kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Все, что делается в Минусинской епархии — это огромная профанация.

Из вечерней почты:

"Скорбь души.


Пожалуйста анонимно

10 декабря в Минусинской епархии Красноярского края проходили I Рождественские чтения. Оно и понятно, нужно подвести годовой итог существования епархии и показать, что все развивается. В этот день много было приглашенных из разных ведомств, в том числе и мы, помощники настоятелей на приходах. Я в свою очередь отвечаю за несколько направлений деятельности прихода.
Конечно, было большое разочарование в самой структуре чтений, в подборе докладов, в формате, который выбрала епархия, ну и в слушателях.
Не буду все перечислять, выскажу свое мнение и некоторых моих коллег.
Чтения показали, что все, что делается в Минусинской епархии — это огромная профанация.Абсолютно отсутствует работа с молодежь, с казачеством, социальная работа. В чтениях принимало ничтожное количество молодежи, пара ряженных казаков, и мы, согнанные с разных приходов, под давлением своих настоятелей, одним словом старухи для прорухи.Общее ощущение убогость и маргинальность. Не смогла епархия за целый год развить молодежное движение, наладить работу воскресных школ, провести мероприятия по социальной работе и катехизаторскому служению. Я это знаю на собственной шкуре, так как никаких более менее проработанных документов на наш приход из Минусинской епархии не поступало и с нас и по сей день ничего не требуют.
Отдельное впечатление произвел епископ Никанор. Сразу хочется задать вопрос на верх нашей Церкви: « Ребята, Вы кого сделали епископом, Вы его вообще видели»? Не буду переходить на личности, но то что я увидела, было не совсем ожидаемо. Владыка Никанор, конечно, сразу видно, что без малейшего образования. Ну ПТУ может и закончил. Открывал чтения он, на вступительном слове речь его была не связанной, прерывистой, с кучей «слов-паразитов» и т.д. Глава города Минусинска выступил намного лучше. Всю свою речь Никанор что-то там мямлил и наконец закончил. Для меня это было большое облегчение. Однако, сильно удивило, что на мероприятии он позволил себе не совсем уместно отзываться о своих же коллегах. Сказал, что у него самая лучшая епархия, а вот в Абакане и Красноярске все «трын-травой» поросло и ничего они не делают и ничем не занимаются. Ну это просто невежество. В Абакане проходят замечательные Иннокентьевские чтения, которые не сравнимы с «шарашкиной конторой», которую я увидела в Минусинске. А в Красноярской епархии, постоянно выходят новости с приходов о различной работе, и не нужно утверждать что владыкаи Ионафан и Пантелеимон ничего не делают, а только по паломничествам ездят.
Ладно, подведем итог, пока Минусинской епархии за целый год деятельности не удалось привлечь на свою сторону ни молодежь, ни казачество, ни интеллигенцию, ни просто умных и креативных прихожан. Будем надеяться, что ситуация измениться к лучшему".

О подвизях ебискупа Никанора в Енисейске зрите здесь.


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Минусинская епархия, Никанор Анфилатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →