kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Рождественское Послание митрополита Тверского и Кашинского Саввы...

Из вечерней почты:

"С Рождеством, дорогой дедулька!


Много Рождественских посланий я перечитал, но такое впервые. Чем же отличился на этот раз доктор Зло aka митрополит Савва Михеев? Пройдемся по оформлению. Сразу бросается в глаза чрезмерно крупный шрифт. Само послание составляет аж 4 страницы дешевенькой бумаги. А вот после приведения в стандартный вид шрифт ТNR, кегль 14, интервал 1.5 послание уместилось в 2 странички, видимо, сознание дорогого владыченьки было занято предстоящим разговением с собинным другом иноком Аристархом. Удивило то, что м.(ерзавец) Савва даже не соизволил расписаться в послании.

«Рождественское Послание митрополита Тверского и Кашинского Саввы духовенству, монашествующим и мирянам Тверской епархии.» О, как! А я, то думал, что митрополит должен послание писать МИТРОПОЛИИ.

«Возлюбленные о Господе досточтимые пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры!» А где, архиереи? Преосвященные епископы Адриан Ржевский и Филарет Бежицкий? А, ну да, я ж забыл, мы пишем послание только Тверской епархии.

Разберем следующий отрывок «Иосиф-плотник на склоне своих мудрых лет сподобился испытать отеческие чувства и заботы, связанные с рождением Младенца.» 1.«на склоне своих мудрых лет» лучше сказать «на склоне своих лет» 2. «сподобился испытать отеческие чувства и заботы». Открою доктору секрет - у Господа нашего Иисуса Христа были сводные братья. Читайте, доктор, Евангелие и послание святого апостола Павла к Галатам. Господь наш Иисус Христос был первенцем, но у Пресвятой Девы Марии, а не у святого старца Иосифа. Поэтому надо писать так «вновь пережить отческие заботы». А уж «отеческие чувства»… С Вами всё в порядке? Ну, какие отеческие чувства? Святой старец Иосиф ценнейший свидетель божественного происхождения Господа нашего Иисуса Христа, он, вообще-то, сам откровения во сне получал.

«А ведь это уникальное чудо рождения Бога»… Сколько бы я не пытался понять эти слова в смысле рождения по плоти Бога-Слова, но у владыки митрополита выходит, Бог именно рождается сам по себе. У Ницше Бог умер, а у Вас родился. Бог вечен – это знают даже ученики воскресной школы, но, видимо, для того чтобы стать доктором богословия не нужно знание катехизиса…

«Мудрецы и звездочеты, будто дальние родственники, следовали день и ночь за звездой через огромные просторы пустыни». «Мудрецы и звездочеты» доктор, Вы в школе-то учились? Откуда такой перл? Либо мудрецы, либо звездочеты, либо как вариант мудрецы-зведочеты. Вообще, доктор, наймите себе репетитора по русскому языку и литературе пусть он Вам поясняет вещи, изучаемые в шестом классе средней школы.

«Значение этой ночи, осиявшей Вселенную, многие из нас подчас не могут полноценно и правильно оценить.» Гомилетику, доктор, как и русский язык в свое время, Вы, как я понимаю, тоже прогуливали. Вы просто хамите большому количеству незнакомых Вам людей, ставя под сомнение их интеллектуальные способности.

«Ведь развитие цивилизаций вне Бога ведет к полному их краху: бесчисленным войнам и неизбежному уничтожению всего живого.» Смелое заявление. Доктор, Вы хоть краем уха слышали о буддизме?

Будем с нетерпением ждать Вашего Пасхального послания…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →