kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вы своим слабоумием уничтожили епархию...

В продолжение темы "Это не христианство..."


«Владыке Иннокентию лично

Дорогой Владыка! Мы знаем, что Вы читаете эти страницы. Пожалуйста, поступите мудро! Уйдите добровольно! Ваше служение в епархии началось с того, что Вы всех нас назвали грязными вонючими свиньями прямо на страницах официального сайта. Может оно и так, Вам виднее конечно. Но мы изначально приняли Вас как своего архипастыря, как отца. Мы не считали Вас грязным или свиньей, как Вы изволили выразиться в наш адрес. Вы позволяете себе хамство в приходах, где мы десятилетиями берегем мир и тишину. Даже если все-таки уедет Ваш секретарь и архимандрит Илларион - не изменится ничего. У Вас найдутся еще друзья, такие же косячники, которые приедут и займут храмы нашей епархии.
Вы своим слабоумием уничтожили епархию. Над нами смеется вся страна. Оставьте нашу епархию и где-нибудь далеко отсюда начните жизнь с чистого листа (если сумеете) с учетом всех ошибок, которые совершили в Мариинской епархии. Вы, вместе с вашими друзьями, изгнали многих хороших священников, которые в других епархиях трудятся и приносят много пользы. Посмотрите на о. Дмитрия Малюкина например. Образованный и добрый пастырь, который за короткий срок сделал многое в Мариинске. Как Вы с ним поступили? Для того, чтобы"отжать" Мариинск Вы ему задрали налог до фантастических размеров. Он естественно не смог его платить. В приходе образовались долги и Вы его отправили в запрет. Он полгода не мог уехать. После него пришел Ваш друг Гимбатов и разорил Мариинск вообще, оставив крупные долги. Гимбатова Вы не отправили в запрет и не заставили вернуть долги почему-то. Прислали Никанора из деревни. Этот бедолага отдал все долги, наладил отношения с властями, благоустраивал территорию и когда все стало более-менее стабильно, то старая схема, которая работала безотказно во всех благочиниях снова всплыла. Налог задрался до небес, настоятель взвыл и тут нарисовался Илларион, которому налог сразу же значительно сократился. Сейчас, когда снова разрушено всё, и доверие людей, и уважение властей, и экономика прихода Вы где-то нашли отца Владимира. Мы еще не знаем как он себя покажет, но уже можно делать ставки)). Либо он приехал чтобы за пару тройку лет подлатать дыры в приходе и потом Вы с ним поступите так же, как и с остальными, либо это очередной Ваш друг, который развалит оставшееся. За 7 лет в Мариинске 5 благочинных. Ушли из епархии пожалуй уже более 20-ти священников!!! И Вы их называете "алчными"!? Вы про них говорите, что они захотели на теплые места? Вы лжете, Владыка. Вы топите в грязи нас, но забываете, что стоите на наших плечах. Нет Христа посреде нас. Нам брезгливо причащаться с Вами из одной чаши. Мы не рады Вашим приездам. Даже если уедут все ваши друзья - ничего уже не изменится. Скажите нам прямо, что мы не нужны Вам, и мы все найдем себе место служения за пределами нашей знаменитой епархии. А Вы везите всех своих друзей сюда и любите друг друга так, как Вам этого хочется! Людей только жалко, им податься некуда. Владыка, пока не стало еще хуже, найдите в себе смелость - соберите свои платюшки и брошечки вместе с бусиками и поезжайте куда-нибудь. Пожалуйста.
PS Не обращайте внимания на пожелания во время застолий. В них правды нет. Ваша ложь к Вам возвращается. Дай Вам Бог мудрости!»

отсюда
Tags: Иларион Морозов, Иннокентий Ветров, Мариинско-Юргинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments