kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кругом наушничество, интриги, доносительство...

Илья Забежинский:

«Тут один наш, РПЦ-шный игумен из сибирской тайги поражал меня широтой:

- Какая разница, Илья Аронович, раскол - не раскол... В РПЦ священник служит, или в УПЦ, или в ПЦУ, или у Автономщиков, или у Истинных православных, да хоть где, да хоть вообще ни по каким канонам... Если только во Христа верует, Богу молится и говна другим не делает, так иди к нему и причащайся у него - он уже святой.

- Я в четырех епархиях служил. Это же беда. Владыки унижают священников. Священники боятся и ненавидят епископов. Епископы спят с мужиками и с бабами. Всем управляют их любимчики или любимицы. Монахи тоже спят со всеми. Да и какая разница, с кем они спят, ну и пускай спят. Это не самое страшное. Кругом наушничество, интриги, доносительство, все что-то друг у друга отжимают, спонсоров от епископа прячут. Все на деньгах. Хочешь оставаться на приходе - "заноси" в епархию. Хочешь себе на приход священника рукоположить - "заноси". Написали на тебя донос, правый или не правый - "заноси".
Да какая разница при таком раскладе, каноничная мы церковь или нет? Найди себе священника не совсем грешного, который хоть пытается человеком остаться, и держись его.

- А вообще, как я Вам и сказал, Илья Ароныч, принцип простой: "Постарайся хотя бы говна никому не делать и спасешься"».
отсюда
Tags: Илья Забежинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments