kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Это не христианство...

В продолжение темы "По словам очевидцев..."

Из утренней почты:


"Дедуля, срочно опубликуй пожалуйста!

Про епископа Иннокентия Мариинского и Юргинского:

От епископа сбегают как священники, так и иподиаконы из-за жадности Иннокентия до денег, из-за задержек зарплат.

Рассказали нам и о своеобразной манере епископа Иннокентия делать приходам «подарки»: он «покупает подарок, звонит настоятелю и говорит, что тот должен возместить цену за подарок и доставку, ну и еще ему, владыке, в знак благодарности, за такой „подарок“».

Рассказывают и о привычке архиерея орать из алтаря матом на дьякона или хор. Говорят, хор и прихожане кафедрального собора к этому привычны, а вот в других храмах прихожане возмущались, мол, недозволительно так себя вести архиерею, и приводили в пример владык из прошлого.

Упоминают и о «любимых сигаретках» епископа — вроде бы «Ричмонд черри»…

Впрочем, все по плану патриарха Кирилла — хотели епископат, близкий к народу, вот пожалуйста. И овсом народ накормят, и сигаретку с народом выкурят, да пообщаются с матерком. Правда, деньгами с народом делиться не принято, но это на Руси дело привычное, тысячелетняя традиция. Народ должен быть доволен уж тем, что барин его сыт, хам и нос в табаке. И брошка на платюшке".
отсюда


"Слава Богу, что Владыка Иннокентий стал наводить порядок в епархии. Иеромонах Сергий (Гимбатов) и архимандрит Иларион (Морозов) в Мариинской епархии очень скандальные личности. Гимбатов где только не был, и везде одна голубая история. Илариона (Морозова) Савва Михеев запретил брать в Смоленскую епархию за те же веселые штучки. Затеял Сергий с Илларионом войну против епископа. Цель - то была сместить Иннокентия и выдвинуть Илариона в архиереи. Слава Богу, что их затея провалилась. Гимбатов везде оставлял приходы в долговой яме. Выворачивал приходы по полной, набирал долги и бежал к епископу Иннокентию за помощью. А Иларион пусть расскажет о заслуженном архимандритстве и дипломе Киевской Академии. Браво, Владыка! Наконец - то Вы показали себя настоящим хозяином епархии! Гоните метлой этих мерзавцев. Священник из Беларуси, который служил у Илариона (Морозова), много рассказывал в Кемерово интересного про домогательства настоятеля. Все об этом знают. Очищайте от таких людей епархию, Владыка! Гоните вон Илариона из Мариинска! Позор для Церкви этот нетрадиционный архимандрит!"


"Ваш владыка Иннокентий, такой же как и Гимбатов и Морозов, если даже он не занимается этим грехом, то по духу он такой же. И к "выгону" Гимбатова из епархии Кеша никакого отношения не имеет. Его заставили люди из Кемерова. А раз уж говорят, что в это дело вмешались компетентные службы, тем более. У Кеши в Юрге вес в силовых стуктурах =0, только, что с Тулеевым у него были более-менее отношения. Поэтому если Кеша останется на кафедре вместо Гимбатова и Морозова прийдут такие же люди... Кстати Юргу Кеша не любит, много где-то тусуется, не так часто служит как другие Архипастыри. Часто люди видят его в Томске, тусуется вдоль трамвайных путей. Ему строил Гимбатов дачу под Томском (вроде м-н Заречный). Думаю отсюда его такая лояльность к провинностям Гимбатова. Про отношения к Священникам в епархии - отдельная тема. У Дедульки есть пост "Когда вся епархия воет..." где-то этой весной, можно почитать. Про отношения к прихожанам вообще молчу, к его Преосвященству даже подойти нельзя. Хамит людям на Богослужении, про иподьяконов верно выше подмечено. Про академию Кеши тоже много можно сказать. Заочно и к тому же тоже Киевская. Заметим, что он поступал в Тобольскую семинарию, но после года обучения почему-то перешёл в Белгородскую".


"Как же это паскудно, оставаясь лицом духовного звания, взахлёб задыхаясь от переполняющих эмоций изливать обильно эти продукты жизнедеятельности... что называется прорвало.
Вся эта ситуация это всего лишь последствия нахождения на кафедре бездарной личности, мягкотелой и недальновидной. Отсутствие таланта видеть людей восполнял Гимбатов.
Вообще непонятно почему при таком количестве грязных историй, связанных с Ветровым митрополит не отдал папочку патриарху, чтобы наконец приняли кадровое решение.
Про Максименку не гоните. Нормальный он. Наверное наиболее адекватный из того, что там сегодня есть. По крайней мере для него будет крайней степенью унижения по-бабьи разворачивать чужое бельишко и тыкать его всем подряд".


"Ох, братья, позорище всем нам! Все пишем - упиваемся сплетнями и домыслами, полощим тех, кого толком и не знаем. а просто слышали. Что за примитивные коменты? И откуда столько злобы и злорадства, дорогие батюшки или церковные авторы? Не срамите себя. Вы становитесь узнаваемыми. Беда в том. что Кеша опустился сам ниже плинтуса, вступив в сговор с такой структурой как ФСБ, чтобы убрать Гимбатова. Вот в чем соль. Трусливо и грязно. Меня только это смущает. Так нас теперь каждого можно просто выщелкнуть. Целый епископ призывает в помощь структуру, уничтожавшую десятилетиями Церковь - это нонсенс, не укладывается в голове! Это беда, а не все наши ядовитые перлы в адрес собратев. Стыдно".


"Позорище не нам, а тем людям, которые ставят таких людей как Ветров в Архиереи. Пишем что знаем. Выдумывать ничего не выдумываем. Ветров, как уже здесь писали, никакого отношения не имеет к той ситуации с Гимбатовым. Скорее всего к этому имеет отношение люди из Митрополии. Когда Гимбатова ставили в секретари епархии, была против вся епархия, а также и в Кемерово были против. Что примечательно, Священники выступили против, но как всегда тормознули Гомзяки и Добровольский".


"Больно видеть, как уничтожили духовность по северу Кузбасса. Больно видеть , как разворовывают храмы. воруют епископ с гимбатовым церковную утварь, иконы. Под предлогом реставрации исчезло много старинных икон. Гимба, куда дел икону БОЖИЕЙ МАТЕРИ "Бессарабская" из храма Критского г. Тайга. Тебя за воровство к уголовной ответственности надо привлекать. А почему настоятель Коровин молчит? Эта икона бесценна. Еп.Иннокентий и Гимба верните в храмы Тайги святыни украденные. Господь долго терпит".


"Мы с первых дней служения Иннокентия увидели, что произошел захват приходов новообразованной епархии. Наглый, фашистский, захватническо- издевательский подход к настоятелям приходов. Кеша с Гимбатовым жрали пирожки и свинные рёбрышки, и смеялись над священнством епархии, как ловко они всё и всех разбомбили. А потом посыпались развратники геи в новообразованную епархию. Народ возмущался - писали письма в патриархию, митроплию, но! увы! Это не христианство. НАЗВАТЬ ИХ СВОИМИ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЯЗЫК. Запущенный бумеранг в действии".
отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Голубая луна, Иларион Морозов, Иннокентий Ветров, Мариинско-Юргинская епархия, Сергий Гимбатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments