kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Правящий архиерей поздравил настоятеля с 40-летием...

"В канун Недели 23-й по Пятидесятнице, 23 ноября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в Сампсониевском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Моравичский Антоний (Сербская Православная Церковь), секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель архимандрит Серафим (Шкредь) с клиром и другие священнослужители.

Правящий архиерей поздравил настоятеля с 40-летием и вручил ему бронзовую медаль апостола Петра. Благотворитель Николай Брунич был награжден медалью апостола Петра первой степени.

Настоятель подарил владыке Варсонофию дикирий и трикирий, а владыке Антонию - икону преподобного Сампсона Странноприимца.

Верующим раздали Иерусалимские иконки Божией Матери, привезенные со Святой земли".



















отсюда


Приход Сампсониевского собора:

"По окончании Богослужения митрополит Варсонофий обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором разъяснил прочитанное на полиелее евангельское чтение и выразил свою радость по случаю посещения одного из старейших храмов Санкт-Петербурга - Сампсониевского собора.
Владыка митрополит особо отметил заслуги настоятеля собора архимандрита Серафима и вручил ему за труды во славу Святой Церкви и в честь сорокалетия медаль святого первоверховного апостола Петра.
В ответном слове отец Серафим поблагодарил митрополита Варсонофия за посещение Сампсониевского собора и подарил комплект дикирий-трикирий, а епископу Антонию икону преподобного Самсона Странноприимца.







отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Сампсониевский собор, Серафим Шкредь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments