kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Когда репутация ниже плинтуса...

Достопочтенная kandi_bober:

«ДОРОГИЕ ХРАМЫ


10 лет назад в интервью американскому телеканалу Эй-Би-Си, отвечая на вопрос корреспондента о том, что привело его в Церковь, Д.Медведев отметил: "Я почувствовал, что мне это надо, я почувствовал желание это сделать". По его словам, люди приходят в Церковь, "если они чувствуют в этом потребность, если это не экскурсия, конечно... Вот и я почувствовал в 23 года, что мне нужно это сделать".
Его крещение, кстати, состоялось ещё до женитьбы на Светлане Линник, которая могла бы оказать влияние на это его решение.
Сегодня в ходе прямого телеканала на вопрос корреспондента Спас о том, какие храмы лично для него особо дороги - он ответил, что это храм где он крестился, а также храм, где крестили его сына.
Где крестился сам Дмитрий Анатольевич не знаю, а вот про крещение сына Ильи, родившегося в 1995 г., приходилось слышать интересную историю. Чета Медведевых для этого избрала Вырицу и ехала с ребёнком в Казанский храм, где служил тогда протоиерей Алексей Коровин, и где было захоронение преп. Серафима Вырицкого, тогда ещё не прославленного.
Однако, видимо они не знали, что в Вырице два старинных храма и оказались в храме Петра и Павла, где служил Иоанн Пашкевич. Он и совершил крещение Ильи Медведева.



С тех пор этот священник получал поддержку от Медведевых и в 2003 г. из Вырицы перебрался настоятелем в огромный Екатерининский храм у Тучкова моста. Надо сказать, что репутация у этого Пашкевича ниже плинтуса, но он неприкосновенный, всегда на плаву. А вот храм с 1996 года всё никак не восстановит.Богослужения по-прежнему совершаются в отгороженной части помещения, перекрытия не сняты.Фигуру Ангела, стоящую много лет во дворе храма, подняли на купол лишь в 2017 году. К слову, соседний и такой же огромный Благовещенский храм уже давно прекрасно отреставрирован, хотя передан был РПЦ позже Екатерининского.
Возможно сейчас, после попыток подключения мецената Вячеслава Заренкова, уже построившего в Спб три храма (на Каменке, на Лахтинской и на 6 Советской), дело и сдвинется с мёртвой точки».
отсюда
Tags: kandi_bober, Дмитрий Медведев, Екатерининский храм СПб, Иоанн Пашкевич
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments