kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Прямо говорящая без устали голова...

"В кни­ге Свя­тей­ше­го Пат­ри­ар­ха Мос­ков­ско­го и всея Ру­си Ки­рил­ла «Мыс­ли. Выс­ка­зыва­ния. Суж­де­ния» соб­ра­ны са­мые ём­кие и важ­ные, вы­дер­жавшие про­вер­ку вре­менем фраг­менты из на­писан­но­го и ска­зан­но­го ав­то­ром поч­ти за пол­ве­ка, с 1969 го­да по нас­то­ящее вре­мя. В сбор­ни­ке есть выс­ка­зыва­ния о бо­гос­ло­вии, Цер­кви и го­сударс­тве, о че­лове­ке и об­щес­тве, о цен­ностях и ми­ровоз­зре­ни­ях, об ис­то­рии и бу­дущем, о смыс­ле жиз­ни и смыс­ле ве­ры. Кни­га сос­тавле­на по те­мати­чес­ко­му прин­ци­пу и снаб­же­на боль­шим ко­личес­твом руб­рик, ко­торые зна­читель­но уп­ро­ща­ют ра­боту с тек­стом.

В под­го­тов­ке из­да­ния ис­поль­зо­вано 124 ис­точни­ка, хо­тя за го­ды цер­ковно­го слу­жения — пас­тыр­ско­го, ар­хи­пас­тыр­ско­го и пат­ри­ар­ше­го, с 1969 по нас­то­ящее вре­мя — Пат­ри­ар­ху Ки­рил­лу при­над­ле­жит бо­лее 175 ты­сяч ста­тей и выс­тупле­ний".
отсюда


Достопочтенный danuvius:

"Сколько говорит в день патриарх Кирилл?

Считаем. 175 000 разделить на 50 лет = 3500 в год = 9,6 статей и выступлений каждые сутки!!! Пожалеть надо беднягу - прямо говорящая без устали голова... Надо бы еще все это в ПСС включить (а то покамест только со времени патриаршества) - пока патриарх жив, ИМП без работы не останется. Только деревья жалко.

P. S. А может, в самом деле Фрэнк все же прав: ПК = персональный компьютер?"
отсюда
Tags: Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments