kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев...

В продолжение темы "Священник выпал из окна своей квартиры..."

Информационный отдел Хабаровской епархии:


"Совершено отпевание иерея Дионисия Проскурина

6 декабря тело священника Дионисия Проскурина было доставлено в домовый храм Хабаровской духовной семинарии в честь святителя Иннокентия митрополита Московского. Все время у гроба почившего совершалось чтение Святого Евангелия, священники служили заупокойные богослужения.

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия отпевание почившего было решено совершить в верхнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора. 7 декабря, перед перенесением тела почившего в собор, митрополит Артемий совершил последнюю заупокойную литию в семинарском храме. За богослужением молились: ректор Хабаровской духовной семинарии игумен Пантелеимон (Бердников), преподаватели и студенты, прихожане.

По окончании литии владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором отметил, что Хабаровская духовная семинария понесла невосполнимую утрату в связи с трагической кончиной ее проректора иерея Дионисия Проскурина. Отец Дионисий был добросовестным и ревностным пастырем, служителем алтаря Господня, много трудился на благо обучения новых пастырей, был невероятно трудолюбивым и образованным преподавателем несмотря на свои молодые годы. Мы рассматриваем эту трагическую смерть как общую трагедию. Всем нам, родственникам и близким нужно пережить эту трагедию, и поможет нам в этом - молитва. Уверен, что Всемилостивый Господь, упокоит его душу. Мы же должны, поддерживая друг друга, перенести эту скорбь.

Также владыка Артемий призвал студентов внимательно относиться к своей духовной жизни, потому что, как сказал апостол: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Будьте, внимательны, ревностны и дружелюбны.



По окончании литии для совершения отпевания тело почившего было перенесено в кафедральный собор, где уже собрались многочисленные священнослужители и прихожане, - все, кто знал отца Дионисия. Чин погребения совершил настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков по последованию отпевания священников. По окончании чинопоследования под пение ирмосов Великого канона «Помощник и покровитель» гроб с телом почившего был обнесен вокруг собора.

По желанию родственников тело отца Дионисия будет предано земле на его родине в Белгородской области. Для сопровождения тела к месту погребения и совершения необходимых молитвословий по благословению правящего архиерея направлен клирик Хабаровской епархии. Все затраты на погребение епархия взяла на себя.



Вечная память усопшему иерею Дионисию".
отсюда


"У погибшего проректора Хабаровской семинарии были депрессии и проблемы с женой и начальством

Вечером 4 декабря, сразу после вызова скорой, жена пострадавшего Арина Проскурина связалась с секретарем епархии — иеромонахом Николаем (Белозеровым), который вместе с руководителем епархиального миссионерского отдела иеромонахом Софронием (Медведенко) приехал на метро происшествия раньше полиции.

Люди, посетившие квартиру Проскуриных в вечер после трагедии, говорят о том, что в доме царил беспорядок, какой бывает после крупной ссоры. По странному совпадению, после этой ссоры священник «случайно упал с балкона».

Когда о трагедии стало известно в семинарии, студентам и преподавателям запретили служить панихиду по погибшему.

В епархии было организовано закрытое совещание во главе с митрополитом Артемием (Снигуром). Звонили в Патриархию.

После этого совещания появилась версия о «несчастном случае», которую по настоятельной просьбе Артемия, позже подтвердили правоохранительные органы.

Последние годы сильно изменили отца Дионисия, который был командирован в Хабаровск после окончания Московской духовной академии восемь лет назад.

Все чаще священник впадал в депрессивное состояние. Депрессия могла длиться неделями, наблюдались беспричинные проявления гнева.

Ситуация усугублялась затянувшимся конфликтом с новым ректором семинарии — игуменом Пантелеимоном (Бердниковым). У Проскурина была масса идей, порой достаточно новаторских. И все они разбивались о безразличие ректора, который назначение в Хабаровск счел ссылкой и просто решил отсидеться.

Недавно ректор, утомлённый энтузиазмом отца Дионисия, как говорят, прямо сказал последнему, что «незаменимых людей не бывает».

Еще одной причиной для подавленного состояния Дионисия Проскурина были отношения с его супругой Ариной, весьма своеобразной и конфликтной особой. В семинарии хорошо помнят, как Дионисий приходил на работу с расцарапанным лицом и был очень подавлен.

Открытые срывы у священника начались в 2016 году в бытность хабаровским архиереем митрополита Владимира (Самохина). Архиерей нередко закатывал Дионисию скандалы, доводя его до состояния психоза. Словно в ответ на террор со стороны митрополита, Дионисий стал срываться на окружающих.

Даже соседи по дому номер 9 по улице Олега Кошевого свидетельствуют о том, что священник был молчаливым и с соседями практически не контактировал:

«Я его нередко видела – всегда один. С женой вместе ни разу не видела, – рассказала жительница дома Татьяна. – У нас в доме много живет священников, но обычно они гораздо более общительны».

Митрополит Артемий, видный представитель клана «наумовцев», крайне правого крыла в РПЦ, привлек все доступные ресурсы, чтобы информация, которую вы только что прочитали, не стала достоянием общественности. Но тайное всегда становится явным.

Если сложная ситуация в жизни священника настолько пугает митрополита, надо митрополиту помочь.

Ваше высокопреосвященство!

Пока вы вместе с отцом Пантелеимоном (Бердниковым) и другими «наумовцами» спасаете мир от масонов, у Вас под носом произошла трагедия, которую лично Вы могли предотвратить.

Как?

Внимательным отношением к своим подчиненным. Любовью к людям и вниманием к их нуждам, а не к злодеяниям Ваших зоейших врагов, Ротшильдов и Рокфеллеров.

Царство Небесное священнику Дионисию Проскурину, который посвятил себя церковной системе и стал ее жертвой.

Вечная ему память".
отсюда
Tags: Дионисий Проскурин, Хабаровская Духовная Семинария, Хабаровская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments