kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что для Вас, Ваше Святейшество, паства, народ?

В продолжение темы "Достали, простите за выражение, с этим отцом Макарием!"


"Вот узнает Константинопольский патриарх о происходящем беспределе и подковерных играх иерархов с коррумпированной властью, и не только у него появится еще одно твердое основание для необходимого игнорирования интересов РПЦ МП".


"Да Бог с ним, патриархом Константинопольским, но ведь и народ России в таком случае получит прямое доказательство того, что все Ваши проповеди, Ваше Святейшество, в которых Вы говорите много правильного о действующей власти, и все Ваши призывы к борьбе с коррупцией и криминалом, есть ничто иное, как пустое сотрясание воздуха. Что Вы, Ваше Святейшество, ровно как и Президент России Путин В.В. лишь на словах осуждая криминал и коррупцию, на деле, своим бездействием, поддерживаете их. Что для Вас, Ваше Святейшество, как и для светской Власти, паства, народ, не что иное, как средство для обогащения. И Вы, Ваше Святейшество, много рассуждающий о необходимости симфонических отношений Церкви и государства, в таком случае зря считаете, что этой симфонии нет. Так как в отношении к народу Вы достигли полной симфонии с ныне существующим криминальным государством".


"Если, в отношении архимандрита Макария не будет восстановлена справедливость, то вполне резонен будет вопрос, а не потому ли и Вы, Ваше Святейшество, присоединились к его гонителям, что в отличии от Вас, у которого не нашлось смелости и воли возвысить свое пастырское слово против бесчинств ныне действующей тоталитарной и откровенно криминальной Власти, данная смелость и воля нашлась у архимандрита Макария?"


"Как и 450 лет на Руси по прежнему правде нет места. Как и 450 лет назад, на Руси по прежнему опричнина. Неприкасаемых Ивана Грозного заменили неприкасаемые Владимира Путина. И те и другие не гнушались и не гнушаются грабить и обворовывать народ. Как и 450 лет в среде монашествующих находятся те, кто готов предать своего игумена. Ведь для церковного суда над митрополитом потребовалось найти в Соловецком монастыре, где он некогда игуменствовал, лиц, способных оболгать своего настоятеля. Как 450 лет назад (в 1568) низложение происходило по воле государства, но руками Церкви, так и в случае с архимандритом Макарием, его низложение произошло по воле государства — Администрации Президента РФ и секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Турчака А.А., руками митрополита Тихона (Шевкунова)"
отсюда
Tags: ВВП, Макарий Швайко, Последний патриарх, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments