?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Такое ощущение, что храмы стоят брошенными несколько десятилетий...
СУПчика хочится
kalakazo
Из доклада на епархиальном собрании Курганской епархии,
сосланного митрополита Даниила Доровских (родного брата Электрика):


"Благодарю благочинных и настоятелей за труды и в то же время хочу отметить, что от посещения некоторых приходов у меня остались очень грустные впечатления. Такое ощущение, что храмы стоят брошенными несколько десятилетий. Нет богослужебных книг, ветхие облачения и утварь, грязь в алтаре, холод. Иконостас, который давно надо заменить. Сразу видно, что настоятель храмом не занимается. Такого быть не должно! Особенно контраст сильный, когда дом у такого батюшки – «полная чаша», и машина дорогая. Значит, все пожертвования священник направляет не на созидание церкви Божией, а на свои личные нужны.

Прошу благочинных взять ситуацию под личный контроль и один раз в квартал докладывать в епархиальное управление о том, как идет ремонт и благоукрашение храмов в благочинии, какие существуют проблемы. И если я собрался с богослужением на какой-то приход, то честно сообщать мне, какая обстановка в церкви и занимается ли ей настоятель".
отсюда


  • 1
Такое же самое в Сыктывкаре и Сыктыврарской епархии. Владыко только стишки сочиняет.

А там ещё куча голубых монахов.

Тихон Матюшин! Перестань хулиганить. Тебе то что?

Сколько же копий сломано на эту тему о духовенстве в Республике Коми.

"Такого быть не должно!"
Мама родная, откуда перл: "Такое ощущение, что храмы стоят брошенными несколько десятилетий."
Твою мать, это кто? (Волсв)

В 90стых был такой посыл: всем опг по районам позолоть кресты на церквушках. Сегодня, даже в селах, брошеных жителями, церкви с золотыми крестами стоят. Не дай Бог, кто-то дотронется. (волсв)

на нужду

(Anonymous)
так деньги шли а епархию на нужду самого...

Как раз по теме был чей-то комментарий про уважаемого папика Гену Соминского: Для протоиерея Геннадия Беловолова (в девичестве Украинского) пожить в деревеньке – просто вариант ассимиляционного экзотического туризма. Это когда богатый человек едет, например, в какое-нибудь экзотическое, недорогое местечко, снимает бунгало и пытается влиться в окружающую жизнь: топит печки, носит воду в ведрах на коромысле, гоняет обезьян из своего сада, учит попугаев ругаться по-русски... Потому как проживает владелец Кронштадтского музея комфортно, обставленный художественными ценностями, в самом центре Питера на ул. Восстания (угол с Ковенским пер.), дом 20\16, квартира 2. Жилье, завещанное честной и доверчивой Натальей Ш. после своей смерти на восстановление храма, оказалось, по какому-то недоразумению, в личной собственности Екатерины Ковиной, верной спутницы о. Г., ставшей причиной его семейной трагедии. Эту информацию предоставил мне р.Б. А. Прошу простить, - не могу сам авторизоваться по причине личных взаимоотношений с коллегой.

В Москве супруга Архангельского митрополита Данилы - украинка Серафима, ...которую в Архангельске иначе как Хиросима никто уже не зовет, построила семейную резиденцию неподалеку от Сергиевского посада. При этом Архангельский кафедральный собор вот уже 5 лет строит в долгостроях.
@arhsvoboda
Все просто.

Фешенебельную резиденцию митрополита Архангельского Данилы в Москве проектировал придворный коррупционер-архитектор Яскорский, которого Хиросима, при рассчете таки, кинула, говорят.., на 5 лямов рублей...
@arhsvoboda
Все просто.

Хана попам...приоритет объявлен...ВСЕ МОЁ!

благощинное шкуродерство.

(Anonymous)
так благощинние и виновие во всем.

машину на ремонт.

(Anonymous)
продать дорогую машину благощинного и сделать ремонт...

ждите.

(Anonymous)
ждите подмосковские клирики будет вам радость о даниила в место ювиналия...

Есть информация, что Даниил "освоил "60миллионов рублей со стройки кафедрального собора в Архангельске.Этот любитель чистоты снес воскресную школу с домовым храмом единственным в Росии, освященным в честь страстотерпца цесаревича Алексия.

  • 1