kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дела в Марийской митрополии

Из утренней почты:


"Дела в Марийской митрополии

Дорогой Дедулька! С интересом слежу за новостями и информацией. Хотел бы рассказать очень пикантную историю про клирика Марийской митрополии, где с виду все вроде бы обстоит очень хорошо.

В прошлом году, моему другу довелось познакомиться с двумя священнослужителями нетрадиционной ориентации с марийской митрополии. Один из них служит в столице республики - в Йошкар-Ола, а второй с Юринского района. Одного зовут Евгений, а другого Александр.

После отставки губернатора республики - Маркелова Л.И. местный архиерей - митрополит Иоанн, а в народе Ванька Косой, среди попов его зовут мать Иоанна (видимо так прозвали по мотивам героя из фильма "Джентельмены удачи"), перестал быть одной из влиятельных персон в марийском крае. Все началось после того, как на закрытой встрече с новым главой республики ему не удалось договориться о продолжении республиканского финансирования храмов епархии.

Не секрет, что прошлый губернатор был очень верующим и молитвенником, а духовником его была та самая Иоанна. Иоанна попыталась продлить ассигнования на содержания вновь отстроенных храмов, но ей дали понять, что выживать нужно самим.

С момента отставки губернатора доходы митрополита существенно упали. Сейчас он пытается хоть как то выжить и выехать на своем свечном заводике. Поборы с Москвы остались на прежнем уровне. Если еще года три-четыре назад можно было говорить о благосклонности к митрополиту то сейчас уже нельзя. На большую часть проводимых мероприятий Иоанну уже и не приглашают, отчего она лютует. Обидно же.

На богослужениях, он почему-то коверкает слова, служит кое-как. Службы толком не знает. Очень хотелось бы, чтобы вы, Дедулька, делились с нами новостями из Марийской митрополии. Спасибо!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иоанн Тимофеев, Марийская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments