kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Старый-новый год в Святой Квартире...

Отец-Геннадий Беловолов:

"НОВЫЙ ГОД С МИРОТОЧИВОЙ ИКОНОЙ ЦАРЯ-МУЧЕНИКА


Традиционная встреча Старого Нового года в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского произошла в этот раз вместе с мироточивой иконой Царя-Мученика Николая Александровича.
В эти Рождественские дни икону из Москвы в Санкт-Петербург привез верный царский слуга Игорь Евгеньевич Смыков. Она побывала в нескольких храмах северной столицы. .
13-14 января икона посетила Дом Иоанна Кронштадтского. Это стало вторым посещением. Впервые икона была в Мемориально1 Квартире в 1999 году - 8 сентября. Тогда шли последние недели перед открытием Музея-Квартиры (открыта 1 ноября 1999 г.). Посещение иконы стало большой духовной поддержкой для меня и моих помощников на последней стадии открытия Музея. Перед иконой был совершен молебен. Во время встречи произошло необычное явление - икона неожиданно вся покрылась росой, которая на какое-то время скрыла изображение Царя. Его Лик стал отражаться и играть в капельках росы. Это удивительное знамение продлилось несколько минут и было запечатлено на кинопленку.

Его можно увидеть в снятом фильме. О.Петр Влащенко, сопрвождавший в течение года икону, тогда сказал ,что нигде более не видел столь явного чудесного знамения от образа Царя-Мученика, как у Мемориальной Квартиры св.Иоанна Кронштадтского. Ровно через 50 дней Музей был открыт.
Теперь спустя 20 лет икона вновь посетила Мемориальную Квартиру. Теперь она представляет целый музейный комплекс из шести мемориальных комнат, выставочного зала, мемориального сквера и памятника Всероссийскому Пастырю. Есть что показать Государю и чем отчитаться.
На празднование Царского Нового года в Мемориальной Квартире приехали два священника - особые друзья Музея-Квартиры: протоиерей Николай Груздев и протоиерей Илья Осокин. Перед мироточивой иконой был отслужен молебен на Новолетие и совершен крестный ход вокруг Дома о.Иоанна, а сквере запущен праздничный фейерверк.
Для многочисленных гостей была проведена нчоаня экскурсия по Мемориальной Квартире, а также проведен праздничный камерный новогодний концерт в гостиной Квартиры, на котором автор-исполнитель Антон Галицкий спел свои песни о царе и об Иоанне Кронштадтском, а актер Михаил Драгунов читал стихи Сергея Бехтеева о царе.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь. В этот раз Старый Новый год в Квартире св.Иоанна Кронштадтского мы встретили с чтимой иконой Царя. Пусть весь этот год будет у нас Царским!"

















отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Святая Квартира Иоанна Кронштадтского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments