kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Посиделки с этим мошенником...

В удивительное мы время живем:
сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва
так и не признало
назначенного им из министерства культуры
директора данного музея:

Из утренней почты:


"Музей имени Андрея Рублева

rublev-museum@mail.ru:

"Пока уголовник Михаил Миндлин (ст. 159 ч. 4 УК РФ) позирует с кощунственным фото патриарха Кирилла под гусеницами танка (!), спутник патриарха митрополит Иларион (Алфеев) устраивает в своём «музейчике» посиделки с этим мошенником М.Б. Миндлиным (см. фото!) и его сворой, в коей член Патриаршего совета по культуре, председатель экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, епархиальный древлехранитель Московской городской епархии протоиерей Леонид Калинин: https://expertmus.livejournal.com/207906.html

Вот такие фигуранты ныне в ближайшем окружении главы РПЦ: http://www.stoletie.ru/obschestvo/v_monastyr_so_svoim_ustavom_463.htm

Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева. Эксперты приводят в пример воцерковлённое сообщество – сообщество Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва: http://rublev-museum.livejournal.com/392705.html".


P.S. А возмутила музейщиков вот эта новость:

"3 декабря 2019 года в здании Духовно-просветительского центра на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», что на Большой Ордынке в Москве, состоялось открытие церковного музея, коллекция которого сложилась из произведений, хранившихся на приходе и у частных владельцев.

Церемонию открытия возглавил настоятель храма митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Как отметил архипастырь, в новом общедоступном музее посетители смогут увидеть иконы, облачения, предметы церковной утвари, различные артефакты, собранные за долгую историю храма, в том числе те, которые напрямую связаны с жизнью этого прихода. «Каждый желающий сможет прийти в музей и ознакомиться с тем, что здесь экспонируется», – рассказал владыка Иларион.

Он выразил сердечную благодарность всем, кто принял участие в создании этого музея, в частности, Андрею Григорьевичу, Андрею Андреевичу и другим членам семьи Гурьевых, благодаря помощи которых было отреставрировано здание, где разместилась музейная экспозиция. Слова благодарности прозвучали и в адрес научных сотрудников музея – Я.Э. Зелениной, Е.В. Давыдовой, Л.И. Алехиной, взявших на себя труды по описанию и формированию коллекции, и реставраторов Л.К. Мартыновой, С.М. Корольковой, Л.В. Муратовой. Митрополит Волоколамский Иларион также поблагодарил коллекционера К.С. Бенедиктова, который передал в дар музею ряд интересных экспонатов.

На церемонии выступила директор Государственной Третьяковской галереи З.И. Трегулова, подчеркнувшая: «Мне кажется, это очень правильно, когда при церкви при содействии меценатов и серьезных специалистов создаются музеи. Думаю, такое сближение невероятно важно, потому что в основе того, что делаете вы, что делает музей и музейщики, находится забота о человеческой памяти и человеческой душе. Мы должны объединять свои усилия». Говоря о важности создания музея при храме, она отметила: «Людей, которые попадут сюда, а потом придут в церковь, или придут в церковь, а потом попадут в музей, это очень серьезно просветит».

По мнению директора Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева М.Б. Мидлина, сегодня русское религиозное искусство не оценено в полной мере. «Конечно, шедевры древнерусского искусства представлены в крупнейших музеях нашей страны, таких как Третьяковская галерея, Русский музей, Исторический музей. Но существует еще синодальный период – относящийся к нему достаточно широкий пласт русского религиозного искусства недостаточно представлен, недостаточно оценен. Сейчас идет его переосмысление со стороны профессионального сообщества. Это чрезвычайно важно, потому что русское религиозное искусство нуждается в повсеместной популяризации. И открытие такого музея вносит невероятно значимый вклад в развитие и популяризацию русского религиозного искусства и вообще в развитие музейного дела в России», – отметил он. Поздравив всех с открытием музея при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», М.Б. Мидлин сказал: «Благодарю вас за великое дело, которое вы делаете, и выражаю надежду на активное развитие и расширение этого музея».

На мероприятии также прозвучало выступление председателя Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации, древлехранителя Московской городской епархии протоиерея Леонида Калинина, настоятеля храма сщмч. Климента Римского в Замоскворечье.

«Я как древлехранитель Московской городской епархии могу сказать, что у вас получился один из самых лучших церковных музеев – на ряде приходов имеются небольшие музеи, но, скорее, кустарного типа, а это музей, который может претендовать на профессиональное значение, что важно для этого знакового, особого для Москвы храма, с которым были связаны удивительные люди и огромный пласт истории», – засвидетельствовал священнослужитель. Он особо отметил, что в экспозиции нового музея можно увидеть и экспонаты, относящиеся к тяжелому периоду жизни Церкви во времена гонений XX века. Говоря о задачах церковного музея, протоиерей Леонид отметил: «Важно, чтобы, прикоснувшись к этим предметам, раскрыв их для себя, люди стали ближе к Богу».

«Огромное спасибо Вам, владыка Иларион, за то, что, несмотря на свою огромную занятость, Вы нашли для этого время, и Вашим замечательным сотрудникам, которые с любовью, искренне, от сердца отнеслись к этому делу. Дай Бог, чтобы оно развивалось», – сказал древлехранитель Московской городской епархии.

По окончании церемонии для присутствовавших была проведена экскурсия по музею.









Служба коммуникации ОВЦС".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иларион Алфеев, Леонид Калинин, музей Андрея Рублева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments