВП ищет выход


Итоги визита патриарха Иерусалимского в Москву (получил награду, беседовал с ВВП и ПК): предложено очередное всеправославное совещание на "нейтральной" территории, РПЦ согласилась (подумать только, и это после игнора Критского собора!). Но согласится ли Варфоломей? Сейчас самое время идти ва-банк и задвинуть РПЦ до конца, показав всем ее место.
Синод РПЦ перенесли. Только один интересный вопрос: ПК и дальше будет поминать всех православных патриархов вкупе, а не поименно? Или все же продолжит публично не поминать уже трех патриархов?
Иначе говоря, действо александрийского патриарха оказалось серьезным нокдауном для МП, и ВВП старается, чтобы нокдаун не перешел в нокаут и РПЦ не потеряла остатки международного влияния.

Дам прогноз от своей скромной персоны, мало интересующейся политикой.

Если ВВП не сменит ПК на Тихона II (смена Ларика на его нового зама, полагаю, уже решена), - ему не на что надеяться на фронте внешнерелигиозной политики. ПК - почти что невменяемый эгопупист, возомнивший себя не только российским, но и всеправославным Папой, и это неизлечимый диагноз. ПК никогда не поймет, что количество нанопыли может кое-где вообще не котироваться, если ты не рукопожатный. Ну и смена ПК хоть как-то оздоровит РПЦ, поскольку Тихон 2й уже, якобы, отказался от конвертов (а я вполне это допускаю - Тихон из иного текста, несимонического). И гомиков Тихон потихоньку выдавит, поскольку вряд ли будет управлять методами ПК, несмотря на свои связи с органами. "Симфония" от этого только выиграет, морально окупив свои вливания в РПЦ.
Будет ли такая смена добровольной по состоянию здоровья горнолыжника или нечаянной падением в ванне, решать самому ПК и компетентным органам».
отсюда
Tags: danuvius, Последний патриарх, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments