kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Августин – самый язвительный, самый злой антисоветчик в СПбДА...

В продолжение темы "Оборотень?"


«Донос. Но не на того.
А на кого, собственно, донес Августин? Про Митрофанова он рассказал только то, что и так в профессорской-преподавательской перемывают чуть не ежедневно и уже годы и годы, и ничего. А вот донес же! На Сорокина, конечно. Очень хитрый и изворотливый этот Августин всегда был. И Митрофанова уважал он от всего сердца. А Никодима - не очень уважал. Книгу про него написал не очень уважительную. Где, кстати, вполне симпатизирует "власовщине", не называя, но все ее ценности разделяя четко, с цитатами. И Сталин с Гитлером у него - одно. И жители встречали немцев хлебом-солью, пели Христос воскресе, когда немцы входили в деревни (см. Архимандрит Августин (Никитин). Церковь плененная. Издательство С.-Петербургского университета. 2008). Августин - самый язвительный, самый злой антисоветчик в СПбДА, разве что еще Мустафа, но Мустафа молчаливый антисоветчик, а Августин не молчал. В 1991 году это он сказал в лицо Владимиру Сорокину: "Что, стукач, кончилось твое время". И в книге разоблачил Сорокина. Сорокин его ненавидел лютой ненавистью. А он - Сорокина. Многие годы. Сорокина презирал и ненавидел, Митрофанова - уважал и поддерживал. Что могло случиться, что Августин пошел к Сорокину? Вот вопрос. Пошел помириться. Вах! Мириться и денег просить, долги, поездки, Митрофанов денег лишил. А ты выступи на чтениях-то, расскажи. А вот давай ты напиши, посмотрю, добавлю кой-что, давай посмотрим твой текст, как текст принесешь, так я сразу 10-15 тыщ тебе без вопросов и расписок.
Только Августин тоже старый советский лис, хоть и побитый. А в те времена знали способ уйти от "окормления" органов: тебя заставляют стучать, иначе - крах твоей карьеры, да еще семье напортят жизнь, что делать? А ты допускай "оговорки", "проколы" - "случайно" возьми и назови имя твоего вербовщика. А потом: ой-ой, как получилось, не знаю, только как лучше хотел же!
Вот и тут про Митрофанова ничего интересного не сказал. Зато всё рассказал, как ходил к Владимиру Сорокину, как тот его "простил", как дал советы... И во всех случаях: имени не назову того, имени не назову сего. А тут - бах! Уважаемый наш Владимир Сорокин. "Об одном жалею, что проходимца этого я продвинул... А про сына расскажу... А я ему - "Контру воспитал!" Да за одно это свидетельство, что Владимир Сорокин белых воинов контрой называет - спасибо Августину. И удалили видео не из-за Митрофанова, конечно. А из-за Сорокина. Он ведь всё ещё не на пенсии. Работа продолжается.
А вот Августину конец. Но греет старое сердце августиново, что вьются от злобы два - презираемый Владимир Сорокин, предавший Георгий Митрофанов».
отсюда
Tags: Августин Никитин, Владимир Сорокин, Георгий Митрофанов, СПбДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments