kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Но учтите — у нас длинные руки!

Из утренней почты:

В продолжение темы В декабре месяце епархиальный налог умножается в два раза..."


«Поздравляю, отче!

На фоне этого https://kalakazo.livejournal.com/3048390.html на собрании митрополии Вас приравняли к светскому суду. Соответственно, письмо отправленное Вам клириком епархии, карается апостольским правилом. Логика такова, что Вы, как инославный агент, получаете финансирование конечно же от Госдепа. Логика митрополита Иоанна поддержана местными канонистами.

Всех , кто засветился в обсуждениях - тронули разным образом. Пригрозили, что руки до всех дотянутся - писать не стоит, наши спецслужбы бдят, и по просьбе епархии, уже мониторят содержимое почтовых ящиков клира.

Любопытный момент - а письмо действующему клирику Кураеву ведь уже не попадает под ту аргументацию?

Теперь про приходское Богопознание поделимся:

В Рождественскую ночь прихожане Валуйской епархии,из тех, кто вообще слушал послание епископа, смутились словами "Храм, по свидетельству святителя Афанасия Великого, в этот миг уподобляется пещере, жертвенник – яслям, Господь – архиерею." То есть не епископ уподобляется Христу, а наоборот.

А ведь только что после собрания митрополии издано было специальное послание "Увидеть в епископе Бога", там есть все в стиле "нам следует приклонить свои выи не перед богом- абстракцией, выдуманным нашим высокоумием, а перед Богом в лице конкретного архиерея, в руках которого власть" В общем объяснили , что Бог - это архирей.

Таких заносов не было у митрополита, который не прятался, а ознакомил всю митрополию на собрании с Вашим блогом и высказал свою позицию (сбор был единовременный по его словам). Владыки власть то имеют, да в Евангелиях (особо на Страстной) одни из главных действующих лиц. Честь - прежде всего честность. Тут уже каких угодно епископов из святцев Савва ни цитируй - против Слова Божьего не попрешь.

о.Валентин, с назначением вас и желаем госдеповской зарплаты :)»


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Алексей Чаплин, Белгородская епархия, Валуйская епархия, Иоанн Попов, Савва Никифоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments