kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Короче, с любовью о Христе мы вас оцифровали...

В продолжение темы "Козловский рейтинг семинарий..."


"Вот то что Сретенская на 5 месте верится с трудом. Неужели Московская сильнее? Когда - то я была удивлена весьма слабым уровнем образования московских семинаристов. На общем фоне мой знакомый, который учился на очном после технического вуза, был просто профессором ( хотя вуз был сугубо технический и гуманит.науки преподавали только для галочки). И кстати, знания академистов, например по истории России, тоже были весьма скудны. Правда это было лет 10 назад, может сейчас что-то изменилось?"


«Московская не сильнее.Просто патриарх дал всем понять,что Сретенку он закроет" не мытьем так катаньем".Амвросий там не надолго.У него задача развалить семинарию изнутри.А после этого получит белый клобук.Все эти "рейтинги" ,особенно от Козлова-муть.Не удивлюсь если через год Сретенка будет десятой.Сейчас реально по уровню знаний и воспитанию семинаристов, пока что: Сретенка не первом,Москва на втором,Питер на третьем.Про остальных сказать сложно.С приходом Питирима Творогова в Сергиев Посад там будет совсем все грустно.Силуан,если дадут,может сделать хорошую бурсу,а сретенцев скорее всего выживут.Гундяеву не нужны сильные православные семинарии.Нужен очень средний уровень духовного образования,а главное православного воспитания,с тем что бы потом посылать студентов в католические ВУЗы,якобы для повышения квалификации,а на самом деле для изменения сознания с православного на католическое и экуменистическое».


ostrov_buyan: "Короче, с любовью о Христе мы вас оцифровали, результаты оцифровки вам оглашать запрещено, они для нашего внутреннего употребления.
Как и все в небывало духовно возрождённой России, церковь тупо копирует западные формы организации жизни, при этом яростно утверждая свою уникальность и несопоставимость с бездуховным и растленным западным состоянием. Как-то одно надо бы, а то путаница".
отсюда
Tags: МДА, Максим Козлов, Сретенская семинария, очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment