kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Священник выпал из окна своей квартиры...

"В Хабаровске вчера вечером погиб 34-летний иерей Преображенского Кафедрального собора Дионисий, в миру Денис Проскурин, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

На глазах очевидцев священник выпал из окна своей квартиры на пятом этаже на улице Олега Кошевого, 9. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть.

– Произошел трагический несчастный случай, – отметила пресс-секретарь Хабаровской епархии Юлия Шутова.

Денис Проскурин был проректором Хабаровской духовной семинарии, где преподавал «историю древней христианской церкви» и «пророческие книги Ветхого Завета». Был женат.

Причины падения выясняют правоохранительные органы. Кроме несчастного случая, рассматривается и версия суицида".
отсюда


"В Хабаровске стали известны обстоятельства гибели 34-летнего иерея Преображенского Кафедрального собора, проректора Хабаровской духовной семинарии Дионисия (Дениса Проскурина). Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» побывал на месте происшествия.

Священник, как ранее писало информагентство, выпал вчера вечером из окна пятого этажа дома №9 на улице Олега Кошевого. Он жил в четвертом подъезде.

– Я как раз вчера вышел на улицу, когда к дому подъехали и скорая, и полиция. Священник лежал на земле и был еще жив, он шевелился. Я обратил внимание, что он босой в такой мороз, но сразу его не узнал, хотя видел раньше. Он же молодым был, а вчера казался пожилым, – рассказал житель дома Андрей.
Лежащего на снегу человека заметили прохожие, они же и вызвали экстренные службы. Но в темноте его увидели далеко не сразу, поэтому он довольно долгое время оставался без помощи. По словам очевидцев, скорая приехала на вызов очень быстро и врачи долго пытались спасти пострадавшего, но безуспешно: он погиб.

– Когда он выпал из окна, его жены – кажется, ее зовут Арина – дома не было. Она узнала, что случилось, когда вернулась. Я живу через два этажа от нее, но и то слышала, как она кричала и плакала. Было жутко. Ей тоже вызвали скорую, девушку вечером отвезли в больницу, – рассказала жительница дома Марина.
Соседи недоумевают о причинах происшествия. Судить об этом никто с уверенностью не может: Денис Проскурин был молчаливым и с соседями практически не контактировал.

– Я его нередко видела – всегда один. С женой вместе ни разу не видела, – рассказала жительница дома Татьяна. – У нас в доме много живет священников, но обычно они гораздо более общительны.
Ряд квартир в доме принадлежит Хабаровской духовной семинарии, и они используются как служебные для преподавателей. И погибший священник, и его жена работали в семинарии.

– Они совсем недавно заселились, – рассказала руководитель ТСЖ «Карат» Валентина Лыскова. – Детей, насколько знаю, в семье не было.
Правоохранительные органы выясняют, что привело к трагическому происшествию".
отсюда


"Трагически погиб священник Дионисий Проскурин

05.12.2019

4 декабря 2019 года в результате трагического несчастного случая погиб священник Дионисий Проскурин, клирик Хабаровской епархии, первый проректор Хабаровской духовной семинарии. Правящий архиерей митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, духовенство Хабаровской епархии, сотрудники и преподаватели Хабаровской семинарии выражают сердечные соболезнования в связи с трагической кончиной отца Дионисия.

Отец Дионисий был хорошим и добрым священником, был уважаем и любим в духовной семинарии. Будучи первым проректором он много сил и времени полагал на воспитание студентов. Также батюшка был клириком Спасо-Преображенского кафедрального собора, снискав любовь и доброе расположение прихожан храма.

Милосердный Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего Дионисия в обителях небесных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная, и сотворит ему вечную и блаженную память.

Дата и место отпевания священника Дионисия Проскурина уточняется.

Биография:

Будущий священник Дионисий Проскурин родился 20 марта 1985 г. в г. Дрокия Дрокиевского района республики Молдова. В марте 1991 г. был крещен в Свято-Никольском храме с. Фынтыница Дрокиевского района республики Молдова.

В 1991 г. пошел в первый класс общеобразовательной школы в г. Дрокия.

В декабре 1992 г. вместе с семьёй переехал в г. Грайворон Белгородской области Российской Федерации.

В 2002 г. окончил гимназию № 1 г. Грайворона. В этом же году поступил на подготовительное отделение Белгородской Православной Духовной семинарии (с миссионерской направленностью).

В 2003 г. был зачислен на первый курс этой семинарии

31 мая 2007 г. в Преображенском соборе г. Белгорода Выкосопреосвященным Иоанном (Поповым), архиепископом Белгородским и Старооскольским, был посвящен во чтеца.

В 2008 г., после окончания Белгородской Православной Духовной семинарии, поступил в Московскую Духовную академию на церковно-историческое отделение.

В 2010 г. закончил заочное отделение исторического факультета Белгородского государственного университета (специальность «История» с дополнительной специальностью «Социальная педагогика»).

В 2009 – 2010 гг. работал педагогом дополнительного образования в государственном образовательном учреждении средняя общеобразовательная школа № 870 г. Москвы, вёл предмет «Основы православной культуры».

В 2011 году закончил церковно-историческое отделение Московской Духовной академии. В январе 2011 года председателем Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископом Верейским Евгением направлен в командировку в Хабаровскую епархию.

С 2011 года работает в Хабаровской духовной семинарии в качестве преподавателя;

С 2012 года — зав. Сектором дополнительного образования;

с 2013 года — руководитель Информационно-издательского центра.

С мая 2016 года - проректор по учебной работе

С сентября 2016 года - Первый проректор Хабаровской духовной семинарии

26 апреля 2015 года состоялось таинство Венчания с Морозовой Ариной Николаевной, преподавателем Хабаровской духовной семинарии.

13 мая 2015 года в день памяти свт. Игнатия Брянчанинова, еп.Кавказкого рукоположен митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием в сан диакона.

17 мая 2015 года в неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, совершена пресвитерская хиротония митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием.

Отец Дионисий был преподавателем дисциплин: «История древней христианской церкви» (СОО) - «информационные системы» (СОО) - «Пророческие книги Ветхого Завета» (СОО)".
отсюда
Tags: Дионисий Проскурин, Хабаровская Духовная Семинария, Хабаровская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →