kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Об уголовном деле прот. Артемия Владимирова...

Алексей Дунаев, он же достопочтенный danuvius:


"Об уголовном деле прот. Артемия Владимирова

В связи с этим комментом думаю благовременным дать некоторые (много лет назад обещанные в моем ЖЖ, в т. ч. kalakazo) пояснения. (Я, быв казначеем, вышел из общины храма Всех Святых и Братства до описываемых событий, но был в курсе дальнейших происшествий, в частности, имев доступ и к документам.)
По наущению Чернеги, желавшей 1) стать настоятельницей монастыря в Красном Селе, 2) наложить лапу на имущество Братства свт. Филарета Московского, - Артемий Владимиров подделал протокол собрания Братства, инициировав ложную выписку, тем самым распустив Братство и передав (по уставу, переделанному согласно требованиям РПЦ) имущество Братства в ведение РПЦ (как я потом выяснил, такая схема была стандартной - например, при ЖКХ хищениях). При этом был допущен ряд иных правонарушений (в частности, невыплата зарплаты). Ложность выписки была нотариально зафиксирована показаниями большинства членов Братства, подлинники хранятся у бывшего главы Братства и бывшего старосты храма Всех Святых в Красном Селе А. Ф. Щербакова. Тогда же было заведено и уголовное дело на Артемия, пролонгировавшееся - под давлением Чернеги - под разными предлогами даже до сего дня.
В результате рейдерского захвата со стороны Чернеги и Владимирова: 1) имущество (многомиллионное, даже в долларовом исчислении) Братства было передано приходу храма Всех Святых, 2) Чернега стала настоятельницей монастыря (не сразу - ПК долго не решался, но поделать ничего не смог), 3) храм Всех Святых - а, точнее, Артемий, - лег под Чернегу, поскольку а) так ему было удобнее, б) Чернега обеспечивает ему многократные ежегодичные командировки за границу.
Несмотря на многообразное сопротивление Чернеги и Артемия, А. Ф. Шербакову удалось закончить семинарию и стать священником (в немосковском захолустье). Тем самым заведенное уголовное дело на Артемия по подделке документов и невыплате зарплаты (Чернега незаконно появлялась на всех судебных заседаниях, но оставалась формально в стороне), фактически, останется незавершенным, поскольку А. Ф. Щербаков как священнослужитель РПЦ не может судиться с представителями РПЦ МП.
Мне известны и прочие детали этого дела. Готов дать показания под присягой (как непрямой свидетель). Если Чернега и Владимиров осмелятся - пусть подают на меня в суд за лжесвидетельство, будут подняты все документы и опрошены все свидетели, мне лично терять нечего.
Мне остается лишь сожалеть, что я был причастен - вольно или невольно - в начале 90-х к росту карьеры Артемия и Чернеги в приходе храма Всех Святых. Бог нам всем судия".

отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Артемий Владимиров, Ксения Чернега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments