kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И паки о "расхитителях бюджетных средств"...

В продолжение темы "Почему «Единая Россия» и митрополит Тихон сняли архимандрита Макария?"

Из дневной почты:


"Министру внутренних дел Российской Федерации
Колокольцеву Владимиру Александровичу
от пенсионера МВД РФ Зыкова Андрея Анатольевича

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас, в порядке требований ст.144-145 УПК РФ провести проверку на причастность к организованному преступному сообществу, целью которого является хищение бюджетных средств, выделяемых Министерству культуры России, под целевую программу реставрации памятников культурного наследия федерального значения, следующих лиц:

Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева);
Митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова);
заместителя председателя Совета Федерации РФ и секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Турчака Андрея Анатольевича;
Бывшего заместителя министра культуры РФ Черепенникова К.Г.;
Сотрудников Администрации Президента РФ, взаимодействующих с Турчаком А.А.;
Руководство Министерства культуры РФ, противодействующее раскрытию преступления;
Сотрудников МВД РФ выносящих незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Наличие организованных преступных сообществ с участием руководства министерства культуры России стало, практически, нормой сегодняшнего дня.
Ведь бывшему зам. Министра культуры России Григорию Пирумову также вменяется в вину создание ОПГ в недрах указанного министерства, направленного на расхищение бюджетных средств.

Основания подозревать вышеназванных лиц, включая Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева), к участию в организованном преступном сообществе, следующие:

В марте 2018 года мною и архимандритом Макарием (Швайко) были направлены в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В. заявления о проведении проверки в отношении организаций, проводивших реставрационные работы в Святогорском Свято-Успенском мужском монастыре, на предмет хищения ими бюджетных средств.
В своем заявлении на имя Президента я указал основания, почему с данными заявлениями не обращаемся в МВД РФ или Генеральную прокуратуру — недоверие к данным структурам в связи с их явной коррумпированностью. И чтобы они работали — необходим приказ от высшего лица государства. Мое недоверие к МВД РФ подтвердилось и сообщением СМИ от ноября 2019 об аресте главного кадровика ГУ МВД по Москве Егора Панова, у которого было обнаружено две тонны (!) денег, полученных им в виде взяток за назначения на «хлебные» должности в системе МВД, так и «отказным» постановлением от 13.09.2019, утвержденного зам. начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве, полковником милиции Шиповым. Правда, и к высшему государственному лицу у меня не было, да и нет никакого доверия, учитывая его прошлое. Так, расследуя в 1999-2000 годах уголовное дело № 144128, названное затем журналистами «Делом Путина В.В.», нами неопровержимо было доказано (а я непосредственно занимался расследованием этого эпизода) участие последнего в хищении средств из бюджета Санкт-Петербурга, под предлогом реставрации женского Горненского монастыря в Иерусалиме. Глава «Корпорации ХХ трест» дал указание Путину, с какого счета мэрии Санкт-Петербурга тот должен перевести средства на «Корпорацию», якобы на реставрационные работы в указанном монастыре, после чего они немедленно были конвертируемы и переведены в Испанию, где, согласно показаниям рабочих, в Торревьеха («русская столица» Испании) провинции Аликанте, для Путина, Собчака и Никешина (руководителя Корпорации) строились особняки. По данному эпизоду отдельно докладывалось бывшему министру МВД Рушайло.

Из Администрации Президента РФ наши заявления поступили в правоохранительные органы, и вот что ими было установлено:

«В результате ненадлежащего исполнения работ по реконструкции при производстве работ. а также вследствие ненадлежащего контроля за проведением ремонтно-реконструкционных работ должностными лицами заказчика (министерства культуры) … практически сразу же... у представителей монастыря появились претензии к подрядчику по поводу выполненных работ…после чего Швайко А.Б. стал обращаться в различные уполномоченные организации, в том числе и в Министерство культуры РФ по факту некачественного ремонта».

В ходе проведенной проверки, органы дознания смогли найти в архиве Министерства Культуры России только два контракта на выполнение работ по монастырю и еще несколько с организациями, призванными контролировать данные работы. Вот эти контракты: № № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009 г., и № 1882-01-41/10 — АЕ от 11.06.2010 года

Мы обжаловали действия по контракту № 1882-01-41/10-АЕ.

Однако сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве выявили новое преступление, совершенное во время проведения реставрационных работ. В своем «отказном» Постановлении от 13 сентября 2019 года ими зафиксирован факт наличия в Министерстве Культуры России подложных документов на проведение якобы реставрационных работ Братского корпуса монастыря, включая акт принятия работ по государственному контракту № 1094-01-41/04-КЧ от 12.05.2009 г., которые на самом деле не проводились. Однако, несмотря на то, что работы по Братскому корпусу отсутствовали, тем не менее «Министерством культуры... на расчетный счет ООО «Межрегионреставрация», открытый в ООО КБ «Две столицы», были перечислены под указанный контракт 3 499 747, 64 рублей».
Лживые показания о якобы проведенных работах по Братскому корпусу дала представитель ООО «Межрегионреставрация» (принимавшего участие не только в ремонте но возможно и хищении бюджетных средств еще на 30 памятниках федерального значения, переданных РПЦ). Также ею было отмечено, что ими от митрополита Евсевия (предшественника Тихона (Шевкунова) была вручена грамота и благодарственное письмо.

После выявления нового эпизода хищения сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве незаконно направили материалы проверки в Тверское отделение СК РФ по г. Москве, однако, последние материал им вернули, справедливо указав, что согласно требований УПК РФ, расследование хищения бюджетных средств производится органом, данное преступление выявившее, то есть, следственными органами МВД РФ Тверского района г. Москвы. Однако, вместо того, чтобы направить материалы по подследственности, сотрудники ОЭБиПК УВД выносят заведомо незаконное «отказное» постановление, в котором по сути обвиняют себя в халатном отношении к выполняемым ими обязанностям (ст.293 УК РФ), прямо заявляя, что основанием для вынесения ими «отказного» Постановления является их фактическая лень, так как им недосуг доехать до монастыря и провести фотофиксацию Братского корпуса, а также взять объяснения с юриста монастыря, и, будто бы выданное ими задание об этом сотрудниками УВД Псковской области выполнено не было, что является очередной ложью, так как, как нами с архимандритом Макарием было установлено, никакого подобного задания ОЭБиПК Тверского УВД Москвы в УВД Пскова и области не направлял.
Заметим непоследовательность органа дознания. При направлении материала в СК РФ их не волновала проблема отсутствия фотофиксации Братского корпуса и объяснений юриста. Они полагали, что для принятия решения отработанного ими материала достаточно.
Таким образом следует выяснить, что является основанием для подобных действий — некомпетентность сотрудников органа дознания (в лучшем случае), или коррупционная составляющая, связанная возможно, с происхождением тонн денег у главного кадровика ГУ МВД по Москве — ведь те, кто платят взятку за должности в системе МВД рассчитывают многократно ее оправдать.
Возможно, на развал дела поступило непосредственно указание из Администрации Президента РФ или непосредственно от секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия». Тем более, что заинтересованность последнего в отсутствии расследования вполне понятна. Ведь возбуди следствие уголовное дело, то неизбежно возникнут вопросы к весьма близкому для Президента России лицу, занимающего посты заместителя председателя Совета Федерации, а также секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», то есть, к Андрею Анатольевичу Турчаку. Данная персона еще 12.11.2019 года выдвинула архимандриту Макарию ультиматум, чтобы тот прекратил поиски виновного в разрушении собора монастыря и перестал писать по этому поводу в Администрацию Президента РФ. При этом уведомил, что с Администрацией согласовано, что та перестанет отвечать архимандриту на его обращения, по поводу волокиты с принятием решения о возбуждении дела.
Экстаз от «взаимопонимания» между Турчаком и Администрацией Президента РФ вполне понятен. Будучи до выхода на пенсию ст. следователем по особо важным делам СУ СК при МВД РФ по СЗФО, в ходе следствия по находящимся в моем производстве уголовных делах, я не раз получал информацию от весьма высоких должностных лиц (заместителей министров министерств федерального значения) об «откатах», иначе говоря, взятках, направляемых в Администрацию Президента РФ. Не сомневаюсь, что эта система ныне не только не уничтожена, но наоборот, процветает. Только этим я могу объяснить то противодействие Администрации Президента РФ, которое она проявила, дабы не был дан законный ход моим и архимандрита Макария заявлениям на имя Президента РФ о допущенных хищениях, во время реставрационных работ в монастыре.

О возможной причастности Патриарха Московского и Всея Руси, а также митрополита Тихона (Шевкунова) к сокрытию хищений бюджетных средств должностными лицами министерства культуры РФ, при проведении реставрационных работ, свидетельствует и телефонный звонок от юриста Министерства культуры РФ мне и архимандриту Макарию (данные звонившего нам 02.10.2019 и номер телефона имеются и могут быть представлены при проведении проверки).

Юрист министерства культуры России мне буквально сообщил следующее: учитывая, что митрополит Тихон (Шевкунов) уже создал фонд, в который Министерство культуры РФ намерено, начиная с 2020 года перевести достаточно крупные средства под реставрацию объектов культуры федерального значения, то в министерстве удивлены, почему мы продолжаем настаивать на расследовании и требуем возбуждения уголовного дела.
Юрист прямо указал, что отныне, после принятого решения о переводе Министерством культуры России средств федерального бюджета в фонд митрополита Тихона (Шевкунова) все наши жалобы должны направляться исключительно ему и Патриарху Московскому и Всея Руси, тем самым намекая, что и тот «в доле». Ведь фактически, митрополиту, да и Патриарху уже «заплачено».

Не стоит забывать, что митрополит Тихон (Шевкунов) является от РПЦ ответственным секретарем Патриаршего совета по культуре, то есть, курирует все отношения РПЦ с министерством культуры. Поэтому не удивительно, что Министерство не жалеет бюджетных средств, коими имеет право распоряжаться, выделяя их на те объекты, в реставрации которых заинтересован митрополит и Патриарх Всея Руси. По сути, это не что иное, как завуалированная форма взятки (мое убеждение, на которое я имею конституционное право). Вспомним, какие средства были выделены Тихону (Шевкунову) на ранее возглавляемый им Сретенский монастырь и попытаемся найти другие аналоги подобной щедрости. Я могу назвать только еще два примера такой щедрости — Соловецкий и Валаамский ставропигиальные монастыри, то есть, монастыри, подчиненные непосредственно Патриарху Московскому и Всея Руси.

Отношения, схожие с теми, которые соединяют Министерство Культуры РФ с митрополитом Тихоном (Шевкуновым) и Патриархом Всея Руси можно найти в испанском деле, которое вел специальный прокурор Хосе Гринда. Напомню, в Марбелье (Испания) были задержаны участники тамбовско-малышевского преступного сообщества, возглавляемого Геннадием Петровым. До задержания, в течении нескольких лет проводилась процессуально оформленная телефонная прослушка. Одним из фигурантов данной прослушки стал генерал-лейтенант полиции, а впоследствии наркоконтроля, Н.Н.Аулов.

Согласно прослушке телефонных разговоров, где объектом наблюдения выступал Геннадий Петров (лидер тамбовско-малышевского преступного сообщества — мой комментарий), Аулов 78 раз общался с ним по телефону, из них 74 раза именно Аулов был инициатором звонка. С другой стороны, приблизительно во время 172 телефонных разговоров (2% от общего числа звонков), г-н Петров и его собеседники говорили об Аулове в том или ином контексте. Есть записи телефонных разговоров между обвиняемыми (в основном, речь идет о Геннадии Петрове), из которых следует, что г-н Николай Николаевич Аулов, является, мягко говоря, человеком, очень приближенным к тамбовской ОПГ. Подразумевается, что данная ОПГ после задержания г-на Владимира Кумарина (его нынешняя фамилия – Барсуков) на территории РФ в августе 2007 г. перешла под контроль г-на Петрова (и других лидеров). По сообщению Испанской гражданской гвардии Guardia Civil, Н. Н. Аулов один из самых важных для Петрова людей на его родине. Это позволяет сделать вывод о том, что группировка Петрова четко интегрирована в полицейские институты России. Г-н Аулов получал деньги от Петрова и его ближайшего окружения. Г-да Петров и Аулов оказывают друг другу взаимные услуги с целью получения как личной, так и деловой выгоды. Имеет смысл отметить действия людей Аулова, выполенные по просьбе Петрова, а именно: задержание несколько полицейских по причине того, что те действовали против интересов одного человека из окружения Петрова. Благодаря связям с политическими кругами своей страны, Петров оказывает Генералу помощь с той целью, чтобы последний мог занимать определенные должности. Г-н Николай Аулов пользуется данной ему властью и располагает верными ему людьми, которых использует как инструмент запугивания или угроз в отношении ряда лиц, имеющих намерение помешать Петрову, сообщая об этом самому Петрову и его сыну, Антону Петрову.

Непосредственно общаясь с испанским прокурором я услышал от него и другие факты, компрометирующие не только Аулова, но и более высокопоставленных персон, включая Путина В.В. (например, о приобретении для него в Испании земли).

Действия митрополита Тихона (Шевкунова) и Патриарха Кирилла (Гундяева) мало чем отличаются от действий генерала Аулова, действующего в интересах преступной группировки. Так же, как и генерал Аулов, митрополит с Патриархом уволили с должности именно то лицо, кто активно требовало расследования совершенных преступлений, то есть, мешало преступному сообществу воровать. Из Министерства культуры России неоднократно жалобы на архимандрита Макария, посмевшего возмущаться их воровством, поступали митрополиту Тихону (Шевкунову), а тот требовал объяснений, почему архимандрита так возмущает воровство данной структуры, завуалированное рядом других вопросов.
И если генерал-лейтенант Аулов, прислуживая преступному сообществу, выдумывал причины для увольнения опасных для преступников оперативников, то ровно так же поступили и митрополит с Патриархом. Патриарх Всея Руси и митрополит, выполняя роль официантов - «чего изволите», у тех, кто был заинтересован в сохранении существующего положения вещей, также выдумали по примеру приснопамятного генерала для увольнения архимандрита откровенно глупый предлог. Но разве подобные действия не послужат примером запугивания тех священнослужителей, которые решили бы также протестовать против разрушения их храмов Министерством культуры, проводимых под видом реставрационных работ и настаивая на проведении проверок в отношении Министерства культуры?
Безусловно, генерал-лейтенант получал от преступного сообщества различные преференции, указанные в «испанском досье», но разве за фактическое покровительство воровству в стенах Министерства Культуры России Патриарх Гундяев и митрополит Шевкунов не получат от этого министерства преференции в виде выделенных средств на те проекты, в которых эти два персонажа лично заинтересованы? Разве ровно не об этом говорил нам по телефону юрист министерства культуры, сообщая о намерении предоставить митрополиту Тихону на его проекты из министерства огромные суммы?
Однако поступки Патриарха Кирилла и митрополита Тихона, поощряющих воровство в стенах Министерства Культуры России по своей сути намного подлее даже действий генерала Аулова. Ведь последний, в отличии от Патриарха с митрополитом не является духовным авторитетом. А ведь священнослужителей мы воспринимаем и с сакральной точки зрения — как учителей нравственности, исходящей от Божественных заповедей. Но те, кто поощряет воровство разве относятся к служителям Бога? Разве в Божественных Заповедях сказано - иди и воруй, а также помогай ворам остаться безнаказанными?
И разве эти факты, как и в случае с Ауловым, не позволяют прийти к выводу, что преступная связка в виде Патриарха Кирилла и митрополита Тихоне «четко интегрирована» в коррумпированное преступное сообщество Министерства Культуры РФ, занимающееся расхищением бюджетных средств, выделенных на реставрационные работы объектов культурного наследия? А незаконное вынесение «отказных» постановлений 3 отделением 5 ОРЧ ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве не свидетельствует о не менее «четко интегрированности» и данной системы в коррумпированное преступное сообщество Минкультуры?

Уважаемый господин Министр!

Ваш отказ провести надлежащую проверку данного заявления лишь станет подтверждением для многих истинности тех подозрений, проверку которых я прошу провести, а именно о «четкой интегрированности» всех вышеперечисленных лиц, включая Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также митрополита Тихона (Шевкунова) в организованное преступное сообщество в недрах Министерства Культуры России, направленное на хищение бюджетных средств.
О Вашей реакции на данное заявление мною будет, с соответствующими комментариями, сообщено интернет-сообществу, где я публикую и данное заявление.

Мои персональные данные, включая телефон и адрес, найдете в указанной структуре ОРЧ.

Пенсионер МВД РФ
Зыков Андрей Анатольевич

15 января 2020 года".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Андрей Зыков, Андрей Турчак, Макарий Швайко, Последний патриарх, Псковская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →