kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Наши вопросы к патриарху?

В продолжение темы "Мне все это напоминает какую-то кинокомедию..."

Игорь Захаров:


"А ЕСЛИ БЫ ПРЯМУЮ ЛИНИЮ С НАРОДОМ ПРОВОДИЛ ПАТРИАРХ КИРИЛЛ, чтобы Вы у него спросили?

Хотелось бы услышать Ваше мнение и Ваши вопросы к патриарху?

Что касается лично меня, во-первых, у меня накопилось ряд вопросов по духовному окормлению ветеранских организаций. Воины-ветераны, прошедшие как старые, так и новые военные конфликты, нуждаются в духовном внимании и окормлении. Это не должны быть разовые акции. Я попросил бы с этой целью открыть или передать какой-то храм в Москве, придав ему статус ветеранского.

Во-вторых, я бы спросил патриарха о критической сложившейся на Леушинском подворье ситуации. Сколько еще будет продолжаться эта дискредитация церкви и монашества в лице монахини Евфросиньи Олюшиной? Куда смотрит начальство? Неужели священноначалие не нашло более квалифицированного специалиста на эту ответственную должность? Как можно было поставить в центре Петербурга необразованную никогда не жившую ни в одном монастыре монахиню-выскочку, которая рвется стать игуменьей центрального петербургского монастыря? Мне она напоминает генералов с фальшивыми орденами и корочками, которые принимают незаслуженные почести за убитых воинов.
Я попросил бы патриарха вмешаться в ситуацию и поставить на это важное место какую-нибудь достойную монахиню, например, из Пюхтицкого или Иоанновского монастыря".
отсюда


Виктория Паникашвили:

"Вчера в Мемориальной Квартире побывал наш старый леушинский прихожанин Владимир Борисов. Он при отце Геннадии был алтарником. Разговорились, вспомнили нашу прежнюю жизнь на Леушинском подворье. Он с ностальгией вспоминал, как алтарничал в храме в начале возрождения подвоья, начиная с 1999 года. В сердцах сказал, что это были лучшие годы его жизни. Сейчас не без влияния отца Геннадия он поступил в Вологодскую семинарию, скоро закончит.
На Леушинском подворье его, к сожалению, из алтаря удалили. Может поэтому, теперь бывает не часто.
Поговорили о “параде наград”, который устроила монахиня Евфросинья на последней службе митрополита Варсонофия. Я сказала, что удивилась, почему его не было среди награжденных? В свое время он активно помогал не только в алтаре, но и в рремонте храма: ломал советские перегородки, выносил мусор, был надежным помощником отца Геннадия. Но, как видно, Евфросиния награждает не за заслуги перед Леушино, а за выслугу перед собой.
Я честно выразила свое мнение, что эти награды даны за предательство отца Геннадия.
Естественно, я не стала спрашивать, почему Евфросинья даже не пригласила его на юбилей храма. Тут все ясно: отсутствие благородства, элементарное человеческое неуважение и неблагодарность не позволяют ей переступить через себя.
Хотя бы раз за три года она могла бы пригласить ради прихожан отца Геннадия в храм, которому он тоже отдал лучшие годы своей жизни, причем целых 17 лет?
Владимир ответил, что как-то на эту тему высказался о.Феоктист: “Пуская напишет прошение...”
Интересно, а Игнатий Стадников тоже каждый раз пишет прошение, чтобы послужить на Леушинском подворье."
отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Евфросиния Олюшина, Леушинское подворье СПб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments