kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

С валенком, но без ебискупа Игнатия...

С 25 ноября 2019-го ебискуп Игнатий Пунин,
фаворит патриарся Кирилла
и его любимец,
не появлялся в окорляемой им Выборгской епархии.
Зато...

Выборгская епархия: Лики и лица †:

вчера в 19:20

"13 декабря арт-объект Большой валенок художницы Валерии Лошак был торжественно открыт в Приозерске возле городской Администрации. Он экспонируется в городе по инициативе Валерии и по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, правящего архиерея Выборгской епархии, а также при поддержке администрации Приозерска.



Валенок станет одним из праздничных украшений Приозерска в ходе XII областного фестиваля зимних народных игр «Снегурия», который вскоре пройдет в городе, и, конечно, прекрасной новогодней фотозоной для приозерцев и всех жителей Ленинградской области.

В открытии арт-объекта приняла участие автор Валенка, известная петербургская художница Валерия Лошак, представители духовенства Выборгской епархии: диакон Кирилл Шатров и клирик кафедрального Рождество-Богородичного собора Приозерска иерей Олег Каратаев, - а также начальник отдела по культуре и туризму Администрации Приозерска Елена Лебедева.



Валерия Лошак, в первую очередь, пожелала всем жителям Приозерья праздничного настроения: «Я очень рада, что могу помочь украсить город накануне Нового года, порадовать всех приозерцев и участников народного фестиваля «Снегурия»! Я создавала Валенок ради поддержки наших отечественных традиций и счастлива, что Валенком интересуются в разных городах!» Художница уверена, что Валенок станет настоящим героем фестиваля народных игр 14 декабря и лучшей новогодней фотозоной.

«Валенок - часть нашей общей русской культуры. Благодаря валенкам люди спасались от холода в годы Великой Отечественной войны на фронте, выживали жители блокадного Ленинграда. Этой обувью испокон века пользовались крестьяне и монахи. Валенки, простой и привычный в быту многих жителей Ленобласти предмет, напоминают нам о нашей истории, связывают с предками», - отметили клирики Выборгской епархии.

Елена Лебедева от имени администрации МО «Приозерский муниципальный район» приветствовала автора арт-объекта и участников мероприятия, поблагодарив Валерию за просветительскую инициативу.

Валенок - копия рекордсмена Книги Гиннесса в номинации «Самая большая валяная обувь», также созданного Валерией Лошак. Путешествие дизайнерского Валенка «Цветущий луг» продолжалось всю осень: на протяжении октября он находился на Соборной площади Выборга, в сентябре - в Колтушах.

Напомним, что Выборгская епархия и фонд Валерии Лошак «Мы рисуем» заключили соглашение о сотрудничестве. Художница вместе с Преосвященнейшим Игнатием и пациентами Детского хосписа Ленобласти создала картину «Красота Божьего мира», а на 15 декабря запланировано коллективное создание вместе с ней картины «Райский сад» воспитанниками воскресной школы Кудровского храма".
отсюда


P.S. "В замок Игнатий. Ясно вам? В запое. Кажинный пост его искушают бесы пьянства. Не волнуйтеся, пост пройдет, свезут владыченьку Игнатия в свою клинику к своему дохтуру и он поставит владыченьке волшебных капельниц для поправочки здоровьица!
А что лицо уже не поправить, так то не его вина, а матери Природы. Что дала, то дала и не отнимешь. Не блещет красою епископ. И не надо тут его фоток постить, некорректно это, братие".


"Малое смешное стадо. Вы зачем что-то благодатное ищете в епископах? Зачем задаетесть вопросом, что в нем есть такое за что его рукоположили? Епископ рукоположен чтобы было у него всё готовое, чтобы есть пить, чтобы путешествовать на ваши деньги".


"в швейцарской клинике здоровье поправляет. скоро вернется и утолит все ваши печали".


"Вот любят владыку Игнатия, прямо не могут без него! Что-нибудь, да напечатают про него, лишь бы вывалять в грязи светлый ангельский образ владыки! А ведь это будущий митрополит земли Санкт Петербургской! Он сам так сказывал. Мол, его в Петербург с тем и прислали, чтобы митрополитом сделать!"


"Да ну, не может быть! Митрополия- это вам не клоунада с Песей и Флейтиком! Здесь башкой надо думать. Не бывать этому мерзавцу митрополитом!"
отсюда
Tags: Выборгская епархия, Игнатий Пунин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments