kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Достали, простите за выражение, с этим отцом Макарием!

В продолжение темы "А что вы хотите с митрополита Тихона он заложник этой системы. Он обречен с волками выть"?


"Тень на плетень не надо наводить

Достали, простите за выражение, с этим отцом Макарием! Снимать его надо было давно. В Пушкинском заповеднике от него натерпелись как ни от кого. Хам, полное бескультурье, самодовольство и безнаказанность. Все его выходки покрывал митрополит Евсевий. Ужасный проект реставрации, на который так профессионально и патетически жалуется и здесь и во все возможные инстанции юрист Макария милиционер-следователь 90-х годов известный всем в монастыре и музее Зыков, так вот этот проект делался самим Макарием на средства монастыря. К кому претензии? Все подписи под актами приемки работ - Макария. Мы в музее предупреждали о недостатках и ошибках проекта . Нас даже не слушали. Но и когда наконец поняли, что натворили, гарантийный срок в пять дет, пока можно было исправить положение, отец Макарий прошляпил. Теперь митрополиту и новому наместнику разгребать все это дерьмо, включая склоны".


«Под рубрикой "Тень на плетень..." выступают не только уши, но и задница представителя Комитета по охране объектов культурного наследия, представляющего в Пскове воровское Министерство культуры РФ. Я их вполне понимаю, обидно ведь, когда какой-то архимандрит их с их некомпетентными предписаниями и штрафами очень далеко посылает, а они с ним даже в суде ничего поделать не могут. Насчет же митрополита Евсевия, то тот архимандрита никогда не поддерживал, наоборот. Когда МЧС незаконно штрафы на монастырь наложило и выдало предписание вырыть противопожарный водоем непосредственно на территории монастыря, архимандрит Макарий был единственным в РПЦ, кто добился и отмены штрафов и незаконного предписания. Причем Митрополит Евсевий требовал от Макария, чтобы тот подчинился МЧС, но Макарий отказался это сделать. Все священники, приглашаемые к Евсевию на совещания помнят, как тот морду от Макария воротил, но такого хамства, которого себе позволил митрополит Тихон (Шевкунов), причем несмотря на то, что Макарий находился непосредственно в его подчинении, все же себе не позволял. Опять же, благодаря архимандриту Макарию в Правила противопожарного режими (ППР) в пункт 32 были внесены изменения, закрывшими представителям МЧС возможность налагать штрафы на священников. Ранее его текст гласил:Запрещается зажигать свечи в многолюдных местах. Многолюдным считается место, где может собраться свыше 50 человек. Благодаря архимандриту Макарию этот пункт получил оговорку - "помимо религиозных организаций". Это юридический, и не единственный вклад архимандрита Макария и его юриста в законодательство, регламентирующее деятельность РПЦ».


"В связи с большим объемом я не могу привести всю переписку архимандрита Макария с различными инстанциями по поводу воровства в Министерстве культуры и разрушении ими Успенского Собора, построенного по повелению Ивана Грозного в 1569 году. Но часть ее предоставляю. Митрополит Тихон (Шеакунов) с первых дней служения в Пскове был извещен о сложившейся ситуации, но он не предпринял ровным счетом никаких мер, чтобы исправить ситуацию. Извещен о проблемах Успенского Собора был и Президент Путин. Результат тот же, что говорит о том, что жизни людские для них ничего не стоят.

В своем обращении на имя Министра культуры РФ Авдеева А.А. от 26 июля 2010 года за исх.№ 51 Архимандрит Макарий ставит последнего в известность, что «в процессе реставрации по халатности работников ООО «Межрегионреставрация» произошли множественные протечки потолков пределов, что привело к их провисанию…проведение службы в этом пределе ставится под вопросом, так как есть угроза частичного обрушения потолка на прихожан и многочисленных паломников…В связи с изложенным прошу помочь в решении данного вопроса…».
В ответ на данное обращение из Министерства культуры России пришел ответ от 13.08.2010 за подписью директора Департамента строительства, капитального ремонта, инвестиционной политики и реставрации К.Г.Черепенникова, гласящий: «Государственным заказчиком – Минкультуры России направлено официальное представление в адрес руководства ООО «Межрегионреставрация» по устранению указанных в Вашем обращении замечаний в срок до 30 сентября 2010 года».
И в этот же день, то есть 30.09.2010, когда все отмеченные нарушения должны были быть устранены, архимандрит Макарий посылает в адрес Министра Культуры России очередное письмо, в котором пишет: «Внутреннее же состояние памятника истории и культуры находится в неудовлетворительном состоянии, …требуется полная замена перекрытий в южном и северном пределах… нами были поданы заявки для участия в программе № 60-0045, №60-0046 от 27.08.2010 г. Просим Вас объяснить причину отказа о включении объекта в Организационно-финансовый план ФЦП «Культура России (2006-2011 годы) на 2011 год …Просим не оставить нас без внимания…и помочь сохранить историческую и культурную ценность Руси».

Примечание: Архимандрит Макарий все эти года добивался, чтобы виновные были наказаны. Результат — наказан невиновный архимандрит Макарий. Для Митрополита Тихона это в порядке вещей. Ведь никто не должен ворам из министерства культуры России мешать продолжать воровать. Ведь на кону почти 2 миллиарда рублей, которые в 2020 году выделят Псковщине на реставрацию и минимум половину вполне можно украсть. Зря что ли Голышева, любимца Турчака А.А., назначили директором объединенного Псково-Изборского музея-заповедника. Он любые акты подмахнет, что работы выполнены в срок и безупречно. Ведь акт по Успенскому Собору он подмахнул 6 декабря 2010 года, и это не смотря на те нарушения, о которых бил в колокола архимандрит Макарий. Да, видимо действительно,Министерству Культуры России и «Единой России» никто не должен мешать воровать".


imur_nechaev77: "Макарий был снят за вандализм и вредительство.
По совершенно непонятным причинам Макарий Швайко приказал спилить множество здоровых и мощных деревьев рядом с могилой Пушкина. В результате оголился, обезобразился весь склон и возникла опасность оползней. Это стало неожиданностью и для Пушкинского музея-заповедника
Это стало причиной, по которой игумен монастыря архимандрит Макарий (Швайко) был снят с управления обителью".
https://ahilla.ru/snyat-s-dolzhnosti-igumen-svyatogorskogo-uspenskogo-monastyrya-kotoryj-vyrubil-derevya-ryadom-s-mogiloj-pushkina/


"Архимандрит Макарий виновен? А где же тогда уголовное дело на архимандрита Макария? А его нет и быть не может. А знаете почему? Потому-что монастырская история с выпилкой аварийных деревьев у холма могилы А.С. Пушкина, обратите внимание - у холма, а не на холме, это всего лишь пустое обвинение в адрес архимандрита для его смещения. При детальном изучении этого вопроса мы увидим, что все сделано по закону и с разрешения. Документы имеются. И если мин. культуры Р.Ф. вновь решит связаться по этому поводу с архимандритом, то снова получат достойный отпор, да еще и останутся виновными. Все это прекрасно понимают, а потому и бездействуют. На пустом месте решили подсидеть архимандрита, но не тут-то было".
отсюда
Tags: Макарий Швайко, Псковская митрополия, Святогорский монастырь, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →