kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вот это стыд нашей Церкви...

Достопочтеный pretre_philippe:


"Последняя церковная новость года - паршивая. Запрещен священник, мой однофамилец...

Причем на целых пять лет! Александр Парфенов из Ярославской епархии.



https://www.facebook.com/alexander.parfenov.313/posts/3442496649157008

Обращает на себя внимание то, что в указе о запрете не упомянута причина, по которой запрещен священник. Отсылка лишь на решение епархиального суда. Но суды такие всё делают под диктовку правящих архиереев. Митрополита Пантелеимона на днях уволили на покой (не исключено, что решение подписано уже задним числом). Может, приходящий ему на смену рассудит более справедливо? Между тем резонанс случился такой, что об этом уже упомянули по "Эху Москвы". Предположительно, в связи с поддержкой Егора Жукова и подписью 180 священниками в сентябре письма в поддержку политзаключенных.

Пять лет - это весьма немалый срок. Нужна какая-то серьезная причина. Что, священник изменил супруге, впал в ересь, блуд, кого-то избил?.. Непохоже совсем. Явно за свою независимую позицию, но кого же он так мог "достать"?
В комментариях упоминалась защита какой-то горы св. Марии. Что за этим стояло, непонятно со стороны для тех, кто не в теме.


Добавление:

Пишет Даниил Зубов:
«Вот это стыд нашей Церкви. Отца Александра Парфенова: труженика, краеведа и горячего патриота и защитника Ростовской земли запретили в служении. Формальная причина: передача найденного в одной из сельских церквей архива Ростовскому музею-заповеднику. Этот архив собрал по крупицам и систематизировал покойный сын отца Александра - Андроник. Отец Александр давно мне говорил, что над ним сгущаются тучи. Сначала забрали приход, потом в привычной для нынешних дней бандитской манере говорили: отдай архив и все будет хорошо. Но священник не сломался.

Отец Александр борется за сохранение Горы Святой Марии, уникального историко-археологического памятника домонгольской эпохи, который при молчаливом согласии самого митрополита отдали под строительство карьера. Он также в числе подписантов незаконно осуждённых по Московскому делу ребят."
отсюда
Tags: pretre_philippe, Александр Парфенов, Пантелеимон Долганов, Ярославская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments