kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Митрополит, как это и подобает мужчине...

В продолжение темы "Духовное предостережение..."


o_dimitry_g: «Ну что же, отец Андрей, беспокоит ваш блог снова протоирей Дмитрий Готовкин, уже пересекались пол года назад. Удивляет то, как вы постите откровенную "утку", и, как это часто в последнее время бывает, строите странные конструкты в вашем блоге, совершенно не заботясь о достоверности информации.

Как участник того пресловутого съезда духовенства Белгородской митрополии 16 декабря, я не буду скрывать себя под маской Аноним, и пишу публично на эту тему.

Дисциплинарные вопросы, обсуждаемые на съезде духовенства носят внутренний характер, не имеют никакого отношения к каким-либо ограничениям в общении священнослужителей ни в соц-сетях, ни в закрытых чатах. У любой организации есть публичная деятельность, а есть своя внутренняя жизнь, и вы как никто другой в этом должны разбираться, будучи человеком образованным и разумным. И никто не нуждается, поверьте, в ваших советах, что именно стоит оглашать публично, а что стоит обговаривать внутри собрания. И вопрос здесь совершенно не в деньгах. Укажите мне хотя бы одну организацию, которая регулярно публикует информацию, кому из сотрудников руководство объявило выговор, а кроме того отчитывается об этом перед каждым блогером, который вдруг решил поднять свой рейтинг? Вы блогерам отчитываетесь о каждом вашем заболевании? Может, будете публиковать результаты ваших анализов в сети, медицинский эпикриз и назначения каждый раз при походе к врачу?

Поскольку ситуация обрела такой размах, я уж попробую пояснить кое-какие моменты.

На собрании 16 декабря не поднимался вопрос по конвертам, епархиальным взносам и вообще по вопросам финансов.

Указанных в инсайдах священников митрополит не отчитывал за переписку в закрытых чатах. Выговор был объявлен за обмусоливание и распространение откровенно лживой информации о митрополите и епархиальной жизни. Было отмечено, что когда подобные сплетни выплескиваются наружу, это порождает лавину очередной грязи, изливаемую на Церковь. Митрополит, как это и подобает мужчине, озвучил отцам что если у них возникают какие-то вопросы, можно обратиться лично к нему и их задать, а не обсуждать сплетни за спиной. Как мне кажется, это призыв к честным мужским потупкам. Отцы попросили прощения, служат и сейчас в Белгородской епархии, и не подвергались никаким "гонениям". Говорить большее на тему съеза 16 декабря не вижу нужды и смысла.

Как видите, ничего суперсекретного в собрании сказано не было, и деньги там никто не считал. И почему митрополия должна по такому поводу отчитываться блогеру Корневу - уж простите, не одному мне не ясно. А потому когда ему отказали в интервью на данную тему, ибо интервьюировать было просто нечего и не о чем, он почему-то решил все-же накопать информацию с "черного хода". Вы то сами верите в искренность намерений? )))

Отец Адрей, так почему же вы позволяете себе писать такие гнусные тексты, основанные на откровенной лжи? Из выдающегося лектора и богослова опустились на уровень базарной бабы, простите. А ваши комменты выше на тему того, что хотите якобы добиться, чтобы была опубликована "правда" о съезде - уж простите, но вы подписались публично под тем, что создали откренную провокацию. Подумайте о том, каковы были ваши истинные мотивы, и каков плод того, что вы опубликовали эту статейку уровня бульварной прессы. Откровенно оскорбили митрополита и создали очередной инфоповод, который не стоит на самом деле выеденного яйца. Если вы позволяете себе на такие темы тиражирвать откровенную ложь и провокацию, то и я и другие разумные читатели уже просто начинают сомневаться в качестве и достоверности и других ваших "правдивейших" публикаций с анонимными или известными только вам источниками информации.

Что же касается до отлучения Корнева от Церкви - уж простите, Церковь оказалась такой наивной, что все-же считала его своим членом и чадом, пытаясь через подобное обращение достучаться до него. Но в ответной публикации Корнев сам подписался, что членом Церкви себя не признает. Так что - не волнуйтесь, отлучать его никто не будет, ибо он сегодня сам публично признал, что не является членом Церкви. И уж простите Церковь Белгородчины за ее веру в Корнева как в православного христианина.

С наилучшими пожеланиями к вам. Есть подозрение, что подобными текстами вы просто дискридетируете Церковь».


отсюда
Tags: Андрей Кураев, Белгородская епархия, Дмитрий Готовкин, Иоанн Попов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →