kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сплошные заикания, убогое содержание, ужасная мимика...

Достопочтенный Алексей Дунаев:

danuvius:


«Богатыри - не вы!!! (Легойда отжигает)

+Они <= "люди культуры"> могут нам сказать: «вот были люди в наше время, богатыри — не вы», а покажите-ка нам современного Феофана Затворника или Филарета Московского. Но тут нам есть что и ответить. У нас есть Патриарх с невероятным (по словам Евгения Водолазкина) даром слова и лучшей современной риторикой. Есть пишущий замечательную музыку митрополит Иларион, талантливейший митрополит Тихон (Шевкунов) и многие другие+ (отсюда)

P. S. а) Г-н Легойда, покажите мне, пож., не только сейчас, но и за всю историю ПРЦ - "русский аналог" Иоанна Златоуста или Василия Великого / Григория Богослова? Есть что возразить против "невегласия", по Шпету, и тезиса "назад к отцам!" (византийским, конечно же) Флоровского?!
б) Неужели Легойда не знает, что все речи ПК пишут референты (а когда ПК отступает под воздействием страстей от начертанной канвы, то это чревато комментами Кураева в ЖЖ и правкой Полищука для ПСС), а на Ларика работают негры?! И откуда пошел миф о якобы гомилетическом и риторическом таланте ПК?! Более чем посредственный русский язык, сплошные заикания, убогое содержание, ужасная мимика... Вот в мою пору Козаржевский в МГУ всегда приводил в пример церковной риторики митр. Антония Блюма - но, видимо, его письменные труды не передают ораторского таланта... Те, кто слушал Макаева или хотя бы Лосева, знают, что такое настоящий русский язык и подлинная риторика как следствие истинной культуры, ума и духа...
в) Как низко, однако, пал по доброй воле Легойда! Оказывается, дно сие не имеет пределов... Дальнейших Вам успехов в безграничном лизоблюдстве, и.о. руководителя Пресс-службы ПК!

P. S.-2. Оказывается, мирянин Легойда награжден "знаком" +«Пастырь добрый»+. То есть Легойда поставлен в один ряд, скажем, с александрийскими дидаскалами - Климентом или Оригеном?! Или с Николаем Кавасилой? Впрочем, на фоне награждения мусульман православными орденами - что дивного?»
отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Иларион Алфеев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments