kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Приближается очередная дата проведения заседания Священного Синода...

Из дневной почты – письмо клирика из Нефтекамска:

"Ни кого нам не надо


Приближается очередная дата проведения заседания Священного Синода, мы Нефтекамцы снова в содрогании сердца ожидаем кого нам назначат. Говоря откровенно, хорошо бы оставило нам Священноначалие нашего дорогого митрополита, который уже около 30 лет служит на Башкирской земле, имеет авторитет и уважение.
Мы просто боимся очередного нашествия чужаков со своими обычаями, правилами, нормами морали. Что дало городу Нефтекамску прошлое правление молдаванина ( а может и румына) епископа Амвросия (Мунтяну). На сегодня это незаконченный ремонт в Петропавловском кафедральном соборе, что даже крестить негде, ездят люди в соседнее село Николо-Березовку. Не достроенное здание епархиального управления, раньше было так красиово на территории храма, а сейчас какие то катакомбы из-за незавершенной стройки, возможно это не его вина, а так сложились обстоятельства. Но больше всего, что убивает душу и отвергло многих от храма - это нормы морали заграничных гостей. Как стало известно, после уезда епископа Амвросия, многие заговорили, о чем раньше боялись сказать слово. Его окружение полностью было деморализовано, наверно он сам был этому не рад вот и уехал.
Самыми главными виновниками и затейниками беспредела были иеродикон Досифей (Мощнегуцу) и иеродиакон Флорентий (Сопотян). Последний в Нефтекамской епархии наладил бизнес по продаже старинных икон, которые он забирал с храмов Нефтекамской епархии под предлогом реставрации, но потом перепродавал. Так увлекся бизнесом, что похитил семейную икону батюшки Алексия, секретаря епархии, о чем стало известно после уезда епископа. Ничего больше не пришлось делать как только писать на этого разбойника заявление. Но Сопотян успешно смылся за пределы территории Российской Федерации. Этого кадра не раз ловили на воровстве, но под покровительством архиерея все ему сходило с рук. Он даже умудрился обократь митрополита в соборе, забрав серебрянные ковчежцы для запивки, потом вернули, видимо объяснив это как не доразумение.
Иеродиакон Досифей был казановой епархии, любитель дам в возрасте, да и нетолько. Из епархии и с территории России он уехал раньше своего правящего епископа, так как его амурные дела могли превратиться в уголовное преследование. Пригласил на квартиру одного священника собора несовершеннолетнюю ученицу восресной школы, чем то напоили и надругались. Другую молодую особу заставил сделать аборт, причем в этом деле оплатить процедуру помогли в епархии.
Узнав все прелести духовной жизни наших священнослужителей из молдавской диаспоры, нам больше не хочется видеть никого".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Нефтекамская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →