?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
О «телеапостольных» подвижниках нашего времени....
СУПчика хочится
kalakazo
Честной протопоп Геннадий Кронштадтский (Беловолов-Украинский) на степановской РНЛ:


"Церковь тридцать лет живет, имея полную свободу служить, строить, проповедовать. Но какой образ святости и подвижничества в нашей время актуален? Юноша с горящими глазами желает воплотить в своей жизни святости. Что Церкви может ему предложить?

Очевидно, что в наше время церковными «властителями дум» являются священники, которые вышли на ниву телевизионного экрана. Их знает в лицо вся церковь и даже вся страна — это отец Димитрий Смирнов, отец Андрей Ткачев, владыка Тихон (Шевкунов). Но может ли медийная активность быть церковным служением и подвигом?

Выскажу смелую мысль о том, что медийность для церковного человека - это амвон современной проповеди и крест современного исповедничества. Сейчас невозможно уехать проповедовать на Аляску или в Сибирь. Реальность такова, что сегодня для проповеди приходится идти на экран или в интернет. Определенно, что миссия на телеэкране является тяжелым крестоношением. Она требует апостольского мужества. Такие батюшки отвечают за всю церковь, практически любая церковная позиция никогда не понравится светскому обществу и гарантировано вызовет непонимание и осуждение. К батюшкам, которые говорят с экрана всегда много претензий.

Считаю, что батюшки, которые решились вещать на телеэкране или в интернете, - это наши герои. Они находятся на передовой. Они встали из окопа и принимают удар на себя – отвечают за всех нас, отвечают за всю Церковь. Они не боятся свидетельствовать, отвечать на вопросы, беседовать, утешать и обличать, не боясь ошибок и оговорок. Любой священник, выступающий в медиапространстве, сразу попадает в прицел врагов церкви, становится беззащитным объектом общественного внимания. О нем можно писать всё что угодно. Их многие любят, а многие ненавидят. В каком-то смысле священник, выходя на телеэкран, распинает себя, лишает себя покоя, личного пространства. На этом пути, как правило, назад дороги нет.

Я лично с глубоким уважением отношусь к подвигу медийных священников, отдаю должное их мужеству проповедовать и свидетельствовать об Истине Христовой во враждебном светском общественном пространстве. Для такой проповеди требуется личное благочестие, нравственный авторитет и глубокое смирение противостоять мирской славе.

Кто знает, может быть через сто лет именно эти имена наши потомки и назовут как «телеапостольных» подвижников нашего времени.

Если уж «в жизни должно быть место подвигу», то христианская жизнь вообще невозможна без подвига".
отсюда


  • 1
Свидетельство их, разве о Христе.

СЛАВА ПУТИНУ!!! СЛАВА ВЕЛИКОЙ РОССИИ!!!

(Anonymous)
АЛЛИЛУйЯ И ЖИРНАЯ ТОЧКА.

Эти телепузики, вернее те, что вещают с экранов ТВ сами не знают что и зачем говорят..

Ткачев просто псих и параноик. Признаки шизофрении на лицо. Человек как-будто бьется в нервном припадке. Не может остановиться. Выглядит как алкоголик, с отравленным спиртным мозгом.

Остальные упиваются властью. Сказать не чего, а что то надо, ибо время такое. Раз поп, то можно нести околесицу. Народ хавает. Это как "Ласковый май" в 90х. Не важно что поют, голоса нет, песни нет, музыки нет. А вот надо и все тут!


За годы "небывалого духовного возрождения" мы безнадёжно отстали по всем фронтам. Страна ничего не производит. Почти все индустрии уничтожены или на грани смерти. Нет ни своего телефона, нюни отечественной ОС, электронная промышленность уничтожена, станки и приьоты там же. Даже семян страна не производит. Зато вот эти болтуны народу в уши вливает тему о смирении и пр.

Есть два варианта развития событий: либо страна превратится в окончательную колонию, либо вернется к производству и образованию.

Ну а попы, а че им. Им все равно. Главное что б жрать сладко, да спать мягко. Что б народ на руках носил. Власти и денег. И не важно кто деньги дает. Никаких моральных принципов.

при желании в Сибирь - очень даже просто (статей много подходящих), но если поднатужиться, то можно и на Аляску свалить

Телемиссия это-антимиссия.Ибо вера без дел мертва, а не без болтавни, зачастую тупой и безапеляционной, хоть и озвучена духовенством .Но качество сегодняшнего духовенства оставляет желать лучьшего.Удача миссии-это снимащий с себя последние ботинки Иоанн Кронштадский, а не похмельный демагог Ткачев.

Ну с телеэкрана и Интернета вещают не только Владыки, Отцы и священники.
Монахини не отстают. Вот какая-то монахиня Евфимия "сказки" регулярно стала рассказывать.
Правда на современный амвон это не очень похоже:


Да пусть рассказывают, это даже очень хорошо. Вообще, нужно каждого монаха и священника обязать раз в год выкладывать свои рассуждения на ютуб, чтобы дурь каждого была видна.

Леня Севастьянов + Портал Кредо = ?

(Anonymous)
Здравствуй отец Валентин!

Только с помощью твоего блога надеюсь привлечь внимание к интересной ситуации. Речь пойдет о "кошельке" Илариона Алфеева - Лене Севастьянове и Саше Солдатове (портал Кредо.ру). Том самом Севастьянове, который прославился оправданием покупок священниками мерседесов (на полном серьезе заявлял, что священники должны думать и о рабочих завода Мерседес, которых нужно обеспечивать работой).

Всем давно известна церковно-политическая позиция Портала Кредо. Кому-то она нравится, кому-то - нет. Сильнее всего, как кажется, им мешает местечковость, связанная с ИПЦ, РПАЦ и Лурье. Но это религиозный выбор самого Солдатова и, читая Портал, приходится делать на это поправку.

Для непосвященного читателя покажется неожиданным, что Портал активно занялся старообрядцами. Но ключ к этому интересу один - Леня Севастьянов.

Сначала портал на еженедельной основе освящал деятельность жены Севастьянова - малоизвестной певицы Светланы Касьян. Портал сообщал, как Папа Римский полюбил ее концерты, позже - они писали, что Папа Римский вознамерился посетить ее квартиру на Таганке, и в связи с чем управа района Таганка (!) начала ремонт квартала, где живет оперная дива - гранд дама некоего ордена Сильвестра. Не обходил Портал стороной и всякую аудиенцию семьи Севастьянов-Касьян у папы Франциска.

И вот после всех этих лобызаний руки понтифика Леня Севастьянов учредил Всемирный союз староверов, став его председателем. По всей видимости, сведений о старообрядцах в других галактиках найдено не было, а то союз бы стал "межгалактическим".

Одновременно с началом деятельности этого всемирного председателя староверов, пошли у старообрядцев нестроения, активно освещаемые Порталом Кредо. При этом PR "всемирного союза" на портале, как кажется, уже сравнился по объему с вниманием к РПАЦ-Лурье. Ждем рождественского послания Лени Севастьянова на страницах портала.

Сложно сказать, что связывает Солдатова и Севастьянова. Деньги? Севастьянов финансирует Портал кредо? Личная дружба? Надеюсь, читатели твоего блога поделятся своими догадками.

Все бы это был смешно и забавно, но жалко старообрядцев. Они то чем виноваты?

о. Валентин, если получится, то размести, пожалуйста, отдельным постом.

Раб Божий
Михаил




походу, Мишаня, ты раб всякой мирской суетливой чепухи и нелепой движухи, а вовсе не Божий, хе-хе

/Выскажу смелую мысль о том, что медийность для церковного человека - это амвон современной проповеди и крест современного исповедничества. Сейчас невозможно уехать проповедовать на Аляску или в Сибирь. Реальность такова, что сегодня для проповеди приходится идти на экран или в интернет./

Самую смелую мысль уже высказал пК Путину:



/Сейчас невозможно уехать проповедовать на Аляску или в Сибирь./

Кто же вам мешает, отцы?
Страшно подумать - 2000 лет назад не было ни ТВ, ни интернета, а 12 человек, учеников Христовых, отправились пешком по всем концам земли и построили Церковь.

Много иереев осело на ТВ-каналах, мелькают, что-то говорят.
Да вот говорят они о земном, не о горнем, нечего отцам сказать людям, прогибаются они под род лукавый и прелюбодейный, переливают из пустого в порожнее, о квасном, бытовом, густо приправляя рекламой разных товаров свои выступления.
Совмещают приятное с полезным, находясь в комфортных условиях телестудии, ничем не рискуя.
Эти героические личности засунули языки в задницы, когда 13 сентября этого года их братья по разуму повенчали двух сатанистов.
Хотя нет, не промолчали: они "смело" перевели стрелки на этих двух, которые сроду и не были христианами.
Этой ложью героические личности снова распяли Христа, и имя этим козьим мордам иуды.

Ряженые не говорят о Христе Распятом, они в Него не веруют.
Не призывают народ к покаянию, не обличают сильных мира сего, т.е. вдохновенно врут, как наврал о.Беловолов, поклонник Гоги-самозванца.
Ибо воры.

А воры к героизму никакого отношения не имеют - ну если только по понятиям.


Мдя. п.К . фейерический * здобол и * удак!

Особенно прекрасно его утверждение о том, что россияне массово скупают недвижимость в Испании.
Это до какой степени они оторваны от реальности, оба-два.
Про "смелость в лоб" уже многажды говорено, но испанский пассаж просто шедевр.

Клоуны они ряженые и *здоболы, а не телеапостолы. Противные они.

Интересно, у этого нарушителя норм поведения на дороге тс освящены.

да уж ткачещинасмирновщина плюс гусская сраленская линия-страшная сила(

"Невозможно уехать в Сибирь". На Камчатку с подружкой вулканы смотреть - возможно. В Италию, в Германию, Грецию, Израиль - возможно. А вот в Сибирь - никак прямо, вот незадача. Беловолов тупой, как пробка. Пытался реабилитироваться, а сподобился в очередной раз в кувшин пукнуть.
Гляньте-ка на нашего героя под прицелом телекамер. Солдаты на войне гибнут- так присягу же давали. Такая уж их планида. Ничего особенного. А наш поп - добровольный мученик ну или там апостол, за ради Христа и веры, садится в уютное кресло в теплой ламповой студии и несет, что ему в голову взбредет.Распинает, значит, себя за чашкой чая. И сам себе токует - подвижник, подвиг, личное благочестие. Вот отключить бы его хотя бы на неделю от интернета, подвижника этого, интересно, что бы с ним стало?

Беловолов сейчас кайфует, что всех пидманул, вокруг пальца обвел, и скромное свое провинциальное, переделанное на столичное имячко поместил рядом с такими широкоизвестными "апостолами", как Ткачев и Смирнов. Хоть бы и в блоге Калаказо пока.

«Для такой проповеди требуется личное благочестие, нравственный авторитет и глубокое смирение противостоять мирской славе». Странно, что священнику личное благочестие и нравственный авторитет нужны лишь для проповеди через телеэфир. Совсем зарапортовался степановский рупор- протоиерей геннадий беловолов. Вот бы попробовать всему нашему духовенству наконец-то возревновать о своей нравственности и личном благочестии. Навести порядок в своих семьях, воспитывать скромных, достойных детей, стать доступными и открытыми в своих храмах, служить людям, а не своим удобствам, желаниям и амбициям. Чтобы глядя на священнические семьи каждый мог видеть пример этого самого церковного благочестия. Тогда бы и никакой телеэфир не понадобился. Думаю, с этим и сам господин Степанов согласится.

Сейчас невозможно уехать проповедовать на Аляску

А к папуасам в Новую Гвинею слабо?

Втиснуть коровью сраку в кресло перед телекамерой и нести бред в эфир конечно легче и безопаснее, чем куда-то ехать и что-то делать Млять, "телеапостолы" и "тяжелые крестоносители".

Какой молодец, отец Геннадий, а! Одной его смелой, я бы даже сказала диссидентствующей, мыслью наши телепроповедники были записаны в исповедники и почти апостолы. А ведь это не только и, будем прямо говорить, не столько, скорбные умом отцы Ткачев и Смирнов. Вот так элегантно польстить сразу всем патриархам, и нынешним, и будущим - это надо уметь. Учитесь, шлемазлы, а не осуждайте мастера.

Мелко какает отец Геннадий. Не дано. Квартирку сумел приобрести, и на том стоит и стоять будет. Остальное - не про него. Уже с ярмарки, а не на ярмарку. И у лести должно быть качество. За его писульки Ткачев, Смирнов и Тихон не впишутся- незачем так подставляться. Не такие уж они и скорбные умы, свой интерес знают. Геннадий - сбитый летчик, как он есть.

Ого, какие эмоции! Выдают прямо какую-то личную заинтересованность. Я далека от этого всего, просто не могла не восхититься пассажем 'телепроповедники - это исповедники'.

Были бы далеки - мимо прошли бы. И читать бы не стали, и печатать тут ответ. Ваш комментарий также выдает вашу личную заинтересованность. И восхищение. Вот только чем? Манипуляцией и говножорством.

Как Вы думаете, эта тема - заказ Степанова или инициатива УкраИнского?

В чем-то он прав. Для самовыражения с телеэкрана
требуется не только актерский талант,
но и раскрепощенность, даже храбрость.

Многие военные, борцы, чиновники, бизнесмены, замыкаются в себя перед камерами. Нужна хабалистость и бесцеремонность Шарикова - срать я хотел на всех вас, я звезда, а вы мусор. Вот такое мужество.

  • 1