kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Все бы это был смешно и забавно, но жалко старообрядцев...

Из комментариев:


«Леня Севастьянов + Портал Кредо = ?

Здравствуй отец Валентин!

Только с помощью твоего блога надеюсь привлечь внимание к интересной ситуации. Речь пойдет о "кошельке" Илариона Алфеева - Лене Севастьянове и Саше Солдатове (портал Кредо.ру). Том самом Севастьянове, который прославился оправданием покупок священниками мерседесов (на полном серьезе заявлял, что священники должны думать и о рабочих завода Мерседес, которых нужно обеспечивать работой).

Всем давно известна церковно-политическая позиция Портала Кредо. Кому-то она нравится, кому-то - нет. Сильнее всего, как кажется, им мешает местечковость, связанная с ИПЦ, РПАЦ и Лурье. Но это религиозный выбор самого Солдатова и, читая Портал, приходится делать на это поправку.

Для непосвященного читателя покажется неожиданным, что Портал активно занялся старообрядцами. Но ключ к этому интересу один - Леня Севастьянов.

Сначала портал на еженедельной основе освящал деятельность жены Севастьянова - малоизвестной певицы Светланы Касьян. Портал сообщал, как Папа Римский полюбил ее концерты, позже - они писали, что Папа Римский вознамерился посетить ее квартиру на Таганке, и в связи с чем управа района Таганка (!) начала ремонт квартала, где живет оперная дива - гранд дама некоего ордена Сильвестра. Не обходил Портал стороной и всякую аудиенцию семьи Севастьянов-Касьян у папы Франциска.

И вот после всех этих лобызаний руки понтифика Леня Севастьянов учредил Всемирный союз староверов, став его председателем. По всей видимости, сведений о старообрядцах в других галактиках найдено не было, а то союз бы стал "межгалактическим".

Одновременно с началом деятельности этого всемирного председателя староверов, пошли у старообрядцев нестроения, активно освещаемые Порталом Кредо. При этом PR "всемирного союза" на портале, как кажется, уже сравнился по объему с вниманием к РПАЦ-Лурье. Ждем рождественского послания Лени Севастьянова на страницах портала.

Сложно сказать, что связывает Солдатова и Севастьянова. Деньги? Севастьянов финансирует Портал кредо? Личная дружба? Надеюсь, читатели твоего блога поделятся своими догадками.

Все бы это был смешно и забавно, но жалко старообрядцев. Они то чем виноваты?

о. Валентин, если получится, то размести, пожалуйста, отдельным постом.

Раб Божий
Михаил».
отсюда
Tags: Александр Солдатов, Леонид Севастьянов, РПсЦ, кредо вру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments