kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Очередное шоу на Леушинском подворье...

В продолжение темы "Обращение к митрополиту Варсонофию..."


Достопочтенный zaharov1946:

«За что награждают на "олюшинском подворье"?

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ НАГРАД ЕВФРОСИНЬИ ОЛЮШИНОЙ

Кинокомедия продолжается.

Вчера в праздник святой Варвары монахиня Евфросинья устроила очередное шоу на Леушинском подворье. Было проведено награждение прихожан за возрождение леушинского подворья.

В связи с эти я могу только выразить законное удовлетворение. Значит мои посты на этой странице имеют эффект, доходят до головы монахини Евфросиньи и оказывают на нее положительное воздействие. Я неоднократно с возмущением писал о том, как Евфросинья Олюшина присвоила все, что было сделано на Леушинском подворье до нее, и за это наградила сама себя. Это вызвало дружный хохот в интернете. Г-жа Олюшина наконец-то увидела весь комизм ситуации с самонаграждением и решила поделиться наградами с некоторыми пожилыми прихожанами. Больше десяти человек вчера на амвоне получили из рук митрополита бумаги большого формата в рамках под стеклом. А некоторые получили даже медали св.Петра. Отчет и фотографии награждения выставлены на официальном сайте епархии.






Что же означает этот "золотой дождь" наград от Евфросиньи Олюшиной?
Если присмотреться к награжденным лицам, окажется, что выбор награждаемых был проведен по принципу личной лояльности к г-же Олюшиной. Я некоторых из этих прихожан помню еще, когда я приезжал на подворье и на Таисиинские концерты. Все они производили хорошее впечатление, очень хвалили отца Геннадия, рассказывали в фойе БДТ, какой у них хороший батюшка и как они его любят. Но теперь они уже забыли об отце Геннадии и теперь хвалят г-жу Олюшину. И награждены оказались почему-то именно те, кто хвалят. А ведь сестер в сестричестве тогда было около полусотни. Где же они? Почему же их нет среди награжденных? Но на "олюшинском подворье" не важно, за что награждают, важно, за кого и против кого!

Я понимаю теперь, почему не пригласили на церемонию награждения тех, кто реально возрождал подворье, прежде всего о.Геннадия, Алексея Корнякова, инокиню Аркадию и других сестер. Можно только представить себе, как было бы стыдно и по-человечески неудобно получать награды перед лицом тех, кто в первую очередь их достоин. Очевидно, что с нравственной стороны такие награды сомнительны. Они не имеют отношения к справедливости и носят манипулятивный характер.

Зачем был нужен Евфросинье этот парад наград? Чтобы понять весь этот спектакль, нужно учитывать, что судьба самой Евфросиньи висит на волоске, и главной ее целью было создать для митрополита красивую картинку, видимость благополучия на подворье.
Также Евфросинье нужно было смазать отрицательный эффект ее самонаграждения. Теперь не одна носит на груди медаль. Ну и важный момент еще раз показать, что о.Геннадий на подворье ничего не делал.

Нельзя отказать монахине Евфросинье в тонком психологическом расчете: чтобы подчинить себе прихожан, нужно их прикормить наградами. Она сыграла на страсти человека к похвалам, почестям и наградам. Читал в одной книге, что есть одна страсть, от которой обычный человек не в силах отказаться — это награда и похвалы. Даже, когда у человека вся грудь в медалях, он не откажется еще от одной висюльки. Это в свое время доказал генсек Леонид Ильич Брежнев, который отказался, как рассказывают, только один раз в жизни от одной-единственной награды: одно африканское государство вручило ему орден, который положено носить в носу.

В связи с этим мне вспомнился давний разговор в среде моих сослуживцев. Как-то мы поспорили об офицерской чести и наградах. Кто-то задал вопрос, а смогли бы мы отказаться по моральным причинам от несправедливой награды? К примеру, нижний состав наградили, а командира проигнорировали из-за личных неприязненных отношений. В армии не рассуждают. Там главный принцип - подчинение приказу. Но все же большинство сослуживцев сказали, что откровенно несправедливую награду, которая ставит целью свести с кем-то счеты, они бы не приняли или же, если в силу дисциплины не могли бы от нее отказаться, тем не менее выразили бы свое мнение о несправедливости награды.

Меня всегда трогал пример русского писателя Юрия Васильевича Бондарева, автора моего любимого романа «Берег», с которым я даже был немного знаком. Он в 1994 году отказался от награды орденом Дружбы народов Борисом Ельциным, направив ему телеграмму, в которой сообщил, что «сегодня это уже не поможет доброму согласию и дружбе народов нашей великой страны».

Я знаю и в армии случаи, когда возвращали несправедливые награды. Помню, как кто-то (не буду называть его имени) прислал свою медаль в конверте начальнику с запиской: "Спасибо, мне от вас ничего не надо".

Но я сейчас о другом. Как видим, на "олюшинском подворье" никто не отказался от этих больших бумажных листов, данных за лояльность Евфросинье. Все взрослые люди и все прекрасно понимают, что ими манипулируют. Это большая игра монахини Евфросиньи, которая изо всех сил держится за свое место. У нее на подворье критическая ситуация. Никакого сестричества практически не существует. Одних сестер она сама изгоняет, другие сами готовы бежать от Евфросиньи. Это все выливается в интернет, доходит до епархии. Евфросинья занялась созданием красивых картинок для митрополита. К сожалению, старенькие прихожане не смогли отказаться от этих манипулятивных наград. Из чего я делаю выводы, что наша армия воспитывает гораздо более нравственных людей, чем современная церковь, по крайней мере на «олюшинском подворье».

Напоследок у меня один вопрос: а почему не наградили Татьяну Мичурину и ее коллегу Ирину Копылову как ветеранов лжи и клеветы. Они возрождают «олюшинское подворье» грязной бранью и клеветой в интернете, защищая г-жу Олюшину. Одна из них была официально уличена в лжи и клевете и ей это было поставлено на вид по месту ее работы (Я как-то писал уже об "олюшинском подворье" как "обители неблагодарных":
https://vk.com/zaharov1946?w=wall487325512_614/all). Хотя, кто знает, может и эти клеветницы когда-нибудь получат свои награды.

Кинокомедия продолжается. И это не последняя серия».
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Геннадий Беловолов, Леушинское подворье СПб, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments