kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В день 30-летия со дня рукоположения в священный сан протоиерея Владимира Феера...

В продолжение темы "И вот такой итог четвертьвекового настоятельства?"
и "За разрушенный Павловский собор ответственность несёт лично господин Феер..."

Гатчинская епархия Русской Православной Церкви:


«Друзья! Сердечно поздравляем настоятеля Павловского собора г.Гатчины, благочинного Гатчинского городского округа митрофорного протоиерея Владимира Феера с 30-летием священнического служения! Радуемся вместе со всеми клириками и мирянами Гатчинской епархии этому светлому юбилею и искренне благодарим отца Владимира за его попечения и молитвы!
Много сил! Радости! Помощи Божией желаем митрофорному протоиерею Владимиру Фееру и его близким!
Многая и спасительная лета!

+++
Благочинный Гатчинского округа протоиерей Владимир Феер отметил 30-летие со дня рукоположения в священный сан

В Павловском соборе - главном храме Гатчинского Благочиния, которое уже 15 лет возглавляет митрофорный протоиерей Владимир Феер, в этот знаменательный день собралось духовенство не только из Санкт-Петербурга и Гатчинского округа, но даже из Украины: на юбилей благочинного из братского государства приехал его папа, митрофорный протоиерей Михаил.

Это его, отца большой дружной семьи, где выросли три сына-богатыря - и все благочинные, 17 внуков и трое правнуков, Гатчина должна благодарить за доброго пастыря отца Владимира - храмостроителя, просветителя, благотворителя.

Три десятка лет назад, в годы богоборочества он выбрал непопулярный тогда путь служения Христу, следуя примеру отца, которого до сих пор уважительно называет исключительно на "Вы", и не свернул с этой дороги к храму.

В родном Павловском соборе отец Владимир Феер начинал как псаломщик: красивый голос благочестивого чтеца уже тогда восхищал многих прихожан и священнослужителей.

Теперь, будучи уже настоятелем храма во имя апостола Павла и возглавляя одно из лучших Благочиний Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Владимир Феер не перестаёт ревностно трудиться во славу Церкви:

возглавляет Комиссию по канонизации Гатчинской епархии,
работает над созданием благотворительного Фонда социальной помощи «Нечаянная радость»,
входит в Консультативный совет при главе администрации Гатчинского района и в Общественный совет при УМВД по Гатчинскому району,
20 лет окормляет местное казачество,
курирует Церковно-приходскую школу,

За огромную работу на благо Гатчины Глава городской администрации Александр Калугин наградил благочинного в юбилейный день почётной грамотой. "Благодаря Вашим трудам реставрируются и строятся храмы, работает церковно-приходская школа, создана православная газета "Нечаянная Радость", одна из лучших в России, в Гатчину прибывают великие христианские святыни, чем не может похвастаться ни один малый город," - сказал Александр Романович.

За свои заслуги Благочинный отмечен многими церковными и государственными наградами, среди которых – Патриарший орден святого князя Владимира и митра, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и почетный знак Президента России «Защитник Отечества».

Немало наград и цветов было и в день 30-летия со дня рукоположения в священный сан протоиерея Владимира Феера. Его поздравили и родной брат, и священники Гатчинского Благочиния, и прихожане Павловского собора, и ребята из церковно-приходской школы, хором спевшие отцу Владимиру "Многая лета!". Но самым ценным даром Благочинный назвал совместную молитву.

Храни Господь митрофорного протоиерея Владимира на многая и благая лета!»



отсюда
Tags: Владимир Феер, Гатчинская епархия, Павловский собор Гатчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments