kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Так что кризис не в епархии. Кризис – это синоним РПЦ...

В продолжение темы "Кадровый кризис Новокузнецкой епархии..."

«Кадровый кризис РПЦ


Здравствуйте, дед Калаказо!

Я пишу по поводу этого поста https://kalakazo.livejournal.com/3118331.html

Первое, что хотелось бы сказать, Червова поставили не потому, что епископ Владимир является геем. Каждый в Кузбасской митрополии знает, что Агибалов не гей, а бабник. Да и сейчас в Новокузнецкой епархии многие священники знают, что он живет с женщиной в элитной квартире г. Новокузнецка по ул. Тольятти 5Б. Говорят, что он объединил две квартиры на одной площадке, но это на уровне слухов. Я, конечно, не против, пусть живут, если им хорошо. Я вообще за женатый епископат и второбрачие священников. Но будучи попом, Агибалов трахал баб налево и направо, проституток (обычно элитных), говорят, даже чьих-то матушек (но это слухи, которые вытекают из его репутации). Любил наркоту, он этой наркотой "подчивал" иподиаконов, диаконов (например, "благочестивого" о. Вячеслава Ланского) и священников свиты митрополита Аристарха во время поездок по области.

Сейчас он завязал с алкоголем и наркотиками, так как здоровье больше не позволяет. Вообще, когда он стал епископом, он стал гораздо лучше, чем был раньше.

Второе. Является ли о. Марк геем? Вряд ли, но это не точно. Эти слухи про него распускал один очень обиженный протодиякон, которого турнули из собора, поэтому эта тема очень спорная. Знаю православную гей тусовку Кузбасской митрополии (сам я не гей, но против этого ничего не имею, это личный выбор каждого), но Марка, как мне они говорили, там не встречали.

Третье. Почему его все-таки поставили настоятелем собора? Все очень просто. Все знают, что Путин делает своих друзей богатыми и сильными, также делают многие архиереи. Предыдущий настоятель, он же был и секретарем епархии, хорошим был мужиком, но любил деньги тратить на себя, был независимого мнения (что очень не любил секретарь Кузбасской митрополии о. Д. Мошкин), а также забивал на собор, в котром был настоятелем (т.е. он там месяцами мог не появляться), прихожане его не любили. Все это повлияло на то, что его сняли. Марка поставили потому, что епископ его знал и доверял ему, и потому, что им гораздо легче управлять. О. Марк хороший человек, он не хотел быть настоятелем собора, но его назначили помимо его воли, и он хорошо справляется с этим, хотя и у него есть минусы. А у кого их нет?

Четвертое. Кадровый кризис не просто в Новокузнецкой епархии, а во всей РПЦ. Ставят на должности не умных и образованных, а лояльных и приносящих деньги (эффективных менеджеров), или тех, кто за эту должность может заплатить. Например, в Кузбасской митрополии секретарь о. Дмитрий Мошкин продает хорошие настоятельские и благочиннические места, а также они платят ему ежимесячную таксу. Он может позвонить благочинному и сказать: "Скинь мне 80 тыс руб на телефон, я поехал в Италию". Недаром у него на Балканах есть домик и яхта (на фото его сын Никита Мошкин на яхте, правда он сейчас фотки поудалял, раньше их было больше и в разные года загруженные). Его ученик, секретарь Новокузнецкой епархии, о. Александр Платицын также продает места. Одному благочинному он продал это место за 200 тыс. руб. Так что кризис не в епархии. Кризис - это синоним РПЦ, на данный момент».




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Новокузнецкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →