kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мародеры в рясах?

Достопочтенная olga_ryygas:

«Мародеры в рясах


Информационный отдел Петербургской епархии продолжил свою мародерскую деятельность.

Если кратко. Как только умер Игорь Цезаревич Миронович - самый знаменитый преподаватель ЛДА, то его письменным наследием попыталась завладеть одна квартирная мошенница. Но батюшки оказались хитрее мошенницы и сами издали книгу. Когда выяснилось, что батюшки-мародеры слишком нагло нарушили авторские права, то к единственной родственнице Игоря Цезаревича, его сестре Людмиле Цезаревне, отправилась епархиальная делегация во главе с православным издателем Данилушкиным и епархиальным юристом. Они довольно грязными и примитивными способами выманили у нее авторские права на наследие Игоря Цезаревича. И продолжили заниматься мародерством. Сам Игорь Цезаревич был против того, чтобы диктофонные записи его лекций переводились в печаный вид, а потом еще и издавались.
Год назад Люмила Цезаревна умерла. Духовная сподвижница информационного отдела, несколько лет пасшая пожилую женщину, тут же сняла с ее книжки 700 тысяч рублей. Квартира при этом оказалась переписана на духовного спонсора информационного отдела, который Людмилу Цезаревну никогда в глаза не видел.
И вот теперь, ровно год спустя после смерти Людмилы Цезаревны попы_гребучие продолжают мародерствовать. Теперь уже при поддержке Заренкова.

Во всей этой истории самым мерзким было изобретение одного батюшки - сына попа-чекиста, когда он заявил, что Игорь Цезаревич "жил бесплатно в семинарии, получал бесплатное служебное питание, поэтому все его лекции принадлежат семинарии". Ушлый батюшка забыл, как его отец пытался выгнать из служебной семинарской квартиры Игоря Цезаревича, когда его начали таскать на допросы в КГБ.

"Книга преподавателя СПбДА Игоря Мироновича "Лекции по Священной Библейской истории Ветхого и Нового Заветов" вышла в свет в издательстве "Воскресенiе".
Замечательный преподаватель и педагог, более сорока лет трудившийся на поприще духовного просвещения в СПбДА и на епархиальных Свято-Иоанновских курсах, почти не оставил после себя письменного наследия. В силу импровизированного характера конспекты лекций не сохранились, но сотрудники издательства расшифровали аудиозаписи лекций.

Эти декции были настолько востребованы, что небольшой тираж, выпущенный в 2013 году, стремительно разошелся. Возникла мысль о переиздании, в этом помог фонд "Созидающий мир", руководимый Вячеславом Заренковым"».
http://mitropolia.spb.ru/news/culture/?id=169229
отсюда
Tags: olga_ryygas, Елена Рыйгас, Игорь Миронович, СПбДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments