kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ни дня без правды...

Битва титанов за Леушинское подворье:

сподвижник протопопа Геннадия Кронштадского (Украинского-Беловолова),
достопочтенный zaharov1946:


"ПОЧЕМУ МОНАХИНЯ ЕВФРОСИНЬЯ ОЛЮШИНА ЗАСЕКРЕТИЛА СВОЕ ДТП?

Монахиня Евфросинья Олюшина любит скрывать о себе правду. А я люблю раскрывать правду о ней для широкой общественности.

Вот пример, Евфросинья активно скрывает, что у нее находится в пользовании элитный кроссовер «Рено Колеос», который в полной комплектации в дилерских центрах стоит сейчас более 2 миллионов рублей (2 177 900 р.). Монахиня купила его незадолго до пострига, а после переоформила его на своего бывшего мужа, но продолжает им пользоваться лично и сегодня. Как видите, смысл пострига состоял не в том, чтобы уйти от мира, а всего лишь, чтобы переоформить свою собственность на близких лиц. Кстати, столь доверительные отношения между бывшими супругами тоже не могут не вызывать вопросов о характере их отношений.

Эта проблема пользования монахами дорогими машинами элитного классами волнует наше общество, которое не понимает, как монахи, ушедшие от мира, живут в роскоши, ни в чем себе не отказывая. Спрашивается, откуда они берут деньги для такой сладкой жизни?

Но здесь есть не только моральная проблема, но и земная: водитель в монашеской рясе может причинить ущерб здоровью и стать причиной гибели человека на дороге. ДТП, в которых участниками являются водители в рясе, вызывают большой общественный резонанс. Именно поэтому такие происшествия всячески скрываются со стороны самих участников (вспоминается, как постыдно сбежал с места аварии монах в Москве).

Такж монахиня Евфросинья скрывает, что она попала в неприятное дтп. Слышали ли вы, что монахиня Евфросинья стала участницей дорожного происшествия? Аварию с ее участием постарались замолчать. Монахиня сделала все, чтобы это дтп осталось незамеченным.

Я знаком с представителями правоохранительных органов и поэтому мне не трудно было выяснить подробности дтп с участием монахини Евфросиньи Олюшиной.
Там оказалось много чего интересного.
Итак, что же мне стало известно об этом «засекреченном» дтп?

Во-первых, произошло столкновение двух машин Рено Колеос и Шевроле Авео. В Рено за рулем находилась Ольга Александровна Олюшина (монахиня Евфросинья) в монашеском облачении, а в Шевроле ехала женщина с маленькой дочерью. На регулируемом перекрестке Рено врезалась в Шевроле. Причиной аварии названо несоблюдение очередности проезда перекрестков, в результате обе машины получили повреждения, а участники получили сильные ушибы, внешние и внутренние гематомы. Полученные травмы потребовали амбулаторного лечения. Девочка пережила сильный испуг.

Монахине Евфросинье не удалось скрыть свое дтп. Правду не спрячешь.
А вот почему она не написала об этом рапорт своему правящему архиерею, - остается открытым вопросом. Я могу помочь.

У этой аварии есть и другая сторона.
Во-первых, происшествие произошло 9 октября в городе Тихвине. Это сам по себе неожиданный факт, так как 9 октября — день Иоанна Богослова, престольный праздник храма Леушинского подворья и монахиня Евфросинья должна была находиться в Санкт-Петербурге в храме на ул.Некрасова,31. Как выяснилось, она действительно в этот день была в храме, но после помчалась на машине в Тихвин на встречу с важными людьми.
Тогда же она встречалась с Тихвинским епископом Мстиславом.
Пикантность ситуации состоит в том, что монахиня Евфросинья без ведома своего правящего архиерея регулярно встречается с архиереем другой епархии. В армии это называется «самоволка».

Известно, что монахиня Евфросинья является креатурой епископа Мстислава, который постриг ее без прохождения монастырских послушаний сразу из мирянки-бизнесменки в монахини и после этого почему-то не определил ее ни в один монастырь, оставив проживать в собственной городской квартире. Спустя год он зачем-то продвинул ее в Петербург, порекомендовав на должность старшей сестры на Леушинском подворье. Сейчас он ее активно поддерживает, в том числе присылкой священников и монахов из своей епархии: так что в итоге свирский иеромонах отец Игнатий Стадников и иеромонах Иоанн Булыко стали завсегдатаями Леушинского подворья. Соответственно, Евфросинья также регулярно инкогнито бывает в гостях в Тихвине.

Во-вторых, столкновение произошло в Тихвине на перекрестке улицы Советской и улицы Зайцева. Я сам никогда не бывал в Тихвине, но если посмотреть на карту Тихвина, можно сделать одно открытие: буквально рядом с этим перекрестком находится Тихвинский Введенский женский монастырь по адресу ул.Зайцева д.10. Я считаю это обстоятельство важным, потому что именно в этом монастыре четыре года назад приняла постриг монахиня Евфросинья.

Таким образом, получается, что авария произошла в престольный праздник Леушинского подворья рядом с монастырем, где была пострижена монахиня Евфросинья. Вот так совпадение!

Может ли оно быть случайным? Я как человек верующий считаю, что таких случайностей не бывает. Я вижу в этом знак Божий, предупреждающий сигнал монахине Евфросинье.

Она уже и так наломала много дров на Леушинском подворье, искалечила немало судеб, вспомните, инокиню Аркадию, инокиню Саломию, повара Николая, изгнанных священников о.Геннадия Беловолова и о.Илью Баширова. По духовным меркам она совсем начинающая монахиня - всего 4 года в постриге и ни одного в действующем монастыре. Но ведет она себя так, как будто уже стала игуменьей. Ей уже многие делали советы, указывали на очевидные ошибки, в том числе и я на своей страничке. Однако Евфросинья никого не слушает. Кто решается ей в чем-то возразить, того она тут же выбрасывает с подворья.

Но судя по всему, переполнилось уже и Божье долготерпение. Ей свыше был подан сигнал, что пора остановиться. И это было сделано там, где она начала свой монашеский путь и в в престольный праздник Апостола любви — покровителя Леушинского подворья. Яснее, как говорится, не скажешь.

К счастью, в этот раз обошлось без трагедии: мать с ребенком остались живы, сама Евфросинья отделалась ушибами и гематомами. Но услышит ли монахиня Евфросинья Олюшина этот сигнал свыше или же останется, как и раньше, глуха и слепа?! Не пора ли ей уехать в какой-нибудь трудовой монастырь на послушание, покаяние и обучение?!"
отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments