kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Гостю предложили кофе и восточные сладости...

"Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 12 декабря посетил святыни Палестинской автономии.

Архипастырь побывал в Фаранской лавре, самом древнем из сохранившихся христианских монастырей. Она основана преподобным Харитоном Исповедником в скалах у древнего источника пророка Иеремии и принадлежит Русской Зарубежной Церкви. Святой Харитон составил чин монашеского пострига.

В монастыре подвизается всего один насельник - монах Харитон. Он рассказал гостю об истории святого места и сопроводил к могиле преподобного Харитона (его мощи вывезли крестоносцы), а также в храмы святителя Николая Чудотворца и в пещерный - преподобного Харитона Исповедника.

В лавре преподобного Саввы Освященного иерарх приложился к мощам святого в главном соборе и помолился в пещерном храме преподобного Иоанна Дамаскина, где находится костница с мощами монахов, пострадавших в разное время от набегов персов. Гость также спустился в пещеру, где жил святой творец воскресных канонов.

В архондарике митрополит побеседовал с игуменом обители Евдокимом о несении монашеского подвига современным иноком. Игумен рассказал об уставе лавры, в частности, о том, что ежедневно монах должен класть сто поклонов и творить Иисусову молитву 700 раз.

Гостю предложили кофе и восточные сладости.

В монастыре преподобного Феодосия Великого было совершено молитвословие в храме и у гробницы святого основателя обители".





















































Фото: иерей Павел Ермошкин

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Павел Ермошкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments