kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы говорим повсюду, чтобы наш народ посещал Святую землю...

«Митрополит совершил Божественную литургию в Горненском монастыре

В Неделю 26-ю по Пятидесятнице, 15 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в соборе Всех святых, в земле Российской просиявших, Горненского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), протоиереи Виктор Мноян, Сергий Судаков, иерей Павел Ермошкин.

Была прочитана молитва о мире на Святой земле и на Украине.

Богослужебные песнопения исполнял хор сестер обители.

"Наша группа совершила очередное паломничество на Святую землю, и мы благодарим Бога за то, что Он сподобил нас еще раз пройти по святым местам, вспомнить священные события и подвиг, который Господь совершил ради спасения каждого из нас, - сказал владыка в проповеди".... "Путь в Царствие Небесное прост: берите крест, который вам дан в жизни, и несите его. Господь говорит: то, что Я вам дал нести, и исполняйте - пастырь должен пасти стадо, которое Я дал ему, с любовью, с усердием, помогать людям обретать Христа, а мирянам нужно трудиться на послушаниях, где они поставлены".

"...Мы говорим повсюду, чтобы наш народ посещал Святую землю, чтобы люди приобретали духовный опыт в паломничестве. И те, кто бывал здесь, стремятся вновь сюда вернуться", - завершил проповедь митрополит Варсонофий.

Фото инокини Феодосии (Марковой)»





















отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Павел Ермошкин, Сергей Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments