kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тот, кто часто причащается, не только себя спасает – причащение действует на весь его род.

«В день памяти преподобного Серафима Саровского, 15 января, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме во имя святого на Серафимовском кладбище.

Варсонофий Судаков: "В то время редко причащались - батюшка утверждал: тот, кто часто причащается, не только себя спасает - причащение действует на весь его род. Но, по его словам, причащаться надо благоговейно - тогда человек всегда будет с Богом. Преподобный говорил, что тело наше подобно свече: она постепенно сгорает и умирает, как и наше тело. Поэтому нужно заботиться в первую очередь о бессмертной душе и меньше - о теле. Вот чему он учил - стяжать спасение души, искать прежде всего Царствие Божие - это главная цель жизни! Если будем так жить, то все остальное, земное, нам приложится. Господь даст все необходимое: пищу, питие, жилище и все, что потребуется"».
отсюда


"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл еще в 2012-м призвал священников отказаться от использования дорогих автомобилей. Нужно «подумать о том, чтобы использовать такие транспортные средства, которые не могли бы стать поводом для дискредитации духовенства», сказал он тогда. Однако «топ-менеджеры» РПЦ и сегодня продолжают передвигаться на престижных авто, выяснил «Собеседник». Нарушая при этом «человеческие» законы.

Член Священного синода Варсонофий известен не только в церковном мире. В течение 10 лет, до февраля прошлого года, он возглавлял управление делами Московской патриархии. Сейчас сосредоточился на руководстве Санкт-Петербургской митрополией. В миру митрополит Варсонофий – Анатолий Владимирович Судаков. На его имя (совпадает также дата рождения) в базе ГИБДД зарегистрирован внедорожник Volvo XC90. Цена такого автомобиля в базовой комплектации начинается от 4 млн руб. Приобрел его иерарх в 2017-м – спустя пять лет после призыва Кирилла к нестяжательству.

Госномер у Варсонофия, кстати, не петербургский, а московский. И правила дорожного движения он часто нарушает также в столице.

4 января, к примеру, прокатился с превышением скорости по Берниковской набережной, а накануне Нового года проехал по полосе для общественного транспорта на проспекте Мира:

Монах Варсонофий не любит пробки".


отсюда
Tags: Варсонофий Судаков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments