kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вопреки нынешнему Уставу РПЦЗ...

В продолжение темы "А(на)ксиос..."


"Аналитики отмечают, что появление в инернете статей о неспособности нынешн. Перв. Митр. Илар Капр. эффективно управлять церковью, образование вокруг него отщепенцев, финансовые хищениЯ и финансовая нищета приходов, скандалы ну и так далее, все это привело к выводам о поставлении на пост Пер. человека из Москвы, члена Синода РПЦ МП митр -ов Илар Алф или Тихона Шевкунова.

Все это не могло не озлобить отщепенцев и шайку, которые дали понять Москве и Кир.Гунду, что не потерпят не «их» человека, а только потерпят своего. Ган и шайка стала требовать на первый план, пусть и не на пост Перв.сразу, выдвинуть Марка Арндта, напялив ему белый клобук. Пусть даже митр Арндт и не станет Перв, но он всегда будет играть первую скрипку , роль серого кардинала всегда, при всех Перв. и командовать в духе чуткого гебизма, держать нос по ветру.

Марк Арндт, как бывший двойной агент КГБ и ШТАЗ---и, как член НТС-резко антисоветской на вид организации, знаком с агентом КГБ СССР Путиным. Марк Арндт, как еще и немецкий еврей понимает наметившуюся сложность отношений Кир.Гунда с Путиным. Эту напряженность можно использовать в резком неприятии навязываний МП условий и методов управления внутри РПЦЗ ее руководством.

Несмотря на возраст, 79 лет, Арндт тверд здоровьем, сухой, тощ, не имеет острых соматических заболеваний, как Перв. Илар Капр., и может всегда. или местоблюстительствовать при отсутствии Перв, либо самому занять этот пост, хотя бы на его здоровое время.

Последний визит митр. Илар Алф. в США показал, что рук-во РПЦЗ не благоволит к этому кандидату на будущий пост Предст. РПЦЗ. Его не принял сам Перв. Илар Капр.Москве дано было понять, что рук-во РПЦЗ не будет внимать всем потаканиям Москвы, и в случае резкого и невыносимого нажима, может и устроить еще один раскол, как в 1920 году. На устроение расколов РПЦЗ поднаторела очень хорошо. Из нее самой утекло немало групп, пусть и не больших ----РПЦЗ(А), РПЦЗ(В-В), РПЦЗ(В). РПЦЗ (Ф-В) ну и так далее.

Близость немецкого еврея Арндта с Путиным и КГБ-ФСБ — пока гарантирует проведение той политики, которая устраивает нынешнее рук-во РПЦЗ и шайки по отношению к МП: проявлять гонор, интригу, вытягивать деньги,творит свои финансовые аферы, расправляться с неугодными и так далее".
отсюда


"Согласно нынешн. Уставу РПЦЗ, не позволяется давать белый митрополичий клобук простому епархиальному архиерею РПЦЗ. Но вот тут все и дело, что Марк Арндт - не простой епарх. архиерей, а друг немецкого шпиона КГБ СССР Путина, патр Кир. Гунда, выразитель объединительного глобалистко-европейского лобби в Европи, объединитель РПЦЗ с РПЦ МП !

На нынешн Перв. Илар Капр. сыпятся шишки критики из-за его неумения управлять церковью, мягкотелостью, болезненностью, не умением давить мощной рукой все недовольства, возможные расколы, финансовые махинации и так далее. Возможно, Гундяев и Путин решили дать возможность 79 летнему Марку Арндту давить его костлявой сухой рукой гитлеровским методом все неухоженности нынешней РПЦЗ при ее управителе Капрале.

Арндт- злобный, мстительный, костляво-сухой, рейховский немец-еврей, как и был Гитлер Шилькгрубер. Он может давить все заговоры, махинации, недовольства в РПЦЗ сегодня, которая нестабильна, несварильна, жидко-шатающаяся.

За все время, со времен Антония Храповицкого, в РПЦЗ не давали как награду бклый клобук архиепископу, а в случае с Арндтом -- прямое исключение из правил. Лично , по указанию немца-шпиона КГБ СССР Путина, и патр Кир. Гунда. То есть, на Марка Ардта очень много накладывается надежд на объединение как при Бисмарке Православной Германии в противостоянии со Стамбулом, Греческим миром и всеми непослушными Кремлю".
отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Иларион Капрал, Марк Арндт, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments