kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О семейном бизнесе "паси овец пастыря" Василия Шпака...

В продолжение темы "В беду попала Оксана Рогачёва..."


Сергей Ходырев:

"В селе Белый Раст Дмитровского района Московской области до сих пор продолжает своё служение протоиерей Василий Шпак. Широкую известность семейство сего досточтимого труженика алтаря приобрело после того, как о.Василий на пару со своей супругой написали лживый донос на прихожанку и благотворительницу их храма Оксану Рогачёву, которая уже 3 месяца находится в СИЗО, в то время как их сын Лука Шпак, от мошеннических действий которого пострадали 20 человек на сумму 120 миллионов рублей - находится на свободе.



О глубоких моральных качествах данного пастыря также свидетельствует и тот факт, что он лично является крестным отцом ребенка Оксаны Рогачёвой, которому стараниями доброго батюшки грозит попасть в детский дом.
Впрочем, сын о.Василия Лука — как очевидно, далеко превзошёл своего родителя, справедливо решив, что построить финансовую пирамтиду — дело куда более прибыльное, чем настоятельство в деревенском храме. Зато статус сына священника и образ глубокл верующего человека как нельзя лучше подходил для убеждения коллег и знакомых вложить деньги в его «сверхприбыльное дело».

В материалах уголовного дела собрано достаточное количество свидетельств того, как сей замечательный молодой человек вел свой “бизнес”. Послушаем свидетельские показания Тимура Муйдинова, которому относительно повезло в сравнении с другими – он расстался всего лишь с суммой 2 250 000 рублей.

Показания остальных участников будут выложены чуть позже, а с судебными решениями по взысканию денег с Л.В.Шпака каждый желающий может ознакомиться на официальном сайте Сергиево-Посадского суда, вбив в поиск его ФИО.

Показания Т.М.Муйдинова из материалов дела:







Расписки Т.М.Муйдинова о предоставлении денежных средств Л.В.Шпаку":



Tags: Василий Шпак, Лука Шпак, Оксана Рогачёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments