kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"А что вы хотите с митрополита Тихона он заложник этой системы. Он обречен с волками выть"?

В продолжение темы "Российская Фемида – это дама весьма облегченного поведения..."


«архимандрит Макарий, захват монастыря

Поносят архимандрита Макария те, или по их заказу, кому он воровать мешал. Ведь он требовал привлечь к уголовной ответственности тех, кто под видом реставрационных, практически провел разрушительные работы в монастыре. Кроме того, если дело возбудить, то еще не известно, а не станет ли его фигурантом секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", бывший губернатор Пскова господин Турчак. Какова роль митрополита Тихона, покрывающего хищения, допускаемые Министерством культуры под так называемыми реставрациями православных памятников культуры. Да и разве может быть мир с ворами?»


«"А что вы хотите с митрополита Тихона он заложник этой системы. Он обречен с волками выть".

У каждого есть право выбора, быть ему с Богом, или с дьяволом — «с волками выть». Митрополит Тихон сделал выбор с кем он. Такой выбор был и у архимандрита Макария. Кто из них прав, судите по следующему отрывку:

В свое время, апостол Павел, понимая, что именно он мудр, а не адресаты его послания, иронизируя, обращался к неофитам-коринфянам со словами: «Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии» (1 Кор. 4, 10). Вот как эту часть Послания коринфянам разъяснял Псевдо-Афанасий Александрийский:

«Люди называют умными тех, кто умеет …. покупать и продавать, вести дела и отнимать у ближнего, притеснять и лихоимствовать, делать из оного обола два, но Бог считает таких глупыми и неразумными и грешными...Бог хочет, чтобы люди стали глупы в земных делах и умны в небесных...Мы называем умным того, кто умеет выполнять Божью волю».

Митрополит Тихон от взятого им под опеку воровского Министерства культуры РФ получит даже не 2 обола, а значительно больше. Для людей он умен, а для Бога?

Поступки архимандрита Макария, требовавшего привлечь виновных к уголовной ответственности многие на сайте считают глупыми. Но глуп ли он или умен перед Богом?»
отсюда


«ЕГО ЗАЩИЩАЕТ МИТРОПОЛИТ ТИХОН (ШЕВКУНОВ)

Черепенников Константин Геннадьевич
2009 - 2010 гг. - директор Департамента строительства, капитального ремонта, инвестиционной политики и реставрации Министерства культуры Российской Федерации.
2010 - 2012 гг. - заместитель министра культуры Российской Федерации[3].
С сентября 2012 г. - освобожден от должности заместителя министра культуры по собственной просьбе

Информация СМИ:
Следственный департамент МВД РФ сегодня допросит бывшего заместителя министра культуры Константина Черепенникова. Мероприятия пройдут в рамках расследования о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию ротонды Гостиного двора в Ярославле. Вскоре в данном деле появятся и первые обвиняемые. В ходе своей работы сотрудники МВД выяснили, что бюджетные деньги, выделенные на реставрацию десятков объектов, уже через день после их поступления, оказывались на счетах «однодневок».
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на днях была закончена длившаяся почти год экспертиза по громкому делу. Она полностью подтвердила первоначальные предположения следствия: из 23 млн рублей, выделенных Минкультуры на реставрацию ротонды Гостиного двора, 12,6 млн рублей были похищены. В связи с этим Следственный департамент МВД РФ начал новый раунд допросов чиновников, имевших отношение к выделению денег на проект в Ярославле, и бизнесменов, получавших эти средства.

По версии следствия, в 2010 году Минкультуры заключило два госконтракта и дополнительное соглашение с ООО «Альфарекон» на реставрацию ротонды Гостиного двора в Ярославле. Фирме поступили в общей сложности 23 млн рублей. Как полагают в МВД РФ, на самом деле «Альфарекон» выполнил работы только на 10,5 млн рублей, а сметы завысил в два раза. Однако чиновники подписали все акты приемки объекта. Таким образом, было похищено 12,6 млн рублей. В ходе расследования было установлено, что уже на следующий день после поступления бюджетных денег в ООО «Альфарекон», большая их часть по фиктивным договорам переводилась фирмам-«однодневкам» «Аметист» и «КонтрактТехМонтаж».

Именно Константин Черепенников был ответственным лицом за выполнение реставрационных работ в Успенском храме монастыря по контракту № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009.. Последние две буквы наименования контракта означают ответственное лицо от Минкультуры, то есть, Константина Черепенникова.

Схема хищения денег приведена выше, в статье.

Нет никакой разницы, кем был Тихон (Шевкунов) в бытность КЧ. Главное, что он его фактически защищает сейчас, сняв архимандрита Макария за его настойчивость в возбуждении уголовного дела. Ведь тогда бы у того же КЧ образовался бы еще один эпизод.
Немного еще о прошлом КЧ: С 2010 г. К.Г. Черепенников занимал должность заместителя министра культуры Александра Авдеева и даже рассматривался как один из претендентов на пост министра культуры после отставки Авдеева:-)

Осенью 2012 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев своим указом от 13 сентября освободил замминистра культуры Константина Черепенникова, в ведении которого находились экономические и финансовые вопросы, а также строительство, инвестиционная политика и реставрация, от должности «по собственному желанию»…
А спустя год 30 сентября 2013 г. Следственный департамент МВД РФ приступил к допросу бывшего заместителя министра культуры Константина Черепенникова в рамках расследования о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию ротонды Гостиного двора в Ярославле. Вскоре в данном деле появятся и первые обвиняемые. В ходе своей работы сотрудники МВД выяснили, что бюджетные деньги, выделенные на реставрацию десятков объектов, уже через день после их поступления, оказывались на счетах «однодневок».

А теперь вернёмся к истоку этой отнюдь не оригинальной схемы освоения бюджетных денег. И посмотрим, кто стоит у этого самого истока. Руководителем в утвержденной форме заявки на заключение государственного контракта значится Черепенников Константин Геннадьевич. Напомним, что этот человек был назначен заместителем министра культуры. Причем, курирующим вопросы экономики.

Как же Константин Геннадьевич, закончивший Финансовую академию Правительства РФ и занимавший до этого пост руководителя Управления экономики Префектуры Западного административного округа Москвы, проморгал явную примитивную схему распила бюджетных средств? Этот резонный вопрос в данной ситуации не только не требует ответа, он даже не возникает… В силу очевидности ответа. Нужно быть или явно заинтересованным в том, чтобы увести государственные деньги на счета фирм-однодневок, или быть полным дебилом, чтобы данное преступление не заметить…

Обладателя дорогой недвижимости на Рублёвке, а также как минимум двух квартир в Москве, Константина Геннадьевича Черепенникова дебилом вряд ли можно назвать. Остаётся предположить худшее…

Впрочем, в кабинетах Министерства культуры на явно избирательную «экономическую близорукость» (здесь вижу – там не вижу) Черепенникова, смотрят если не с одобрением, то точно со снисхождением. Чиновникам Минкульта есть с чем сравнивать. Другой заместитель министра культуры, заслуживающий отдельного, журналистского и не только, расследования – Павел Владьевич Хорошилов, которого называют «крестным отцом» Черепенникова, прославился тем, что, по слухам, довёл размер откатов по ведомству до 60-70%! Так что по сравнению с Хорошиловым, который, видимо, собирает щедрый «оброк» в преддверии выхода на пенсию, Черепенников – если не образец кристальной чистоты, то уж точно олицетворение прозрачности и продукт инновационных технологий.

А чтобы мошеннические схемы КЧ удались, этому поспособствовала "Единая Россия" в лице губернатора Турчака, поставившего на Комитет Культуры "нужного" человека, вслепую подписывавшего нужные для мошенничества акты, то есть Голышева А.А. - Псковскогоруководителя Единой России и приемной ПутинаВ.В.В, духовником которого является тот же Шевкунов. Вот все и связалось».
отсюда


"архимандрит Макарий, захват монастыря

Тихоновцы начинают пускать пыль в глаза. Какой чарующей музыкой звучит перечисление средств, которые будут выделены практически митрополиту на реставрационные работы. И все бы хорошо, но настораживает один факт. 11 июля этого года возникло новое объединение - Псково — Изборский объединенный музей заповедник. И в его руководители из пыльного чулана был вытащен до боли знакомый нам 70-летний (совсем молодой) А.И. Голышев. Тот самый Голышев,который до 2010 возглавлял псковское отделение «Единой России» , тот самый Голышев который подписал акты приема реставрационных работ по Собору монастыря, а уже через пять месяцев оказалось, что все разваливается, тот самый, который подписал акты приемки по Братскому корпусу, работы по которому вообще не проводились. Тот самый, который подписывал акты по Изборску, где были выявлены хищения на более 100 миллионов рублей. У кого-то еще есть вопросы, почему так сложилось, что вдруг вспомнили про него и поставили на такую должность? И кто-то верит что органы полиции, а тем более прокуратуры (по своей практике общения с ними знаю, что это наиболее коррумпированный орган в правоохранительной системе России) будут что-то контролировать? Господа пушкиногорцы, Вам часто помогала прокуратура? Вот Вам и ответ".
отсюда


«"«Вот что архимандрит Макарий сообщал Патриарху Всея Руси Кириллу, а также в правоохранительные органы:

"В период с октября 2018 года по настоящее время, несмотря на все противодействие и нежелание органа дознания проводить полноценное расследование фактов хищения по нашим с юристом монастыря заявлениям (не исключено, что орган дознания получил на это установку свыше), тем не менее его сотрудниками были выявлены новые неопровержимые факты хищения бюджетных средств. Ими был процессуально зафиксирован факт наличия в Министерстве Культуры России подложных документов на проведение якобы реставрационных работ Братского корпуса монастыря, включая акт принятия работ по государственному контракту № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009 г., которые на самом деле не проводились.
К составлению подложных документов как минимум косвенное отношение имеет бывший губернатор Псковской области Турчак А.А., что объясняет его заинтересованность в препятствии проведению должной проверки по изложенным в наших заявлениях фактам..."».
отсюда
Tags: Макарий Швайко, Псковская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →