kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Обвиняем и предаем Церковному суду протоиерея Димитрия Смирнова...

В продолжение темы "Протопоп-бийца...


"СЛУЖБА ДУХОВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - СДБ.РФ:

Его Святейшеству Святейшему
КИРИЛЛУ
патриарху Московскому и всея Руси
В ЦЕРКОВНЫЙ СУД
МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ЕПАРХИИ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
от верных чад
Русской Православной Церкви,
Служба духовной безопасности,
адрес: 111558, Москва, а/я 39
тел. +74955041535
e-mail: 4955041535@mail.ru
КРАТКАЯ ЖАЛОБА
Ваше Святейшество, Ваши Высокопреосвященства,
Ваши Преосвященства, члены Церковного суда!
Обвиняем и предаем Церковному суду протоиерея Димитрия Смирнова, Председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, за нанесение ударов вопрошающему, угрозы убийством и духовный разврат паствы, ведущий к прелюбодеянию. Требуем извержения обвиняемого протоиерея из священного сана.
22 декабря 2019 года Николай Егорцев пришел в здание радиостанции «Радонеж» по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д. 25 для встречи с протоиереем Димитрием Смирновым.
Клирик Смирнов не стал говорить с Николаем в здании радиостанции и вывел его на улицу.
На вопрос почему клирики прихода и сам протоиерей Димитрий Смирнов проводят прелюбодейную ересь и развращают паству Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства ответил Николаю ударом в живот и угрозами убить вопрощающего с оскорблениями: «свинина», «тварь» и прочее.
На прощанье протоиерей Димитрий бросил Николаю «пшёл вон» и сел в свой автомобиль.
Указанное поведение клирика Смирнова считаем несовместимым со священным саном и просим принять канонические меры к обвиняемому протоиерею.
Согласно 27 правилу Святых Апостолов и 9 правило Двукратного собора протоиерей Димитрий Смирнов должен быть извержен из священного сана.
27 правилу Святых Апостолов: «Повелеваем епископа, пресвитера или диакона бьющего верных согрешающих или неверных обидевших, и чрез сие устрашать желая, извергать от священного чина. Ибо Господь отнюдь нас сему не учил: напротив, Сам быв ударяем, не наносил ударов, укоряем, не укорял взаимно, страдая, не угрожал» (1 Петр. 2:23). Ср. 1 Тим. 3:3; Титу 1:7.
9 правило Двукратного собора: «Апостольское и Божественное правило подвергает извержению священников, дерзающих бить верных согрешивших или неверных, нанесших обиду (Ап. пр. 27). Ухищряющиеся угодить своему гневу и извращающие Апостольские установления разумеют сие только о бьющих своеручно, хотя оное правило ничего такого не означает и правый смысл так разуметь не допускает. Ибо поистине было бы нерассудительно и весьма погрешительно, если бы нанесший своеручным биением три или четыре удара подвергаем был извержению, а между тем, по данной свободе бить посредством повеления, простерший истязание до жестокости и до смерти оставался бы ненаказанным. Итак, поскольку оным правилом определяется наказание за биение вообще, то и мы согласно определяем. Так как подобает священнику Божию вразумлять неблагонравного наставлениями и увещаниями, иногда же и церковными епитимиями, а не устремляться на тела человеческие с бичами и ударами».
Приложение
1. Аудиопротокол встречи Николая Егорцева с протоиереем Димитрием Смирновым 21 декабря 2019 года по ссылке https://youtu.be/mMspj4C25yc
С любовью к Святой
Матери Церкви верные её чада,
руководитель Службы
Духовной безопасности Сутормин Валерий Валерьевич
Егорцев Николай Николаевич
Балакин Вячеслав Васильевич
Федоров Святослав Станиславович
21 декабря 2019 года".
отсюда
Tags: Дмитрий Смирнов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments