kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Про епископа Геннадия Гоголева...

Из утренней почты:

В продолжение темы "Я далек от обид..."


"Про епископа Геннадия Гоголева

Прочитал опубликованную рядом блогеров анонимное письмо о Костромской семинарии начала 2000-х годов.

Можно только сожалеть, что многие читают эти блоги, и некоторые возможно, попадаются на удочку лжи.
Большей частью написана глупость и клевета. Конечно, как и в любой епархии. в Костроме не все было идеально и благополучно. Но сгущать краски нельзя. Знание об отдельных проблемах и конфликтах не принято выносить как сор из избы. Да, иногда были пьянки. Но поверьте, Костромская семинария была не хуже других, а, наоборот, одна из лучших. И конкурс был очень большой в мое время.
Несколько лет я был достаточно близок к ректору семинарии архимандриту Геннадию, держал служебник у него во время богослужений, сопровождал в поездках. Участвовал с ним в застольях, ходил вместе с ним на футбол. Он действительно, фанат «Зенита», впрочем никогда этого не скрывал, и сам заставлял семинаристов играть с ним в футбол. Возможно. и сейчас заставляет в Алма-Ате. Не могу сказать про него ни одного плохого слова. Наоборот, он очень много мне рассказал нового и интересного, хотя был еще совсем молодым для ректора человеком, но очень много знал и испытал в жизни.
Он ректор в общей сложности уже более четверти века - в Костроме и Алма-Ате. Больше, чем любой другой в нашей Церкви. Знаю, что несколько лет долго и тяжело болел. Не знаю, почему вдруг именно сегодня появляются анонимки, бросающие на него тень. Наверное, сильно завидуют.
За отцом Евгением Ивановым я тоже не замечал каких либо гомосексуальных наклонностей... Никогда не сталкивался с какими-то низменными предложениями ни от кого из руководящего состава. Ни я, ни мои ближайшие друзья. ( был один сотрудник на Крутицком патриаршем подворье,не из числа духовенства, честно не помню его фамилии, который пытался положить мне на коленку руку, его кажется уволили )
Игумен Феодосий Белобородов не преподавал в семинарии, был экономом епархии, мне редко приходилось с ним общаться, по этому не могу ничего про него сказать.
Огромное количество студентов прошли через иподиаконство у архиепископа Александра, многие были вхожи в квартиру ректора. Не знаю ни одного отрицательного свидетельства.
Опубликованная анонимка написана якобы от имени священника Ярославской епархии. Лично я не знаю ни одного священника в Ярославской епархии, из числа выпускников Костромской семинарии, который бы недавно овдовел и который бы имел злобу на игумена Феодосия.
И что ж он 10 лет молчал, а сейчас вдруг вспомнил? На мой взгляд, это письмо - плод разборок по месту нынешнего служения отца Феодосия, в Казахстане. А уж кому это там нужно - Бог весть.
За годы существования в Костроме возрожденной архиепископом Александром и отцом Геннадием семинарии, там выросло более двух сотен священников. практически все они - успешные пастыри , с большими семьями и приходами.
Согласен на 100 процентов, что нельзя покрывать и оставлять безнаказанным разврат в церкви, но в тоже время публиковать анонимки, непроверенную информацию бросая тень на всю РПЦ тоже считаю неправильным... Не хочу, чтобы о преподавателях и студентах думали плохо.

протоиерей Иоанн Грибин благочинный Пречистенского округа Рыбинской епархии ( Ярославская митрополия)"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Геннадий Гоголев, Иоанн Грибин, Костромская духовная семинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments