kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Российская Фемида – это дама весьма облегченного поведения...

В продолжение темы "Почему «Единая Россия» и митрополит Тихон сняли архимандрита Макария?"


"архимандрит Макарий, захват монастыря

Российская Фемида - это дама весьма облегченного поведения, предпочитающая закрывать глаза на преступления Власти. Митрополит Тихон (Шевкунов) видимо имеет еще более облегченную, по сравнению с Фемидой нравственность. Ведь он не просто закрывает глаза на преступления совершаемые представителями Министерства Культуры России, но идет дальше - запрещает священникам Псковщины бороться с данными преступлениями.
Кто такой христианин? В первую очередь – тот, кто поступает или, по крайней мере, пытается поступать так, как жил, как учил, как умирал, как воскресал Христос. Митрополит Тихон, поощряющий воровство точно христианин?"


"Ваш Макарий смылся, а новому игумену теперь придется разгребать его завалы, гасить все накопившиеся штрафы ...

Архимандриту Макарию будет предложено избрать либо пребывание в монастыре в качестве насельника, либо приходское служение, либо возглавление одного из небольших монастырей Великолукской епархии на усмотрение епископа Великолукского и Невельского Сергия.

Новому исполняющему обязанности игумена монастыря поставлены следующие задачи: в кратчайшие сроки погасить все накопившиеся штрафы; в ближайшие сроки вывезти церковный магазин из алтаря и придела Успенского собора, исправить ситуацию, связанную с неисполнением предписаний Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области в 2016 и в 2019 годах; а также приступить к разработке комплексного плана реставрации и реконструкции Святогорского монастыря. Также принято решение о создании попечительского совета Святогорского монастыря".


"Заместитель председателя Совета Федерации, он же секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», господин Турчак А.А., лицо особо приближенное к Президенту России Путину В.В., очень не хотел, чтобы его «уши» торчали в уголовном деле о хищениях в его правлении в Пскове, совершаемых руководством Министерства Культуры России. После его изуитского сговора с Митрополитом Тихоном (Шевкуновым) по увольнению архимандрита Макария, наша задача выставить эти «уши» на всенародное обозрение. Пора напомнить старый мэм, что «Единая Россия» партия жуликов и воров.

Что касается игумена Василия, то он выставит себя полной подстилкой светской власти, если соберется оплатить штрафы филиала воровского Министерства культуры - комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области, основная деятельность которого заключается не в охране памятников, а вымогательстве штрафов по своим абсолютно юридическим безграмотным предписаниям. Игумен Василий только назначен, но задатки Иуды - предательства снятого архимандрита, уже проявляет. Кроме того, насчет лавки, то не он, а архимандрит Макарий ее построил. Так что врите, но не завирайтесь. Кстати, с юридической точки зрения все эти штрафы можно не платить и Власть ничего не сможет поделать. Разве что снять очередного игумена. Сегодня, в день Конституции это Вам пример, как она соблюдается. Посмотрите часть 2 ст.14 Основного Закона об отделении религиозных организаций от государства. Эй, Путин, гарант Конституции (ч.2 ст.80) где ты? Ау? Ах да, ведь ты свою основную обязанность - защиту прав и свобод человека и гражданина выполняешь через другие свои обязанности, о чем ты извещал архимандрита Макария, по его запросу, как ты защищаешь права и свободы человека."


"архимандрит Макарий, захват монастыря

О борьбе архимандрита Макария с тотальным воровством руководства Министерства культуры России при проведении «реставрационных» работ:

Размещаю «избранные места» из обращения от 24.10.2019 на имя митрополита Тихона (Шевкунова) по поводу хищений бюджетных средств, выделенных на реставрацию Святоуспенского монастыря, совершенных руководством Министерства культуры России, над которым «духовно» попечительствует митрополит Тихон:

«Ваше Высокопреосвященство! Скажите, в чем наши с игуменом монастыря требования привлечь виновных к ответственности расходятся со следующими цитатами Священного Писания, приведенными в Основах Социальной Концепции РПЦ?
Творец, устанавливая наказание преступникам, говорит Израилю:«Истреби зло из среды себя» (Втор.21:21);
Покарание преступившего закон служит к научению людям. Так, полагая наказание за лжепророчество, Бог глаголет Моисею: «Весь Израиль услышит сие, и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла» (Втор.13:11);
В Притчах Соломоновых читаем: «Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление» (Притч. 19:25).

Несмотря на то, что нами была Вам предоставлена полная картина о противодействии Министерства культуры России ознакомлению с затребованной информацией, ничего за этот год не изменилось. Объяснение же позиции противодействия нам Министерства культуры России дал еще академик Д.С.Лихачев, утверждая: «Разрушение памятников всегда начинается с произвола, которому не нужна гласность».
Кроме пустых отписок и лжи в наш адрес, содержащейся в ответах сотрудников Минкультуры, ничего другого мы от них не получили. Что же, и этому есть объяснение. Ведь ничто так не вдохновляет сотрудников Минкультуры на борьбу с игуменом и юристом монастыря, как проблемы с бухгалтерией, на которые в 2018 году обратила внимание в своем отчете Счетная Палата. Нас же в нашей настойчивости в поисках справедливости поддерживает следующий пункт Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви: «Областями соработничества Церкви и государства в нынешний исторический период являются: …. д) охрана, восстановление и развитие исторического и культурного наследия, включая заботу об охране памятников истории и культуры».

Также, чтобы другим было неповадно наживаться на духовном, к чему безусловно относится сфера культурного наследия, ведь и Церковь в своей деятельности опирается на традицию, а также «покаранию преступивших закон» в целях «научения» других должностных лиц Министерства культуры России более ответственно относиться к порученному им делу, мы заставили органы правопорядка отменить ряд их незаконно вынесенных постановлений об отсутствии состава преступления в действиях должностных лиц Министерства Культуры РФ.
Однако органы правопорядка, доказывая справедливость суждения профессора Якова Гилинского, приведенное выше ("Милиция — это организованная преступная группировка"), вступили с нами в затяжную борьбу, целью которой является затянуть дознание, пока не истекут сроки привлечения виновных лиц к уголовной ответственностью. С этой целью в сентябре с.г. сотрудниками ОБЭП Тверского УВД ЦАО Москвы было вынесено очередное незаконное постановление, в котором отказ к возбуждению дела обоснован ленью сотрудников дознания»...."


«Вот что архимандрит Макарий сообщал Патриарху Всея Руси Кириллу, а также в правоохранительные органы:
"В период с октября 2018 года по настоящее время, несмотря на все противодействие и нежелание органа дознания проводить полноценное расследование фактов хищения по нашим с юристом монастыря заявлениям (не исключено, что орган дознания получил на это установку свыше), тем не менее его сотрудниками были выявлены новые неопровержимые факты хищения бюджетных средств. Ими был процессуально зафиксирован факт наличия в Министерстве Культуры России подложных документов на проведение якобы реставрационных работ Братского корпуса монастыря, включая акт принятия работ по государственному контракту № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009 г., которые на самом деле не проводились.
К составлению подложных документов как минимум косвенное отношение имеет бывший губернатор Псковской области Турчак А.А., что объясняет его заинтересованность в препятствии проведению должной проверки по изложенным в наших заявлениях фактам..."


Результат - воры в Министерстве культуры России на месте. Архимандрит Макарий снят.

Кто там дает советы обращаться в полицию, то есть в преступное сообщество, под названием Полиция, с сотрудниками у которых в квартирах миллиарды и тонны "непосильно нажитого"?
Но вот тоот факт, что Патриарх молчит, глядя на самоуправство митрополита Тихона, наглядно доказывает, что Россия - это не правовое (сегодня День Конституции), а воровское государство. И у митрополита Тихона в "воровском" государстве "все схвачено", не зря ведь он является "духовным отцом" Путина В.В.».


"Чушь все это собачья! Неудачные ремонты в Святогорском монастыре действительно были. Но закончены они в 2009 году. Турчак стал губернатором Псковской области тоже в 2009, так что он к этим ремонтам отношения просто поиметь не успел. А вот кто имел прямое отношение – так это архимандрит Макарий! Именно он подписал акт приемки реставрационных работ, закрыв глаза на все недоработки и воровство. Это не болтовня, а факты и документы, которые и были представлены вл. Тихону в охране памятников.
Митрополит дважды требовал от о. Макария закрыть магазин, располагающийся … в боковом пределе и алтаре главного собора монастыря. В такое даже поверить сложно: вместо иконостаса – витрина. Склады в алтаре. Такого кощунства, кажется нигде больше в церкви нет. Оба раза Макарий проигнорировал. Хотя тот же Турчак по просьбе Тихона построил Макарию магазин, чтобы освободить оскверненный алтарь.
Ну и наконец последний подвиг. Месяц назад Макарий распорядился срубить деревья на холме, на котором находится и храм и могила Пушкина. Все просто охренели! Ведь это значит, что холм с храмом сейчас поползут: корни деревьев держат склоны, сами деревья сосут грунтовые воды.
Мало того, что обезобразил монастырь, так еще подбирался к могиле Пушкина, там тоже хотел все деревья на фиг порубить. Сотрудники музея круглосуточно(!) дежурили, чтобы не допустить Макария и его гопников с топорами к роще вокруг могилы. Если бы срубили – могила бы поехала по склону на дорогу. В общем натворил дел! Теперь новому наместнику разбираться".


«Анонимус врет не краснея. Акт принятия работ по государственному контракту № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009 г. подписан в 2011 году. Акт по Собору подписан 6 декабря 2010 года. А уже в мае 2011 составлены акты о катастрофическом состоянии "отреставрированных" приделов Собора.
Лавки в Храмах это не исключение, а правило. Почитайте о Храме Христа Спасителя в Москве. Насчет лавки архимандрит просил разрешения у комитета по охране памятников культуры, а до него у комитета культуры, много лет, но дали его только этим летом. Комитет по охране памятников культуры Псковской области еще в 2016 году дал разрешение спилить падающие деревья, которые постепенно и вырубались. Вся корневая система, чтобы холм не оплыл, сохранена. Кроме того, архимандрит Макарий уже договорился, чтобы на месте вырубленных старых деревьев, которые, были случаи, падали на дорогу, посадили новые саженцы, пригодные для выращивания на холмах.
Архимандрит Макарий восстал против воровского министерства культуры России, находящегося под покровительством митрополита Тихона, и вот, разные прохиндеи, вроде анонимуса целуют это министерство в пятую точку. Счастливо Вам присосаться».


«Иуда Искариот получил за предательство Христа 30 серебренников, однако все же раскаялся и швырнул их в сад того, от кого получил.
Митрополит Тихон (Шевкунов) предает заповеди Божьи, в частности - "Не воруй", покрывая воровство в Министерстве культуры, от которого в 2020 году намерен получить очередную порцию серебренников - информация от юриста Министерства Культуры. Могу привести его данные и телефон. Но это не для сайта, а для тех правоохранителей, которые осмелятся расследовать дело о хищении Министерством культуры бюджетных средств, выделенных на реставрацию Святогорского монастыря. Ведь команда не расследовать дело идет именно из Администрации Президента России, о чем в частности признался Турчак, когда требовал от архимандрита Макария более не обращаться в Администрацию Президента РФ по поводу воровства в Министерстве Культуры России.
Итак, кто благороднее - раскаявшийся Иуда Искариот, не раскаявшийся Митрополит Тихон, или Патриарх Всея Руси Кирилл, который сначала благословил архимандрита Макария на борьбу с правоохранительной системой за возбуждение уголовного дела, а затем, по примеру Понтия Пилаты, умывшего руки, когда Митрополит Тихон снял с должности архимандрита Макария?»


"Кстати, тут в комментах говориться об «отреставрированном» братском корпусе Святогорского монастыря, который на самом деле вообще не реставрировали. Так и есть. Это история ещё Макариевская и Евсеевская, 2009-2010 годов. Но самое интересное - подпись на госдокументах о приемке «отреставрированного» корпуса - архимандрита Макария. А теперь он бьет челом царю, что все украли до него".


«Да, прошу не врать, что архимандрит Макарий подписывал акты по Братскому корпусу. По Братскому корпусу от него все документы скрывались. Узнали мы об этой краже только в этом году из "отказных" Постановлений ОБЭП ЦАО Тверского района Москвы. А дела не возбуждают, так как придется скрывать "уши" Турчака. Представьте, ОБЭП сам установил, что похищены все средства, выделенные на Братский корпус, после чего резюмирует - ну и что, что украли свыше 5 ти миллионов. Разве это преступление на фоне их многомиллиардных хранилищ в квартирах?
И заметьте, Комитет по охране памятников все эти годы ничего не замечал. Зато сейчас решил отыграться. И этим ворам и вымогателям что-то платить? Да это полностью себя не уважать. Впрочем, те, кто льет грязь на архимандрита, вряд ли понимает, что это значит - уважать себя».


«Насчет штрафов и пени. Не имейте деньги на счетах, а на религиозное имущество арест не налагается. Это аксиома. Нет денег на счете, Власть ничего не сможет списать. Деньги монастырь имеет с пожертвований. Пожертвования даются на Храм, а не на штрафы воровской власти. Уплачивая штрафы Вы тем самым используете поступившие средства не по назначению. Если бы граждане знали, что их пожертвования пойдут на воров во власти, товряд ли они стали бы жертвовать эти средства.
В 2012 МЧС также накладывала на монастырь штрафы. Мы доказали неправоту МЧС и отказались платить штрафы. Ну и где пени? В 2018 мы отказались платить штрафы Комитету по охране памятников и доказали им, что они полностью некомпетентны. Где штрафы?
Я знакомился с актом проверки одного из монастырей, который составил МЧС уже в этом году. Монастырю вменили в нарушения 43 пункта, заставив заплатить штраф. На деле монастырем был нарушен всего лишь один пункт из 43. Остальные 42 - от лукавого. И так во всем. И Вы полагаете, что этим безграмотным вымогателям надо платить штрафы? Тогда Вы на стороне воров. .
Выливая помои на архимандрита Вы сами купаетесь в них. Вы фактически встаете на сторону воров, забывая Божескую заповедь - "Не воруй". Вот из-за таких священников как Вы, народ в 1917 разочаровался в Церкви и весьма охотно громил Храмы. Вы своей беспринципностью сейчас подстрекаете в народе те же настроения».
отсюда
Tags: Макарий Швайко, Псковская митрополия, Святогорский монастырь, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →