kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Рязанская епархия сожалеет о безвременной кончине священника...

"Официальный комментарий Рязанской епархии по поводу нарушения Правил дорожного движения священником в городе Рязани

25 ноября священник Рязанской епархии совершил грубые нарушения Правил дорожного движения. Факт совершения правонарушений зафиксирован видеосъемкой. Нами установлена личность священнослужителя. В ближайшее время он будет вызван на Епархиальный Совет, и в отношении него будут приняты строгие меры.

Рязанская епархия призывает к соблюдению Правил дорожного движения, которые для всех, а тем более для священников, являются обязательными. Священнослужитель в любой ситуации должен поступать согласно заповеди Божией о любви и являть добрый пример окружающим. Если участники дорожного движения несут ответственность за свою и чужие жизни, то священник, кроме того, несёт ответственность за души людей, которых он ввёл в соблазн. Подобное поведение священника не может быть оправдано и не является допустимым.

Официальный сайт Рязанской Епархии".
отсюда


"В отношении клирика Рязанской епархии, нарушившего Правила дорожного движения, принято решение
27 НОЯБРЯ 2019.

Клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин), 25 ноября грубо нарушивший правила дорожного движения, был вызван для объяснений на заседание Епархиального совета, которое проходило в Рязани 27 ноября под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Выслушав изложенные священнослужителем аргументы, члены Совета сочли их несостоятельными и не оправдывающими совершенный поступок. По итогам заседания было принято решение о запрещении иеромонаха Сергия в священнослужении вплоть до праздника Рождества Христова. В течение этого времени он будет нести послушание в Спасо-Преображенском Пронском монастыре.

Иеромонах Сергий в завершение заседания попросил прощения, добавив, что раскаивается в своем поступке и впредь не будет создавать подобных ситуаций и вводить людей в соблазн.

На священнослужителя Государственной инспекцией безопасности дорожного движения был наложен штраф.



***

Рязанская епархия призывает к соблюдению Правил дорожного движения, которые для всех, а тем более для священников, являются обязательными, и желает автомобилистам и пешеходам быть внимательными и проявлять уважение друг к другу.

Официальный сайт Рязанской Епархии".
отсюда


"Скончался клирик епархии иеромонах Сергий (Маркин)
01 ДЕКАБРЯ 2019.

В воскресенье утром, 1 декабря, скончался клирик Рязанской епархии иеромонах Сергий (Маркин). Об этом сообщил сын священника. Причины смерти в настоящее время устанавливаются.

Рязанская епархия сожалеет о безвременной кончине священника и выражает соболезнования родным и близким покойного, прихожанам храма святителя Николая Чудотворца, где в последние годы отец Сергий нес послушание настоятеля, а также игумену и братии Свято-Троицкого монастыря Рязани, насельником которого он являлся.

Просим молитв об упокоении души новопреставленного иеромонаха Сергия. Вечная ему память.

Отпевание монашеским чином состоится в 11 часов во вторник, 3 декабря, в Никольском храме села Киселево. Чин отпевания будет совершать игумен Свято-Троицкого монастыря Рязани игумен Андрей (Крехов) с братией. Иеромонах Сергий будет погребен на сельском кладбище.

Официальный сайт Рязанской Епархии".
http://ryazeparh.ru/index.php/news/6443-skonchalsya-klirik-eparkhii-ieromonakh-sergij-markin
Tags: Рязанская епархия, Сергий Маркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments