kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Отец Роман, вы дурак и подлец!

Достопочтенный sibeaster:

«Глас вопиющего во блоге


Вчера по телевизору вовсю транслировали новость об окончательном судебном решении по делу: "Мой родной приход против детской спортивной школы".

Краткая предыстория вопроса - хотя бы здесь.

Последний результат: приход победил, школу выселяют в неведомо куда.

Кому лень ходить по ссылке, кратко расскажу. У забора Шуваловского кладбища стоит старинное двухэтажное кирпичное здание.



До революции здание принадлежало приходу Спасо-Парголовской церкви, здесь жили приходские иждивенцы, вроде вдов священнослужителей. После революции здание, понятное дело, реквизировали; сейчас там детско-юношеская спортивная школа по прыжкам с трамплина. Мой приход, оказывается, много лет судился, выбивая здание у государства; мол, попадает оно под закон о реституции. И вот закон сказал последнее слово: школу выселить, приходу передать.

Утверждается, что в здании разместится приходская школа.

Уверен, что читатели этого блога знают, что в Русской церкви диалог с пресвитером возможен только в форме исповеди, т.е. априори собеседующий должен принять облик кающегося и непрестанно по ходу разговора посыпать голову пеплом. Поэтому возможностей серьезно поговорить о случившемся с настоятелем нет. В связи с этим посредством этого блога заявляю:

Отец Роман, вы дурак и подлец!

Дурак, потому что если у выпускников спортивной школы были немалые шансы стать во взрослой жизни христианами, то у выпускников вашей приходской школы таких шансов нет. За 28 лет хождения в храм, настоятелем которого вы сейчас поставлены, я перевидал много поколений смиренных деток - учащихся вашей школы, строем ходивших на причастие. Только едва войдя в подростковый возраст, они из храма волшебным образом испарялись...Если вы думаете, что прихватив неправдой и беззаконием еще одно здание для приходской школы, вы удвоите количество христиан в нашем приходе, то вы ошибаетесь. Да и доброго имени среди внешних ваш рэкетирский захват нам не принесет.

Подлец, потому что отнимать у детей что-либо - это просто не по-христиански. Прикрываться при этом именем Христа, своим священным саном, крестом на груди - это достойно геенны огненной.

В прошлые гонения безбожники пощадили наш храм : он никогда не закрывался. Если случатся следующие гонения, шансов устоять у нас нет никаких. "Приобрел землю мздой неправедною" - это, видите ли, про Иуду сказано. Вы - отличный преемник этого неудавшегося апостола.

Без всякого уважения,
Прихожанин Спасо-Парголовского храма в течение 28 лет
р.Б. Sibeaster».
отсюда
Tags: sibeaster, Роман Ковальский, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments