kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Это не владыка, это совсем наоборот...

Письмо из Твери:

«Интересные комментарии прихожан под видео встречи Саввы с людьми 25.12.2019



Андрей Кафтанов-Тетстрой: "Владыка, а что происходит с кафедральным Воскресенским собором? Холодно! Раньше было много детей, семей, а теперь храм не топят, все с детшиками, перебрались, видимо, в другие храмы. Батюшек раньше много было уважаемых - куда все подевались? На службе сейчас 2 батюшки вместо прежних 4, прямо как в сельском храме. На исповедь не попадешь - то есть, а то и нет, и это в кафедральном, то есть главном храме Твери! А когда есть исповедник, так на всех желающих исповедоваться он всего один выходит. И прихожане вместо высоких дум о Боге и таинстве Причастия стоят и думают - успеет всех до причастия один исповедник принять или нет. Настоятеля часто нет, спросишь его - говорят, с Владыкой уехал. Нам, прихожанам, не очень нравится то, что происходит. Владыка Виктор в этом храме, бывало, службы проводил, а Вы когда порадуете нас своей Службой? Тверские люди скромные, не чета москвичам, будут терпеть и молчать. Владыка, что дальше с кафедральным собором будет?"


Галина Павлова: "Позор! Почему из-за зала не давали задавать вопросы?! Все очень просто, отвечаем, на то, что комфортно! Все эти вопросы обычные, канал спас или обычный ответ Батюшки! Почему не стали отвечать на действительно острые и важные вопросы, которые стоят перед Епархией от прихожан!
1) Владыка своими реформами разогнал все духовенство из Кафедрального собора! Храм стал больше похож на деревенский приход с одним батюшкой (даже без дьякона), холодный и уже почти без Воскресной школы (так как директора отправили служить на кладбище, где нет даже нормального храм, руины!). В прочем политика нового Митрополита больше напоминает бизнес план по банкротству и уничтожению!
2) В Епархии за год устроил полный хаос! Хотя вчера на встрече звучали слова, как надо любить семью, церковь это семья, глава семья должен любить и уважать! А наша голова церкви интересно с уважением отправляет духовенства на кладбище, в холодные храмы, разрушенные! Причём это духовенство почитаемое приходом и жителями Твери!
3) Вопрос к выше написанному , что происходит и когда эти реформы прекратятся?"


Artem Prontov: «Да уж, сколько высоких слов было сказано... Вот только если судить по делам, то совсем другая картина. На мнение прихожан ему плевать, сколько было в кафедральноим соборе хороших священников, всех "повысил" до настоятелей руин. А те, кого он ставит и кому покровительствует? Во Власьево конфликт у прихода со священником уже год - и никакой реакции. Старицкий благочинный въезжает в машину с ребенком - защищает его с пеной у рта. По всей епархии исчезают "на реставрацию" древние иконы - а ему все в глаза "Божья роса". Интересно, он просто настолько не разбирается в людях или поднимает во власть себе подобных? Интересный вопрос, который вчера был в записках, и который закономерно не был задан».


Антон: «После встречи 27.11.2019 Савва решил избежать острых вопросов и отвечает только по запискам. Позорно и трусливо. Микрофон людям не давали, сам "митрополит" затыкал людей в достаточно грубой форме. Мы в шоке от этой встречи, наконец-то людям приоткрылось его истинное лицо! Перед Рождеством вышвырнул из кафедрального собора директора Воскресной школы, а ведь у детей самый разгар подготовки к празднику. Что за горе - администратор? И люди - молчат. Все его боятся».


Анна Сучкова:

1 час назад
"Ходила с детьми в кафедральный.
Теперь там один батюшка
Одна чаша
Не смотря на то что людей там много
Верните Виктора!!
Что творится в Тверской области.
Это не владыка, это совсем наоборот".


Elena Sulimova:
2 минуты назад
"Согласна со всеми предыдущими комментариями! Раньше с большой радостью ходила в Собор! Все было чинно, благородно, душевно и духовно!!! Можно было не просто исповедаться, а поговорить о наболевшем или радостным. Любой батюшка никогда не отказывал, к любому можно было обратиться. Где все это? Почему все так изменилось в нелучшую сторону. Стыдно сказать, но больше не хочется идти в Храм!( Я понимаю, что мы идти не к людям, а Богу.. но все же..."
отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →