kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так здесь еще никто не жёг!

Из вечерней почты:


"Проповедь иеромонаха Тихона (Тихомирова), настоятеля храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Ульяновска:

Новый взрыв в симбирской епархии. Так здесь еще никто не жог))






«Проповедь» иеромонаха Тихона Тихомирова.

Пускай дети че хотят творят. И вы разбогатевшие что хотим творим. В жизни нашей, а жизнь она другая. Если бываете на отпевании или панихиде слышите там песнопение - плачу и рыдаю, видя во гробе лежащего бесславно и безобразно. А еще там есть такие слова- и богач, и нищий все из вас там ляжет. И не кичитесь перед богом что я 10 детей родила поэтому они что хотели, то и творили в храме. Других отвлекаем от молитвы и от слушания слова божьего. Я богат поэтому че хочу то и творю, в храме нельзя так - пришли в храм чтоб вас не видно и не слышно было, вот как нужно себя вести. В доме Божьем где совершается молитва Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, где читается Священное Писание где произносится священниками проповедь Божия.
Мы должны быть незаметными в доме Божьем. Хотя мы и дети Божьи, но мы все здесь гости, мы не хозяева, включая нас священников… настоятелей и всех прочих. Любой из нас здесь гости. Приходишь в храм, постарайся сделать так, чтоб никого не отвлекал от молитвы , от слышания слова Божьего, проповеди Святого Евангелия. Находящийся во храме…. Это безумие
…Это безобразие полное — кто-то бегает, кто-то шумит, кто-то кричит… Понимаете, что ваши дети отвлекают от молитвы других людей? Заграждают им путь к спасению! И все довольны и счастливы!
Это только сейчас богоотступнический и Богом забытый Запад христианский, так называемый, который вот эту самую политику лоббирует у себя: ребенку не сделай замечания, ребенку ничего не скажи, да и вообще никому ничего не скажи! И вообще никому ничего не кажи. Мы все на правах воспитаны. Все, что хотим, то и творим! … И теперь западную Европу называют постхристианской! Там закрываются католические храмы и превращаются в какие-то клубы, спортзалы и так далее, потому что все — храмы не нужны! Не нужны места для молитвы — нужны места для всего чего угодно, кроме молитвы, кроме исповеди и святого причащения — ничего не надо на Западе! Вот такую воспитали молодежь, на протяжении нескольких поколений, и поэтому Запад социологи называют постхристианским, богооставленным. … И мы то же самое творим в наших храмах!
Дети — это святое! И что, может, этих ваших детей взять и вместо икон святых и Матери Божьей, и Господа, и посадить здесь, прям на место икон?! И будем на них молиться? Они будут топать, стучать… ногами здесь это вытряхивать. и на это будем смотреть и умиляться?!
Вы кого воспитаете? — Хуже Ленина! Вот у Ленина был папка благочестивый, доброй души человек, замечания не мог сказать сыну своему Володьке — вырастил негодяя, мерзавца и подонка! Храмы разрушил, священников, мужчин и женщин просто за то, что они верили в Бога — убивал! Приказывал убивать … Вот кого воспитали! Вы себе хотите детей и внуков таких воспитать?! Ззамечания не скажи ничего не делай.
Еще раз повторюсь, давайте тогда иконы снимаем и сюда вешаем ваших детей и пускай они здесь вот так ногами болтают, как бесы с рогами.
Чтоб тишина идеальная была, чтоб каждый пришел как гость а не как хозяин. То дверь откроют стоит священник вот прямо в царских вратах ему же дует. Никто из вас не подумает зачем эти сквозняки делают жарко - идите на улицу, а мне холодно Я болеть не хочу! Некогда мне болеть, у меня дел много!
Пооткрывают двери, а в царских вратах это самый сквозняк.
Еще стоят и умиляются! Вот этому безумию, вакханалии, бесчинству в храме! … Хватит вашего безобразия! Здесь такого больше не будет, при мне!

У нас есть детская комната — отправляйте ваших безумных детей, которых не можете воспитать, в детскую комнату! А мы сюда собрались молиться. Не нравится? — на все четыре стороны, на улицу! Ясно?!
Надеюсь, четко выражаюсь — безумия мне вашего не надо, дети не святые, в детях разжигается страсть плотская, греховная, и вот вы, родители, данные Богом, должны воспитать ваших детей и внуков таким образом, чтобы они были православными, богобоязненными, исповедовались и причащались… А не чтобы, как Ленин, прыгал здесь… Ленин — воспитанник ульяновцев… симбирцев.
…Пребывать в безумии — хватит. Женщины должны приходить в платьях, платках, мужчины — в брюках, рубашках, кофтах, джемперах — должен быть порядок. … Этот порядок называется богослужебной дисциплиной. А когда человек себя здесь, в храме, ведет безобразно, внешний вид безобразен — что дома? Дома еще хуже. Этот человек будет себя называть православным? С трудом назовем такого человека, у которого внешний вид похож на скинхеда.
Придите в чувство, чувство богобоязненности, благочестия, хватит быть расслабленными! … Возлюбив Бога, мы возлюбим ближних, возлюбив ближних, мы унаследуем жизнь вечную, аминь»".


P.S. «Иеромонах Тихон (Тихомиров) - гей, неоднократно в грубой форме приставал к студентам Ярославской семинарии со своей "любовью", за что ему был выговор, ввиду столь откровенного и неосторожного поведения. Игумен Вениамин (Райников) - гламурный гомосексуал. Все упомянутые лица были стремительно продвигаемы его высокопреосвященством Кириллом Наконечным по карьерной лестнице, многих в качестве личной стражи владыка забрал с собой в Екатеринбург».
отсюда


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Голубая луна, Симбирская епархия, Тихон Тихомиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →