kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Все это напоминает историю последнего периода КПСС...

В продолжение темы "Вопреки нынешнему Уставу РПЦЗ..."


"Чушь от первой до последней буквы! Абсолютное большинство священства РПЦЗ уважают Владыку Марка: он ежедневно встаёт на молитву в 4.00, справедлив, принципиален и доступен для общения. При мне пьющего священника не запретили, а отправили к нему в монастырь под личный контроль, где тот получил возможность исправиться.
Да, он суров и придерживается антисоветских взглядов, но что вы хотите от западногерманского немца, родители которого всё потеряли в восточной Германии?! Кстати, его предок - известный в Германии философ Арндт и владыка немец на 100%.
Он - один из лучших Православных архиреев современности, образец порядка и справедливости. Побойтесь Бога писать клевету".


"ГоворятЬ, что Марк инспирировал раскол в Швейцарии и убрал вл. Михаила Донскова, натравив на него орды предателей и кликуш. Негативные статьи в интернете о вл. Михаиле-- это дело интриг агента КГБ Арндта. Владыка Михаил проклял Арндта и Илар Капрала за такую пакость. У Капрала участился рак и слабоумие. У Арндта - пока нет, но будет что-то.Также Арндт убрал епископа Иеронима Шо, организовав над ним судилище без его участия. Правда, в смещении Иеронима сыграл свою мстительную роль анаксиос-гей-педераст Петр Лукьянов, которого почему то уважает Арндт, несмотря на гейство Лукьянова, и не убирает его с кафедры. А говорят, что Арндт ненавидит геев ? А вскрытые случаи педерастии и порнографического секса среди насельников в Иова Почаевском Мюнхенском монастыре, где живет сам Арндт ?! Арндта прокляли смещенная Арндтом с поста настоятельницы игуменья Елеонского монастыря Моисея Бубнова и ее келейницы, злобные, колдовские лихие и страшные арабки Мастридка и Анастаситка. На Елеоне некоторые монашки прямо ненавидят Арндта, и не подходят даже под его благословение. И в США не любят Арндта, и многие его там ненавидят--- это к слову, что абсолютное большинство священства РПЦЗ за Марка. Чушь! В США его терпеть не могут, и не позволят ему командовать так, как в Германии. Семейство Белей сразу заявило, что если марковцы заявятся в их владения, то им будут переломаны все их кости, несмотря на их якобы прочность.В самой Германии, в интернет появляются разоблачительные видео о агентурной деятельности Арндта с ФСБ-КГБ Росси-СССР. В Швейцарии, на собрании прихожан в адрес Арндта в его присутствии летели оскорбления и плевки.Какое тут почитание ? Епископы РПЦЗ Варнава, Михаил и Иероним прокляли Арндта за его пакости против них ! Арндт не участвовал ни в одной епископской хиротонии в США и противился назначению архимандрита Луки Мурьянка на пост епископа в Джорданвиле. Поддержка Арндта в США - только через Гана и Охотина, окруживших Капрала плотным кольцом фальшивой заботы и жульничества.
Так что, не так все ажурно просто с любовью к Марку Арндту!"


"Белый клобук для Арндта -- рука Москвы , вернее, Путина!

Кремлевская администрация и ФСБ России отслеживают все процессы с русским миром за пределами самой России. Еще при Андропове было создано в недрах КГБ СССР информационно-аналитическое управление, которое собирало всю возможную официальную и неофициальную информацию по всему миру о роли и положении СССР в этом самом мире. Те же аналитические КГБэшные структуры остались в виде измененном качестве и ныне. Надевание белого клобука на голову Арндта - рука Москвы-Путина. В центре Европы России нужен свой такой православный белоклобучный Гитлер, который держал бы все нити правления в своих опытных немецко-еврейских руках. Германская европейская епархия-- большая, включая и приходы РПЦ МП, которые поминают Арндта как и митрополита теперь... В США влияние РПЦЗ пошатнулось и может и дальше сильно раскачаться, так как америкосы могут и не потерпеть резкого русского влияния с своей стране, которое может идти только через РПЦЗ. Поэтому. Кремль, ФСБ, МП решили создать в Европе свой, параллельный, страховочный, немецко-еврейский православный центр в виде очень опытного прохиндея и интригана, бывшего НТСовца, агента КГБ, друга шпиона Путина, одного из объединителя РПЦ МП с РПЦЗ Марка Арндта, знающего отлично английский, иврит, идиш, французский, испанский, о русском языке даже и не говорится ... Усиление российского именно путинского влияния в центре Европы -- вот цель увенчания головы Арндта белым клобуком!"
отсюда


«АГЕНТ ШТАЗИ И КГБ АРНДТ НАЗНАЧЕН ВТОРЫМ МИТРОПОЛИТОМ

С самого зарождения РПЦЗ она возглавлялась одним Митрополитом. Канонические Митрополиты Зарубежной Церкви: Антоний (Храповицкий), Анастасий (Грибановский), Святитель Филарет (Вознесенский), Виталий (Устинов).

Неканоничные узурпаторы церковной власти: "митрополиты" Лавр Шкурла и Иларион Капрал, предавшие паству и всю Зарубежную церковь под сатанинскую власть РПЦ-МП-ФСБ.

До сих пор никаких других, вторых, третьих или четвёртых митрополитов в РПЦЗ не было.

Совсем иначе дело пошло в осколке РПЦЗ(Л-И).

Во вторник, 10 декабря 2019 года, в день престольного праздника Знаменского собора в Нью-Йорке, в конце Божественной литургии епископ Манхэттенский Николай Ольховский, заместитель Секретаря Архиерейского Синода, огласил особый указ, после чего митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион Капрал, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, возвел архиепископа Берлинского и Германского Марка Арндта в сан митрополита.

Два действующих митрополита для Зарубежной Церкви - небывалое событие!

В истории нашей Церкви был только один случай, когда Митрополит Анастасий (Грибановский) в 1963 году ходатайствовал перед Синодом РПЦЗ об отпуске его на покой по возрасту и состоянию здоровья. Синод удовлетворил просьбу престарелого и мудрого Митрополита Анастасия, оставив за ним сан митрополита и почётного члена Синода. Тогда Первоиерархом был избран Епископ Филарет (Вознесенский) с возведением его в сан митрополита.

Так произошла каноническая передача власти, с учётом всех обстоятельств и церковных требований.

Возведение в сан митрополита агента Штази и КГБ Микаэля Арндта, он же Марк Арндт, известный более по прозвищу Мрак Арндт, при живом и активно функционирующем митрополите Иларион Капрале, есть событие беспрецедентное, не имеющее никаких церковно-традиционных оснований.

Известно, что Иларион Капрал, начавший свой карьерный взлёт с замывания рвоты на полу Синода в здании на 93-й улице Манхеттена, поражён раковым заболеванием и болезнь прогрессирует.

Очень часто, вследствие того, Капрал не способен принимать решений, за него это делают другие: Кирилл Дмитриев, Николай Ольховский, Марк Арндт, Гавриил Чемодаков, Соммерс, Ган, Потапов и им подобные.

Однако свою власть передать Капрал не хочет или ему этого не позволяют. Узурпировавшие церковную власть в осколке РПЦЗ(Л-И) перевертыши нашли выход в стиле КГБ-ФСБ. Они поставили второго "митрополита", 79-летнего Мрака Арндта в качестве временной затычки.

Все это напоминает историю последнего периода КПСС, когда на смену умершему гебисту Андропову старцы Политбюро ЦК КПСС выставили совершенную рухлядь К.Черненко.

Несомненно, что подковерная борьба в синодальном осколке переходит в решающую стадию. На смену старым перевертышам идут молодые, не отягченные ни христианской моралью, ни церковной каноничностью, такие, как Ольховский, уже проявивший себя как в случае странной смерти Лавра Шкурлы, так и постоянным общением с развед-спецслужбами Кремля.


Юрий Ларников,
Аннаполис, штат Мэриленд».
отсюда
Tags: Иларион Капрал, Марк Арндт, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments